?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

10kryl
Jun. 24th, 2014 10:57 am (UTC)
<<Что делали женщины в месте, где заседает террористическая организация?
- А вам не приходило в голову, то местные женщины не относятся к ним как к террористам? Т.е. угроз никаких не видят от этих людей? И что в городе все спокойно, и люди просто проходят в центре по своим делам?

<<Во-вторых, у Вас ( и уменя) нет никаких доказательств нанесения авиационного удара или сведений об обстоятельствах такого удара.
- Все доказательства уже собраны давно http://kiber-berkut.livejournal.com/748.html Можете их оспорить?

<<Вы и сами можете найти кучу ссылок на эти темы.
- За ссылки спасибо, посмотрю чуть позже и отпишусь.

<<У Вас есть способ обуздать боевиков в Славянске иными способами?
- До начала АТО, пока не пролилась кровь, способов было очень много. Достаточно было немного пойти навстречу жителям, и они сами бы не поддержали вооруженных людей. Сейчас - способов меньше. Сами себе подгадили - теперь местные жители воспринимают украинскую армию как оккупационную. Но надо пытаться договариваться. Либо эта война станет еще более кровопролитной, и чем закончится - предсказать невозможно.

<< Авиация СССР бомбила Минск, Киев и другие города, когда их освобождала. Гибли мирные люди.

- Так все-таки война, или антитеррористическая операция на Донбассе?
Вот вы сами из какого города? Вы как воспримите, что ваш город начнут бомбить, потому что в нем бандеровцы и правосеки? Нормально, как освободительную антибандеровскую операцию?

Неправомерно сравнивать ВОВ и АТО, вам не кажется? Вы знаете, почему до сих пор мусолят вот эту тему с ВОВ? И не только в России или на Украине, и в Германии, и в других странах. Да потому, что страшная это была война, и никому не хочется повторения этого - вот да, и с бомбежкой городов и массовыми жертвами мирных жителей, и с террором, и с концлагерями. 70 лет прошло, и все эти 70 лет пытались говорить о праве человека на жизнь, гуманизировать общество, чтобы такого не повторилось. И тут на сцену выходите вы, уважаемый Торопыжка, и говорите - а чо, советская армия бомбила Минск, значит и украинская армия не виновата, что бомбит Славянск и Луганск! Опомнитесь!
toropyggka
Jun. 24th, 2014 11:14 am (UTC)
Простите, но женщины там могут быть только в двух случаях: или они поддерживают террористов (а одна из погибших точно там у них работала), или они идиотки.

"Убил трех полицейских, а потом швейцара, который поднялся посмотреть, кто там наверху стреляет"(с). Я. Гашек
Они не понимают, что идут боевые действия и над городом летают боевые самолеты?
Да перво-наперво, оттуда со всех ног бежать нужно.

>>Все доказательства уже собраны давно http://kiber-berkut.livejournal.com/748.html Можете их оспорить?

Это не доказательства. Это сосание пальца.
Доказательства приводит следствие - по результам работы на месте. С изъятияем и криминалистической экспертизой улик. С опросом свидетелй и осмотром видео и фотоматериалов. С анализом средств бортовых самописцев самолетов, работавших в той зоне в то время.
Без этого любые "анализы" - фуфло и дилетантизм.
Доверьте анализ профессионалам, коими ни Вы, ни я не являемся в этом случае.

>> Так все-таки война, или антитеррористическая операция на Донбассе
Если я отвечу так или иначе, это что-то изменит? Вы начнете придираться к тому или иному слову? Бросьте.

>>ваш город начнут бомбить, потому что в нем бандеровцы и правосеки? Нормально, как освободительную антибандеровскую операцию?

Паазвольте! Вы опять подтасовываете факты. Не просто бандеровцы и правосеки, как Вы позволяете себе выразиться, а люди, взявшие в руки оружие и начинающие диктовать, как жить и в какую страну переходить. И если придет армия и начнет их истреблять, я заколочу глухо-наглухо квартиру и съеду подальше на время.

>>"советская армия бомбила Минск, значит и украинская армия не виновата, что бомбит Славянск и Луганск! Опомнитесь!"

Вы целенаправленно и постоянно пытаетесь уйти от рассмотрения настоящих виновников войны, прибегая к эмоциональным выпадам.
Еще раз. Люди взяли в руки оружие. Люди из другой страны плюс свои подонки. Да, они в городе. Да, они прикрываются людьми.
Но при этом украинская армия не сносит ни Славянск, ни другие поселки с лица земли, как это делала Россия в Грозном.
И она при этом виновата, что гибнут мирные жители, в том числе, от обстрелов боевиков?
10kryl
Jun. 24th, 2014 12:17 pm (UTC)
Успокойтесь, все сами виноваты) Женщины виноваты, что ходят там, куда летят снаряды... Дети виноваты, что по домам сидят и во дворе играют, а там ведь террористы! Люди сами себя сжигают. Террористы сами себя обстреливают. Все идет как надо, беспокоиться не о чем, все виноваты сами)
toropyggka
Jun. 24th, 2014 01:10 pm (UTC)
А вот скажит, все эти дни, когда украинская армия не воююет, кто ее обстреливает? Кто жд взрывал и мост?
Или вот ночной артобстрел шахты в Приволье. Одна женщина погибла, второй оторвало ноги, повреждены конструкции шахты, шахта стремительно затопляется грунтовыми водами.
Это все армия виновата?
10kryl
Jun. 24th, 2014 02:13 pm (UTC)
Пруфы предоставьте, пожалуйста, по всем пунктам.
ks_sam7
Jun. 27th, 2014 06:21 pm (UTC)
Простите, но женщины там могут быть только в двух случаях: или они поддерживают террористов (а одна из погибших точно там у них работала), или они идиотки.
------
Тварь. Я понимаю почему от вас ушел Крым и уходит юго-восток, с такими нелюдями как вы нельзя быть согражданами.
Желаю вам всего того, что пережили жители Донбасса, это будет справедливо.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek