?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

taiko2
Jun. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Кох, Латынина, Никонов... кто следующим из рукопожатцев будет цитирован в данном ЖЖурнале - Новодворская, Альбац или уж сразу Широпаев?

Еще вопрос, если не возражаете: когда украинские добровольцы воевали в Чечне на стороне боевиков (как мне помнится, и Сашко Билый и тот же Ярош рассказывали о своем участии там не без гордости), каково было ваше отношение к их участию там - писали что-то их осуждающее, восхваляли, или относились равнодушно, не удостаивая сии факты внимания?
deniskharushev
Jun. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
а ты знал про Яроша во время чеченской войны в 1999 году, когда Путин расхерачил Грозный?Нет, ни хрена не знал! А про Гиркина в Украине знают все.А почему?А потому что в Чечне был малый процент добровольцев со всего мира: и с Украины, и с Саудов, и с Сирии, и даже из Штатов, мало ли по миру "охотников за удачей" бродит? А в Донбассе не малый процент наемников, а практически все, и практически все с одной страны, и руководитель этой банды с той же страны и он не доброволец, а подотчётен Кремлю, о чём сам рассказывает в своей телефонной беседе Лукиным - "со мной всё уже обговорили". И 80% населения России считает Гиркина героем, а того же Яроша поддерживает в Украине 1,5%, что показали недавние выборы.
krivda
Jun. 23rd, 2014 03:47 pm (UTC)
про яроша - нет, а про корчницкого да.

у этих войн.. как бы разные чутка предпосылки.
deniskharushev
Jun. 23rd, 2014 03:51 pm (UTC)
и что, Корчинский был подотчётен СБУ? Корчинский здесь в Украине - это маргинал, и отношение к нему такое же как в России к Жириновскову, а рейтинг ещё ниже чем у Яроша

Edited at 2014-06-23 03:52 pm (UTC)
igor_rewa
Jun. 23rd, 2014 05:47 pm (UTC)
Корчинский здесь в Украине - это маргинал, и отношение к нему такое же как в России к Жириновскову, а рейтинг ещё ниже чем у Яроша...
Полагаю, сейчас вам ответят, что всякие там стрелочникигиркины, а дакже и дуговы-шмуговы тоже маргиналы и мудаки, как и большая часть тех, по кому мы почему-то судим о России...
(no subject) - Ответ На Бред - Jun. 23rd, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
john_f_nash
Jun. 24th, 2014 01:13 pm (UTC)
А рейтинг Гиркина мы вообще не знаем
Вот если лет через 15 он будет баллотироваться в президенты России, тогда и посмотрим какой процент его поддержит. Сильно не уверен, что до ярошевских 1.5% он дотянет...
taiko2
Jun. 23rd, 2014 03:56 pm (UTC)
"А в Донбассе не малый процент наемников, а практически все, и практически все с одной страны..."

И вы, безусловно, можете это доказать (особенно про немалый процент), и даже пруф сюда выложить, верно? То же самое про 80% россиян, считающих Гиркина героем. Имеется в виду социологические данные, сей довод подтверждающие.

На всякий случай: я человек скептический, и апелляцией к тому, что-де сие всему прогрессивному человечеству известно, меня убедят слабо.
Євген Хуторний
Jun. 23rd, 2014 05:34 pm (UTC)

По нашим данным в Луганске находится около 600 представителей Прихоперского казачества и ,из них, не менее 15 человек из Балашова.
(http://balashover.ru/news/15475.html)
deniskharushev
Jun. 23rd, 2014 08:30 pm (UTC)
а с какого перепугу я буду что-то доказывать вате? мне насрать на то какой ты "скептический" и что тебя убедит
taiko2
Jun. 23rd, 2014 09:47 pm (UTC)
Сударь, во-первых вы хам, а это не украшает лично вас. Во-вторых вот этим самым "вата", "колорад", "москаль", "кацап" (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) вы, именно вы и вам подобные и разваливаете собственную страну - не я. Допустим вы правы и тех самых русских добровольцев на ЮВ большинство. Но. Они уйдут или будут уничтожены, а жить с населением ЮВ - именно вам. С теми самыми ватниками и колорадами (поскольку большинство из них этнические русские), ага. Подумайте об этом.
Мне можете не отвечать - сообщение от вас прочитано мною не будет и автоматом уйдет в спам, так что не трудитесь.
Засим прощаюсь, и Бог вам судья.
10kryl
Jun. 23rd, 2014 04:56 pm (UTC)
Ну и что это видео доказывает? Что Лукин - уполномоченный по правам человека в РФ (на секундочку, по правам человека!) поднял жопу и решил съездить в Славянск? Подозреваю, что фейк, что-то я никаких отчетов не видела, если не фейк - то респект Лукину, да еще если и иностранцев туда умудрился затащить. А вы как считаете, правозащитникам на юго-Востоке Украины не место?
Alex Ua-news
Jun. 23rd, 2014 07:47 pm (UTC)
убивать не разобравшись или разобраться убивая - а как жить детям убитых этим героем.

Маниакальное желание, чтоб все было по его, вплоть до полного уничтожения инакомыслящих.

Человек ощутил себя, хоть на пару месяцев, не надолго, нр маленьким Наполеоном - властителем чужих жизней.
ks_sam7
Jun. 27th, 2014 06:06 pm (UTC)
Это вы про порошенко?
ks_sam7
Jun. 27th, 2014 06:04 pm (UTC)
Грозный вообще-то расхерачили во время первой чеченской ельцин с Березовским, как-то у вас хронология хромает, их друг убийца и вор Ходорковский сейчас в Украине уважаемый человек.
deniskharushev
Jun. 27th, 2014 07:44 pm (UTC)
Вообще то Грозный 2 раза в пыль разбомбили. И второй раз - в сентябре 1999 года, через месяц после назначения Путина премьер-министром РФ. Учите историю по фактам, а не по путинской пропаганде в сми, которые выставляют его "великим миротворцем".

Edited at 2014-06-27 07:46 pm (UTC)
(no subject) - ks_sam7 - Jun. 27th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deniskharushev - Jun. 27th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek