?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ks_sam7
Jun. 27th, 2014 06:25 pm (UTC)
Понятно после ваших фашистских речей почему люди не хотят жить с такими как вы в одной стране.
8k63
Jun. 28th, 2014 08:53 pm (UTC)
Нуда, ну да.
Спрашивать :"ЧТО ОНИ МОГУТ ПРОИЗВЕСТИ И ПРОДАТЬ. чтобы ВЫЖИТЬ без дотаций? - это,конечно фашизм.
ks_sam7
Jun. 28th, 2014 09:49 pm (UTC)
Не придуривайтесь.
"Слова "мировоззренческая состема координат" не объяснят 90% из них, а половина - даже не повторит наизусть с первого раза."
Вот это фашизм. А вы фашист, просто не замечаете этого.
Донбасс без Украины проживет лучше чем в. Ну а уж если Россия присоединит и подавно.
Донбасс дотационный регион только потому, что налоги платятся в Киеве. И че в него вцепились, если он такой обременительный для Украины?))
8k63
Jun. 29th, 2014 01:58 pm (UTC)
"Фашизм" - это сказать людям, что ОНИ НАПРАСНО ПРОГУЛИВАЛИ УРОКИ и гробили свои мозги курением с 7-ми лет,нюханием клея с 8-ми,алкоголем с10-ти, а таблетками с 12-ти ?
А может, "фашизм" - это каждый пятый побывал в тюрьме?
Или всё-таки "фашизм" - это УБИВАТЬ ?
Но ответа на вопрос :"За счёт ЧЕГО Донбас ВЫЖИВЕТ (о проживёт лучше - и речи нет), являясь непризнанной территорией, без внешней торговли?" - я так и не получил.
При почти полном отсутствии сельского хозяйства.
При отсутствии современных технологий на ВСЕХ предприятиях.
ЧТО ЕСТЬ У ДОНБАСА?
Лугансктепловоз? Так он принадлежит россии.
СТИРОЛ? Так росия взвоет от счастья получать тоннами амфетамин.
Выжить в эпоху глобализации можно исключительно за счёт кооперации и внешней торговли.
Кто сотрудничает с Ю.Осетией,Приднестровьем, Абхазией ?
Расея? Науру? Венесуэла?
Процветают они ?
Собственно , пока что из донбаса не было получено ответа на этот сакраментальный вопрос НИ РАЗУ и НИ ОТ КОГО.
Из чего можно сделать только один вывод : население донбаса рассчитывает на пожизненную халяву.
Либо - от роисси ( что в планы путена ,похоже, не входит),
либо - от грабежа (что не входит в планы Украины и украинцев).
Ну, и можно ли назвать УМНЫМИ этих "рассчитаторов" ???
ks_sam7
Jun. 29th, 2014 05:11 pm (UTC)
А кто вам сказал что ваши нездоровые фантазии в отношении 7 миллионов жителей юго-востока, это истина? По какому праву вы считаете себя лучше их? Это и есть фашизм в чистом виде. Я так вижу наоборот, жители Донбасса гораздо разумнее и человечнее.
А вот поддерживающие майдан и все последующие события, стопроцентные идиоты, похоже не посещавшие школы вообще и не прочитавшие ни одной книги в жизни, не знающие основ экономики, политики, психологии, истории. Но и не это самое важное, ощущение что у вас ампутировали душу и сердце напрочь - такие шагающие пустотелые зомби, убивающие и призывающие убивать своих сограждан, поддерживающие эти циничные убийства. Это и есть фашизм.
А мне знакомые с Донбасса говорят что лучше лебеду жрать, лишь бы не с вами, и они правы, с подобными вам дела иметь нельзя.
А что вы так распереживались за людей, которых считаете неполноценными? Почему право решать как им жить есть только у вас? Они сами разберутся. И я уверена Россия поддержит, в первую очередь поддержим мы - россияне, как поддерживаем сейчас ваших сограждан - беженцев, которые бегут от ваших бомб и пуль. Мы вместе, мы родные и близкие а вы нам чужие, как чужие из фильмов ужасов, вселяющиеся в оболочки людей.
Вот странно, почему-то ни южная Осетия, ни Абхазия, ни Приднестровье, не рвутся в объятия Грузии и Молдавии, вам непонятно почему? Потому что самая бедная жизнь лучше геноцида и отсутствия жизни.
Идиоты те, кто думает что Европа и США принесут процветание. Стоит немного почитать текст соглашений с ес и посмотреть как живут Греция Болгария и прочие чтобы понять что к чему, жители Донбасса поняли, а вам недоступно, не достигли вы еще уровня развития сознания юго-востока)))
8k63
Jun. 30th, 2014 04:46 am (UTC)
Многа букаф - ниасилил (С)
Где список на восемь листов -с чего собирается жить донбас?
Лебеду жрать?
Так лето - это не насегда. Лебеда - она не вечная.
Расея поддерживать УЖЕ отказалась - только оружием да боеприпасами.
А включать в состав РФ, платить утроенные пенсии да зряплаты - это фигушки. У самих пенсионный фонд конфисковали на КРЫМНЯШ.
Путин ясно сказал - НАФИГ !
Хотят жить по-осетински или приднестровски?
Флаг в руки, барабан на шею, паровоз навстречу.
А Украина будет учиться жить по-человечески, без бандитов с автоматами, без януковощей с золотыми унитазами.
Жрите лебеду, рабяты !
Это- ваша стезя. Вы за неё проголосовали не референдуме.
Расеяпаможет ?
Начинайте !
Хочу посмотреть, надолго ли хватит вашего энтузиазма.
ks_sam7
Jun. 30th, 2014 06:04 am (UTC)
Где же ваше хваленое образование? На майдане растрясли?))
8 страниц и тем более не осилить, и не понять точно)
Но хотя бы примитивно - с нищим Киевом Донбасс жил как-то с богатой Москвой тем более проживет, элементарная математика))
Смешат клоуны которые с чего-то решили, что Путин все свои планы им лично рассказал))
Мне денег для Крыма не жалко, и для юго-востока тоже, хотя жизнь наша никак не изменилась от присоединения Крыма, хоть и пугали, только вот уже человек 30 знакомых в Крым съездили отдыхать - довольны)) А вы причесывайте, причесывайте лапшу на ушах и дальше)) Тем более что дефолт Украины не за горами, лебеду вам жрать придется, если вооруженные бандформирования вас не сожрут, им же не привыкать людоедствовать. А юго-востоку мы поможем, что мы не люди что ли, гуманитарка уже сейчас тоннами идет, беженцев принимаем.
Не ссыте, надолго энтузиазма хватит с обоих сторон, в 90-е выжили, а сейчас тем более, и сами выживем и Крым с юго-востоком вытянем, мы ж русские, веками выживаем.
А вот вы перегрызете друг друга, ибо ни США, ни Европе вы в уй не уперлись))
8k63
Jun. 30th, 2014 01:33 pm (UTC)
1.В том-то и дело, что "с богатой Москвой" жить не придётся : о нежелании присоединять донбас уже говорится третий месяц
2.Жить "с богатой Москвой" за её счёт всю жизнь?
Москва согласится?
Донецкий уголь дороже кузбасского настолько, что в Ростовской области шахты, аналогичные донецким, давно закрыты. "Нищий Киев" платил ДОТАЦИИ - лишь бы не лишать шахтёров работы.
Богатая мацква их просто оставит без работы.
3.Так и нет ответа : ЗА СЧЁТ ЧЕГО БУДУТ ЖИТЬ ЭТИ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ОРГАНИЗМОВ ?
Вы их возьмёте на пожизненное содержание?
Ну что ж, РОИССЯ - ВПЕРДЕ ! как говорил Дм.Медведев.
4. Вы, русские, веками ВЫЖИВАЕТЕ (ваши слова!) - и других заставляете ВЫЖИВАТЬ. А нормальные люди хотят просто ЖИТЬ. И для этого нужны европейские законы и мировые стандарты.Остальное украинцы сделают сами.
А упираются вам в УЙ пусть ваши сепарашисты.
ks_sam7
Jun. 30th, 2014 02:12 pm (UTC)
Вы прям так всему верите?)) ну неудивительно что вас разводят как лоха))
Вся Россия согласится, нам нужны союзники, тем более наши кровные, родные))
Дотации потом отбиваются на металле, это уже известно даже нам россиянам. Ага Ахметов нехилое состояние заработал на нищем Донбассе, не смешите уже меня. Слушаете байки олигархов, слушайте дальше, но других не заставляйте. То Крым у них был нищий, то Донбасс, тото олигархи вцепились в него всеми конечностями, им хлеба не надо дай шахтеров посодержать))
На что раньше жили на то и будут жить, Россия добавит, не беднее Киева, а этим смелым людям цены нет))
Вас то кто заставляет непонятно? 23 года без России живете, мы то вот ниче так за 23 года прибавили, очень хорошо живем, а вы в полной опе почему-то))
Я заметила что европейские законы и мировые стандарты Грецию с Болгарией и прочих до цугундера довели, а вас-то так вообще в Европе не ждут, там скачущие ненормальные тунеядцы даром не нужны.
"Пусть" никого не волнует, пока вы Европе в уй не уперлись, а сепаратистов мы уважаем и ценим, молодцы люди.
8k63
Jun. 30th, 2014 02:25 pm (UTC)
Вы вообще-то в Европе хоть раз бывали?
Жотя бы в той же Греции с Болгарией ?
Кисель-ТВ - это предел вашего кругозора.
ks_sam7
Jun. 30th, 2014 02:48 pm (UTC)
Конечно и Болгария и Греция 20 лет назад жили лучше относительно нас, теперь наоборот. Так че вы за 23 года не в Европе, а в опе?
Идиотскую банальщину оставьте уже, кто в инете сидит, тот отсюда инфу и черпает. А вы сами то откуда про Киселева знаете? Посматриваете тайком или укросми рассказывают?))
8k63
Jun. 30th, 2014 06:26 pm (UTC)
Снова нет ответа на прямой вопрос : ВЫ В ЕВРОПЕ БЫВАЛИ?
ks_sam7
Jun. 30th, 2014 11:18 pm (UTC)
Слово "конечно" вам о чем-нибудь говорит?))
А где прямой ответ на мой вопрос про Киселева?
8k63
Jul. 1st, 2014 01:24 am (UTC)

Наблюдал этого глиста в записи о "стереть Америку в радиоактивный пепел".
Смеялся над пафосом и тупизной.
Система ПЕРИМЕТР действительно существовала.
Слава Богу, она была уничтожена В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ после развала совка.
Стал-быть, в Европах бывали, нищету и убожество тамошние видали, с геями пообщались, аморальностью прониклись - и теперь горой за "православнутые ценностЯ и руSSкий мирЪ" ?
Предпочитаете "столетиями выживать" ?
Флаг в руки!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek