?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

rim_issaev
Jun. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC)
В России с начала года уничтожено 100 с лишним террористов.
Против террористов должен работать спецназ.
8k63
Jun. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
Да-да. Видали в Беслане.
toropyggka
Jun. 23rd, 2014 05:21 pm (UTC)
Рыбу должно есть трехзубой вилкой.
Если нет возможности, можно и ножом.
vassa07
Jun. 30th, 2014 08:23 pm (UTC)
так поделитесь спецназом)) нету его в Украине
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 01:14 pm (UTC)
Не совсем уверен, что понимаю какую мысль вы пытались донести...
Типа, Украина - свободная страна с культурными людьми и спецназ Украине не нужен?
vassa07
Jul. 1st, 2014 01:20 pm (UTC)
нет, ту мысль, что в Украине нет нормального, опытного, обученного спецназа. Тот, что был - выродился от ненадобности, ибо такого бандитизма, терактов и контртеррористичесикх операций в регионах не существовало. Вот тут опыт и выучка братского народа очень пригодилась бы.
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 01:53 pm (UTC)
Долго думал...
Все правильно, впринципе... Вы же не сказали, какой народ считаете братским.
Поляки, французы, немцы, англичане - те братские народы, которые действительно помогали и помогут Украине. Правители Украины свой выбор друзей и братьев давно сделали, народ Украины с этим выбором согласился.
vassa07
Jul. 1st, 2014 02:33 pm (UTC)
Теперь вот да)) после того, как ранее братский народ указал им их место. Смешно ожидать помощи от агрессора, не против самого же себя)))
И все высказывания бывших братьев что в этом блоге, что в других, только подтверждают горькую истину.
А какой считаю я? слава богу, у меня достаточно друзей в России, которые остались братьями. Мы подождем, когда основная масса перебесится и образумится. Все заканчивается, закончится и этот период.
Насчет "Поляки, французы, немцы, англичане" - чем больше братьев, тем лучше. Жаль, что Мир Полдня опять отодвинулся, но я в него верю.
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 05:02 pm (UTC)
Верить мало. Судят по делам. Думаете отсидеться, переждать пока кто-то за вас вернет мир в вашу страну? Пока в вашей стране убивают и грабят? Ваше пассивное и безразличное гражданское общество уже отдало страну олигархам и коррупционерам на разграбление. Это в вашей стране пенсии и зарплаты в 3 раза ниже чем даже в моей бедной и раздолбаной России.
Называете мою страну агрессором? Чего ждете в ответ на оскорбления?
Меня не удивляет, когда боты плещщут ненавистью и глупостью. Но когда живые украинцы с живыми журналами кидают слова "оккупант", "агрессор" в адрес моей страны и при этом отказываются принимать на самих себя какую-либо ответственность за беды своей, эта инфантильность уже не смешит.
Если вы из тех, кто во всех своих бедах винит Россию, то досвидания. Шагайте в Брюссель за капустой. Скаклку можете оставить себе.
vassa07
Jul. 1st, 2014 05:21 pm (UTC)
Мир Полдня - это роман А.и Б. Стругацких, я имела в виду модель человечества без государств, описанный в нем. Когда-нибудь общество придет к такому. так что весь ваш остальной гневный пассаж не в тему.
И обиды ваши на называние вещей своими именами меня не трогают, наслушалась уже)) Это не оскорбление, это так и есть. И не жду от вас ничего конечно, вы все ваши штампы и нежданными ткнете, вот, про скакалки)) вы их всем выдаете? про Брюссель не понимаю, шагать никуда не собираюсь, строим все на месте, если бы не мешали ваши "добровольцы" и ваша слепая власть, не видящая, что у нее прет через границу, то и строили бы быстрее. Про олигархов повеселили))) в зеркало гляньте, там кооператив Озеро. Ну и если вы считаете бедной и раздолбанной свою страну, хотя у вас просто странное распределение, мне не понятное, как это в большом городе эти ваши зарплаты выше, а в глубинке ниже, чем у нас, разница на порядки и такой разрухи у нас в селах нет - то это ваши проблемы, мы в вашу жизнь не лезли и не поучали. Занимайтесь своей страной, тогда и ненависти к вам не будет. Вообще про зарплаты смешно, про цены чего-то забываете))
И не надо напраслину возводить, у меня лично нет ненависти даже к "оккупантам" и "агрессорам", виноватым в наших проблемах народ России я не считаю, мы себе сами на голову сажали своих президентов. Но и от ваших не ожидали истерии с самого майдана и "помощи" такой. Это было шоком и теперь вы маєте що маєте.
Посылать вас никуда не буду, это детство))) Бувайте здорові
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 06:16 pm (UTC)
Фейспалм...
vassa07
Jul. 1st, 2014 06:19 pm (UTC)
Будь ласка))

rim_issaev
Jul. 1st, 2014 06:29 pm (UTC)
Понимаю теперь Битнера, который закрыл комменты.
Давайте лучше писать о том, что видим вокруг себя и в чем точно немного разбираемся. Иначе сплошное расстройство получается
vassa07
Jul. 1st, 2014 07:07 pm (UTC)
Вот сейчас читаю http://lb.ua/news/2014/06/27/271204_aleksandr_turchinov_pri_vtorzhenii.html
все врет конечно, да?))
Насчет моего города там все правда.
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
Действительно считаете этот бред логичным?
Другая версия. Турчинов - предатель Украины, покрывает своих подельников, активно формирует образ внешнего врага, пытается свалить вину в развале страны на Россиию.
Слова о том, что Путин не хочет мира с Украинной - это лишь его слова. У вас там в феврале-марте людей сотнями убивали в Киева, страна разваливалась, все было неопределенно - войска на границе с таким пошедшим вразнос государством держать надо было просто из одной предосторожности.
В вашем Харькове, кажется, в захваченной ОГА повязали только местных украинцев? Российского спецназа не было?
России выгодна стабильная и единая Украина. Россия экономически не потянет присоединение Юго-Востока. Даже если Новороссия пожелает присоединиься.
Подумайте сами.
(no subject) - vassa07 - Jul. 1st, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 2nd, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 2nd, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - rim_issaev - Jul. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek