?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dataneversleeps
Jun. 23rd, 2014 04:27 pm (UTC)
Снаряд прилетел не совсем туда. Доказывать, что в каждом жилом доме, куда попадают снаряды, скрывался террорист, никто не собирается. Так что где это - там? Трудно согласиться, что ковровые бомбардировки - лучший способ борьбы с повстанцами в жилых кварталах.
Кроме того, для одностороннего (!) прекращения огня, как показывают события, было достаточно политической воли.
toropyggka
Jun. 23rd, 2014 05:30 pm (UTC)
Мне трудно согласиться, что виновной оказывается армия, когда первопричина - именно в тех людях, которые пришли с оружием и сделали все, чтобы она появилась и начала свою разрушительные действия.

Смотрите первопричину, а не лукавьте: армия стреляет!

Политической воли? Не смешите меня. Еще вчера ни в ДНР ни в ЛНР не собирались прекращать огонь. Об этом их представители говорили вслух. И стреляли. Опровергать будете?

И только сегодня, после явных телодвижений Путина вся эта кодла зашевелилась.
А причина, похоже - ультиматум, поставленный двумя днями ранее Путину.
Уж кто-то, а клоуны-реставраторы - пешки, о чем ими неоднократно было доказано. В том числе собственными словами. Гиркин-Лукину: "Со мной уже все обговорили"
dataneversleeps
Jun. 23rd, 2014 05:48 pm (UTC)
Опровергать буду.

Вчера перемирия не было. Было одностороннее прекращение огня со стороны войск. Соответственно, повстанцы никакого перемирия нарушить не могли по определению, о своих будущих действиях в украинские СМИ не сообщали, но прекращать сражаться не собирались.

Именно перемирие возможно только как результат переговоров. Сегодняшний день ещё более убеждает в том, что для прекращения огня с обоих сторон достаточно было начать переговоры. Они начались - сразу объявлено перемирие до 27-го. О готовности к переговорам (с некоторыми условиями) со стороны ДНР объявлялось неоднократно, например 11-го июня:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376670-pushylyn-dopuskaet-perehovory-s-kyevom-pry-posrednychestve-rossyy

Естественно ожидать ответных действий со стороны "партии войны" - обстрелы с обеих сторон, попытки срыва переговоров (например, через выставление неприемлемых условий), информационные вбросы (куда же без них). Но я надеюсь, что здравый смысл и мир победит.

Отдельным признаком неадекватного восприятия происходящего является вечное недовольство всеми действиями России.
Русские отводят войска и призывают к переговорам - Путин слил, слабак, испугался ультиматумов и санкций, сейчас мы додавим!
Русские укрепляют границу и требуют отдать долг за газ - Путин агрессор, хочет захватить всю Европу, восстановить СССР!
Очнитесь, всеми действиями Россия старается помочь Украине.
toropyggka
Jun. 24th, 2014 06:55 am (UTC)
Еще раз последовательность, если Вы не видите связи:

- Объявление о мирном плане и прекращение огня с стороны украинской армии
- обстрелы со строны боевиков, боевики заявляют, что никакого мирного плана придерживаться не собираются, огня не прекратят
- телефонный разговор Обамы с Путиным
- завление Кремля (через сайт): Путин подчеркнул: прекращение боевых действий, переговоры
- боевики заявялют, что прекраюащт вести огонь

Вы не видите связи между этими событиями? Вы по прежнему пытаетесь подсунуть в качестве стороны переговоров боевиков? Кто вообще это такие: русские добровольцы? Наемники? Донските казаки? Недореконструкторы?

С той стороны есть одна сторона, которая понимает только силу: Путин.
Где следов Путина нет (север Луганской, запад Донецкой), там нет никакой войны и никаких бандеровцев, идет мирная жизнь без стрельбы и политидиотизма.
dataneversleeps
Jun. 24th, 2014 10:22 am (UTC)
А о чём говорили Путин с Обамой знаете? Запись разговора выложите пожалуйста. Комментарии пресс-служб и СМИ просьба не предлагать.

Я построю другую последовательность:
- 11-го повстанцы заявляют о готовности к переговорам при посредничестве России (посредничество нейтральной стороны - общепринятая международная практика);
- 20-го Порошенко объявил одностороннее прекращение огня и представил "мирный план", переговоров с ДНР в нём нет;
(- телефонный разговор Обамы с Путиным)
- Кучма, как представитель Киева, проводит переговоры с руководством непризнанных республик в Донецке при посредничестве посла России (и представителей ОБСЕ);
- объявляется договорённость о перемирии и продолжении переговоров.
- Россия таким образом помогает Украине установить мир.

Пункт о том, кто в кого стрелял и сколько раз пару дней между объявлением "мирного плана" и началом переговоров несущественный, поскольку никакие обязательства не были согласованы, и идёт война знаете ли.
Обама тут тоже только для красного словца, но раз уж настаиваете.

То, что повстанцы оглядываются на мнение России, вполне естественно. Поставьте себя на их место - что им делать? Добро пожаловать в реальный мир.
toropyggka
Jun. 24th, 2014 10:56 am (UTC)
Честно говоря, на подобные наборы слов я не реагирую, но с другой стороны, вдруг Вы на самом деле так пытаетесь анализировать.

>>"чём говорили Путин с Обамой знаете? Запись разговора выложите пожалуйста. Комментарии пресс-служб и СМИ просьба не предлагать."

Какой-то детский сад.
Есть то, что озвучил Джош Эрнест в понедельник. Там ясно все сказано.

>>"Кучма, как представитель Киева, проводит переговоры с руководством непризнанных республик"
Слова представителя СНБО Черепового:

"Украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с боевиками, террористами и диверсантами. Это официальная линия, которую я передаю".

На вопрос о том, значит ли присутствие Александра Бородая на переговорах, что представителей так называемой "ДНР" признали стороной переговоров, Чеповой ответил:

"Нет, это не значит. Потому что нет такой юридической составляющей, как ДНРы, ЛНРы, есть Украина. Украина представлена в трехсторонней группе, есть из Российской Федерации представители, есть представители ОБСЕ"


Остальное в Вашем тексте, извините, сосание пальца, к реальности отношений не имеет.
dataneversleeps
Jun. 24th, 2014 11:30 am (UTC)
"Там" (Вы не даёте ссылку, где) сказано только то, что сказал Обама Путину. А не наоборот. Нельзя воспринимать события только через призму американских новостей.
Я прочёл релиз здесь:
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2014/06/23/readout-president-s-call-president-putin-russia
Среди прочего, президенты обсудили совместные действия по Сирии и Ирану.

К словам самого Порошенко нужно относиться критически, не всё, что он говорит, будет сразу исполняться так, как сказано, даже его собственными подчинёнными. Тем более, ссылаться на слова каждого Черепового. "Партия войны" не сдастся сразу, естественно, что во власти много противников мира и переговоров.

Принуждение к миру (цитата из соседнего поста Битнера) только в начале пути, ещё много сопротивления предстоит преодолеть.
toropyggka
Jun. 24th, 2014 11:43 am (UTC)
Череповой озвучил официальную позицию Киева, поэтому его слова важны.
А вообще, нужно смотреть не на слова, а на результат. На словах не все скажут, особенно по переговорам высших лиц.

Кстати, к прошлому моему списку добавьте еще два пункта: Путин просит СовФед отозвать решение о возможности ввести войска на Украину и второе - за последние сутки прекратились попытки проникновения со стороны России.

Фактически, это результат переговоров Обамы и Путина. А то, что он рванул в Вену вообще интересно.
dataneversleeps
Jun. 24th, 2014 12:05 pm (UTC)
В таком ключе о том, что переговоров с ДНР не будет, раньше говорил ещё Порошенко. Так что это просто повторение. Да, прямо сейчас такие переговоры - дело будущего.
Но такие вещи, как заявление МИДа: "Встречу в Донецке нельзя назвать переговорами" - это просто игра слов.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3383081-vstrechu-v-donetske-nelzia-nazvat-perehovoramy-myd-ukrayny

По поводу действий России - опять так говорите, будто это что-то плохое. Да, Россия отвела войска и укрепила границы, об этом говорилось уже несколько дней назад. Да, Россия призывает к мирным переговорам и участвует в них посредником. Именно к этому стремятся все разумные силы, в том числе ОБСЕ и в том числе Порошенко. Так давайте поддержим их!

Вы же наверняка ощущаете, как много вокруг желающих вести войну чужими руками до победного конца, до последнего украинца.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek