?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

toropyggka
Jun. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC)
А почему туда прилетел артиллерийский снаряд украинской армии? Если бы там не было Гиркинов, не было бы и снарядов.
rim_issaev
Jun. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC)
В России с начала года уничтожено 100 с лишним террористов.
Против террористов должен работать спецназ.
8k63
Jun. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
Да-да. Видали в Беслане.
toropyggka
Jun. 23rd, 2014 05:21 pm (UTC)
Рыбу должно есть трехзубой вилкой.
Если нет возможности, можно и ножом.
vassa07
Jun. 30th, 2014 08:23 pm (UTC)
так поделитесь спецназом)) нету его в Украине
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 01:14 pm (UTC)
Не совсем уверен, что понимаю какую мысль вы пытались донести...
Типа, Украина - свободная страна с культурными людьми и спецназ Украине не нужен?
vassa07
Jul. 1st, 2014 01:20 pm (UTC)
нет, ту мысль, что в Украине нет нормального, опытного, обученного спецназа. Тот, что был - выродился от ненадобности, ибо такого бандитизма, терактов и контртеррористичесикх операций в регионах не существовало. Вот тут опыт и выучка братского народа очень пригодилась бы.
(no subject) - rim_issaev - Jul. 1st, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 1st, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 1st, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 1st, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 1st, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 2nd, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 2nd, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
dataneversleeps
Jun. 23rd, 2014 04:27 pm (UTC)
Снаряд прилетел не совсем туда. Доказывать, что в каждом жилом доме, куда попадают снаряды, скрывался террорист, никто не собирается. Так что где это - там? Трудно согласиться, что ковровые бомбардировки - лучший способ борьбы с повстанцами в жилых кварталах.
Кроме того, для одностороннего (!) прекращения огня, как показывают события, было достаточно политической воли.
toropyggka
Jun. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC)
Мне трудно согласиться, что виновной оказывается армия, когда первопричина - именно в тех людях, которые пришли с оружием и сделали все, чтобы она появилась и начала свою разрушительные действия.

Смотрите первопричину, а не лукавьте: армия стреляет!

Политической воли? Не смешите меня. Еще вчера ни в ДНР ни в ЛНР не собирались прекращать огонь. Об этом их представители говорили вслух. И стреляли. Опровергать будете?

И только сегодня, после явных телодвижений Путина вся эта кодла зашевелилась.
А причина, похоже - ультиматум, поставленный двумя днями ранее Путину.
Уж кто-то, а клоуны-реставраторы - пешки, о чем ими неоднократно было доказано. В том числе собственными словами. Гиркин-Лукину: "Со мной уже все обговорили"
dataneversleeps
Jun. 23rd, 2014 05:48 pm (UTC)
Опровергать буду.

Вчера перемирия не было. Было одностороннее прекращение огня со стороны войск. Соответственно, повстанцы никакого перемирия нарушить не могли по определению, о своих будущих действиях в украинские СМИ не сообщали, но прекращать сражаться не собирались.

Именно перемирие возможно только как результат переговоров. Сегодняшний день ещё более убеждает в том, что для прекращения огня с обоих сторон достаточно было начать переговоры. Они начались - сразу объявлено перемирие до 27-го. О готовности к переговорам (с некоторыми условиями) со стороны ДНР объявлялось неоднократно, например 11-го июня:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376670-pushylyn-dopuskaet-perehovory-s-kyevom-pry-posrednychestve-rossyy

Естественно ожидать ответных действий со стороны "партии войны" - обстрелы с обеих сторон, попытки срыва переговоров (например, через выставление неприемлемых условий), информационные вбросы (куда же без них). Но я надеюсь, что здравый смысл и мир победит.

Отдельным признаком неадекватного восприятия происходящего является вечное недовольство всеми действиями России.
Русские отводят войска и призывают к переговорам - Путин слил, слабак, испугался ультиматумов и санкций, сейчас мы додавим!
Русские укрепляют границу и требуют отдать долг за газ - Путин агрессор, хочет захватить всю Европу, восстановить СССР!
Очнитесь, всеми действиями Россия старается помочь Украине.
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dataneversleeps - Jun. 24th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dataneversleeps - Jun. 24th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dataneversleeps - Jun. 24th, 2014 12:05 pm (UTC) - Expand
8k63
Jun. 23rd, 2014 05:14 pm (UTC)
Как-то занятно, что там, где никакие гирькины не защищают - там и мир.
Каких-то 100 км от донбаса.
toropyggka
Jun. 23rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Так и я о том же.
10kryl
Jun. 23rd, 2014 05:22 pm (UTC)
Ну вы даете! Т.е. если в автобусе едет террорист - давайте взорвем весь автобус со всеми людьми? А не в жопу ли идут такие силовики, убивающие мирное население и всех пассажиров в автобусе? По мне, так такие силовики сами становятся террористами.

Это даже если не брать в расчет, что называть Гиркиных террористами - это о-о-очень большое допущение.
toropyggka
Jun. 24th, 2014 07:00 am (UTC)
Передергиваете. Ложная аналогия.

Еще раз, в чем причина? В том что армия стреляет или в том, что пришли боевые пиворасы с оружием и начали диктовать, как народу жить?

Терроризм (определение, МИДовский учебник) - насильственные действия с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определённой линии поведения.

Славянск: убийство проукраинских активистов (в том числе депутата), пытки, угрозы, навязывание пророссийской идеологии, мародерство, расстрелы без суда, стрельба под прикрытием мирных жителей.
На Гаагу уже потянуло.
10kryl
Jun. 24th, 2014 07:38 am (UTC)
1. Передергиваете. Ложная аналогия.
- простите, в чем я передергиваю? от действий украинских военных погибают жители, остаются без домов - вот ваш дом сейчас разбомбят - вам нормально будет? будете по-прежнему утверждать, что виноват не тот, кто разбомбил ваш дом? хотя в теории как раз эти люди должны вас защищать! а по факту - это терроризм жителей бомбежками городов, коммуникаций, всей инфраструктуры. Т.е. люди без воды и света сидят, потому что кто-то там устраивает "антитеррористические" операции.

2. Еще раз, в чем причина? В том что армия стреляет или в том, что пришли боевые пиворасы с оружием и начали диктовать, как народу жить?
- Нельзя защищать людей, в 21 веке начиная бомбить их города. Вы хоть сами понимаете абсурдность такой причинно-следственной связи? И потом, тут даже не важно, что вы или я думаем о вооруженных людях с той или другой стороны. Важно, на мой взгляд, что думают жители Славянска. И вот жители вполне определенно говорят, что пока не пришла украинская армия - у них все было хорошо.

3. Терроризм (определение, МИДовский учебник) - насильственные действия с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определённой линии поведения.
- Армия сейчас случайно не своих политических противников пытается пушками подавить? Не устрашает население, окопавшееся по подвалам? Не считает разве Киев, что в Донецке и Луганске засели их конкуренты? А данным территориям нужно навязать определенное поведение?

4. Славянск: убийство проукраинских активистов (в том числе депутата), пытки, угрозы, навязывание пророссийской идеологии, мародерство, расстрелы без суда, стрельба под прикрытием мирных жителей.
- Ответьте на вопрос, сколько в Славянске убили проукраинских активистов? Меня интересуют цифры и факты. С мародерством, насколько я знаю, идет борьба внутри республик и без участия сил АТО. Расстрелы без суда - опять же, интересуют факты. У вас они есть?

5. На Гаагу уже потянуло.
- На Гаагу точно потянули военные преступления Киевских властей и руководителей АТО - и доказательств этого тьма уже. Я надеюсь, они ответят за разорванных бомбами женщин и детей.
Допускаю, что встречный суд моно вести и над силами ДНР и ЛНР, но тут нужны доказательства, которые я вас просила предоставить выше. Потому как убийство одного депутата, неизвестно кем совершенное - конечно уголовное дело, которое требует расследования, но явно на Гаагу не тянет.
(no subject) - bither - Jun. 24th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 24th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 24th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 24th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 24th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 24th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 24th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ks_sam7 - Jun. 27th, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 25th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toropyggka - Jun. 26th, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 26th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ks_sam7 - Jun. 27th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 10kryl - Jun. 28th, 2014 10:57 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek