?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_nikonov в Письма Гиркину. Письмо первое.
DSC02696

Дорогой Игорь!
Пишет тебе простой русский писатель. Хочу на правах старшего рассказать тебе о жизни. Почему я к тебе обратился? Просто подумал: надо помочь человеку сориентироваться, а то жизнь у него проходит как-то нескладно и во вред другим.
Я знаю, Игорь, что твоя жизнь непроста. Ты бегаешь с автоматом, убиваешь людей и все время жалуешься, что сил недостаточно, поэтому мало удается убивать. Небось, и поспать-то как следует не успеваешь. Сапоги сутками, небось, не снимаешь (или кроссовки? наши солдаты в Афгане в кроссовках воевали - так удобнее).
Я все понимаю. У меня жизнь практически такая же! Вчера более суток не прилег, глаз не сомкнул. Как встал в четыре утра, так и покатилось - голова моя коснулась подушки только часов через тридцать. Более суток не снимал кроссовки. Оно и понятно: пять часов в самолете до Мадрида (а приехать в аэропорт за два часа надо, и туда еще ехать), затем трехчасовая стыковка, потом 12 часов лету до Лимы - вынь да положь! Да еще из аэропорта Лимы - уж так там все устроено! - быстро не выйдешь. Полчаса ждали багаж, да еще там почему-то все вещи на выходе из аэропорта просвечивают, отчего скапливаются очереди - нигде такого не встречал. В общем, натерпелись, братишка.
Нет, я не жалуюсь, понимаю, что и тебе сейчас тяжело - ты убиваешь людей. Сам говорил, что принес в этот мирный город войну и надеешься, что все жертвы были не напрасны.
А зачем? Можно ведь и по-другому жить!
Вот сегодня встали мы с женой поутру, вышли из отеля, а вокруг - гаруа. Ты знаешь, что такое гаруа? И пошли мы к берегу Тихого океана есть севичи. Ты знаешь, что такое севичи? А чем альпака отличается от викуньи?
Ни хрена ты не знаешь!
Планета очень большая, Игоряш, можно жить, радоваться и путешествовать. Но ты предпочитаешь убивать людей. Хотя всегда можно найти другое применение своим способностям и своему трудолюбию! Когда я искал билет до Лимы, «Иберия» мне выкатила на двоих туда-обратно зв перелет сумму в 170 тысяч рублей. Это мне не понравилось, братишка! И я не поленился, проявил трудолюбие, приложил силы и нашел билеты за 120 тысяч.
У тебя есть такие деньги? Или ты нищеброд? Если есть, почему ты не в Лиме или в другом хорошем месте? Если же нет, почему вместо того, чтобы зарабатывать их, ты поехал убивать людей? Или ты так зарабатываешь? Впрочем, не думаю. Не думаю, что ты платный киллер. Ты наверняка поехал не за деньгами, а за ради бога, добровольцем, по зову сердца. То есть тебе просто нравится убивать людей.
А ведь можно, повторю, жить и по-другому, Игорюнь!
Можно наслаждаться жизнью, воспитывать детей, зарабатывать деньги на удовольствия и ездить в другие страны не для того, чтоб убивать людей, а для путешествий. Вот как я. Мне для того, чтобы получать удовольствие, вовсе не нужно никого убивать! И воевать за это не нужно, как видишь. Без войны-то путешествовать и зарабатывать в сто раз сподручнее! А война, напротив, отнимает у людей работу, возможность получения удовольствий и даже саму жизнь, в которой эти удовольствия помещаются.
Зачем же ты убиваешь людей, братишка? Сколько детей ты уже осиротил?
Не лучше ли кушать севичи?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

vassa07
Jul. 1st, 2014 05:21 pm (UTC)
Мир Полдня - это роман А.и Б. Стругацких, я имела в виду модель человечества без государств, описанный в нем. Когда-нибудь общество придет к такому. так что весь ваш остальной гневный пассаж не в тему.
И обиды ваши на называние вещей своими именами меня не трогают, наслушалась уже)) Это не оскорбление, это так и есть. И не жду от вас ничего конечно, вы все ваши штампы и нежданными ткнете, вот, про скакалки)) вы их всем выдаете? про Брюссель не понимаю, шагать никуда не собираюсь, строим все на месте, если бы не мешали ваши "добровольцы" и ваша слепая власть, не видящая, что у нее прет через границу, то и строили бы быстрее. Про олигархов повеселили))) в зеркало гляньте, там кооператив Озеро. Ну и если вы считаете бедной и раздолбанной свою страну, хотя у вас просто странное распределение, мне не понятное, как это в большом городе эти ваши зарплаты выше, а в глубинке ниже, чем у нас, разница на порядки и такой разрухи у нас в селах нет - то это ваши проблемы, мы в вашу жизнь не лезли и не поучали. Занимайтесь своей страной, тогда и ненависти к вам не будет. Вообще про зарплаты смешно, про цены чего-то забываете))
И не надо напраслину возводить, у меня лично нет ненависти даже к "оккупантам" и "агрессорам", виноватым в наших проблемах народ России я не считаю, мы себе сами на голову сажали своих президентов. Но и от ваших не ожидали истерии с самого майдана и "помощи" такой. Это было шоком и теперь вы маєте що маєте.
Посылать вас никуда не буду, это детство))) Бувайте здорові
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 06:16 pm (UTC)
Фейспалм...
vassa07
Jul. 1st, 2014 06:19 pm (UTC)
Будь ласка))

rim_issaev
Jul. 1st, 2014 06:29 pm (UTC)
Понимаю теперь Битнера, который закрыл комменты.
Давайте лучше писать о том, что видим вокруг себя и в чем точно немного разбираемся. Иначе сплошное расстройство получается
vassa07
Jul. 1st, 2014 07:07 pm (UTC)
Вот сейчас читаю http://lb.ua/news/2014/06/27/271204_aleksandr_turchinov_pri_vtorzhenii.html
все врет конечно, да?))
Насчет моего города там все правда.
rim_issaev
Jul. 1st, 2014 07:39 pm (UTC)
Действительно считаете этот бред логичным?
Другая версия. Турчинов - предатель Украины, покрывает своих подельников, активно формирует образ внешнего врага, пытается свалить вину в развале страны на Россиию.
Слова о том, что Путин не хочет мира с Украинной - это лишь его слова. У вас там в феврале-марте людей сотнями убивали в Киева, страна разваливалась, все было неопределенно - войска на границе с таким пошедшим вразнос государством держать надо было просто из одной предосторожности.
В вашем Харькове, кажется, в захваченной ОГА повязали только местных украинцев? Российского спецназа не было?
России выгодна стабильная и единая Украина. Россия экономически не потянет присоединение Юго-Востока. Даже если Новороссия пожелает присоединиься.
Подумайте сами.
vassa07
Jul. 1st, 2014 08:02 pm (UTC)
Я все это слышу от ваших комментаторов уже третий месяц)) А мои российские друзья, которых я знаю не один год, в отличие от виртуалов, изрекающих эти штампы, как раз так не считают. И их таких много. Я давно думаю сама, и приезжих из Белгорода под нашим ОГА видела и москвича, вешающего российский флаг тоже. А что не повязали "спецназ", так на то он и спецназ. Вы серьезно считаете, что провокаторы лохи и дадут о себе узнать всем?)))) ну тогда сорри.
Про то, что Россия не потянет Восток без Юга было ясно давно. Крымский сценарий не случился там, хотя провокации везде были. Успехом они увенчались только в Донецке и Луганске, а одна эта зона конечно России не нужна. А так как не вышло никакой Новороссии, то и пожелать присоединяться нечему)) Банановые республики никому не нужны. Хоть серая зона пусть будет. И вы извините, изнутри поведение российских властей никак не видится желанием иметь стабильную и единую Украину в нашем понимании. После Крыма - хоть извертитесь там все - никак. Вот если у вас Япония или Китай откусят лакомый кусочек - тогда вы будете наконец понимать. Дай бог, конечно, чтоб этого не было, у меня на ДВ тоже есть друзья. Мне не хотелось бы распада РФ, хватит уже и распада Союза. Хотя лично мне независимость Украины принесла только блага, есть многие потерявшие.
rim_issaev
Jul. 2nd, 2014 04:46 am (UTC)
Если правильно помню, Харьковскую ОГА сначала захватывали приезжие сотни с киевского Майдана.
Поведение российских властей... До сих пор для Украины сохранен режим наибольшего благоприятствования в торговле, 3 млрд кредит выдан и предлагалось еще 12, предлагались миллиардные заказы для загрузки украинских промышленных предпритий, газ начали поставлять по 280 долларов, полгода газ вообще поставлялся бесплатно...
А что с Крымом? Крым был под шумок распада СССР оттяпан Украиной у России. Уважаемый Битнер сравнил Крым с неверной женой, которая пока муж болел отсосала у соседа. Девушка из Севастополя, вместе с которой учусь, говорит что люди в Крыму себя всегда считали частю России. Мнений много...
Если угодно, Украина вполне может вернуть себе Крым. Даже не обязательно для этого становиться могучей и процветающей. Достаточно проявить настоящую доброту, великодушие и щедрость. Можно канал хотябы открыть для начала наверно...

Послушайте, давайте перестанем выносить друг другу мозг. У вас когда-то был настоящий журнал. Вы и сейчас сами иногда пишете. В любом случае вы живой, настоящий человек. Репосты и пропаганда никого не убеждают. Убедить и перевернуть сознание могут простые журналы простых людей которые просто честно пишут о том, чему сами являются свидетелями.
Вы возможно не представляете, как трудно и ценно в море ботов найти просто человеческий журнал. Если вам вдруг зачем-то надо меня в чем-то убедить, то не рассказывайте пожалуйста про кооператив Озеро. Расскажите лучше о вашем городе.
vassa07
Jul. 2nd, 2014 09:25 am (UTC)
Неправильно вам сказали. У нас есть свой майдан, никакие СОТНИ не приезжали. Если охрану от "белгородского" захвата таким образом подавали ....Вот ведь чушь! Ребята - студенты, девушки, про них ваши трындели как раз "онижедети", так они там ничего не тронули, а после того, как их оттуда вышвырнули, "федералисты" там все погромили, ремонт нужен на 7млн.грн. Там подруга моей дочери была, не надо мне плииз херню рассказывать!
Я знаю, что до побега януковича ваши были няшки, не надо мне рассказывать. А потом покупать стало некого. Геополитика, как объясняют добрые россияне)) И про режим благоприятствования тоже не надо. было и прошло.
Ненавижу квартирные сравнения, но их я слышала только от ваших соратников, кстати. Ян вот совершенно зря на поводу пошел. Хотя лично мне Крым не нужен, у меня там нет друзей сейчас, может и правда они "домой" хотели, пусть себе радуются. Насчет перекрытия канала разные есть мнения, его вообще-то перекрыть нельзя, можно только не включать насосы перед Красноперекопском. Если их до сих пор не включили и не разминировали там вокруг - это не вина Украины. А если все же каким-то хитрым образом таки вина - ну так уже за Крым мы не ответственны, договаривайтесь о ценах и платите.
Сказки, что Крым принадлежал РСФСР до распада не надо мне опять рассказывать, вы же вроде живой человек, а не бот с методичкой, что ж у вас все как под копирку?
Я насчет кол-ва ботов не в курсе, на ЖЖ я давно не пишу, я не очень люблю лытдыбры, да и не умею. Есть более уютный ресурс, дайри(но я и там их не пишу)). А здесь я сохраняю интересные мне статьи и общаюсь с теми, кто только здесь. Яна вот читаю. Таких упоротых, как у него в комментах, больше нигде не видела))))
Мне льстит конечно, что вы меня не записали в боты, но я не умею убеждать и писать, что вижу. Да и не собираюсь никого убеждать. Просто иногда что-то цепляет и не удержишься, а потом втягиваешься в переписку, заведомо безнадежную.
Ок, не будем больше тягать кота за яйца. Хорошего вам дня.
rim_issaev
Jul. 2nd, 2014 06:37 pm (UTC)
Получается, Кремль няшно при Януковиче пытался подкармливать Украину, чтоб она оставалась стабильной, единой и с развивающейся промышленностью... Но Майдан пресек эти грязные планы...
Про Северо-Крымский канал желательно почитать хотябы Википедию. А то как-то вы уж совсем... мимо лодки...

Я разочарован. Общение с вами способно лишь укрепить уверенность в том, что сознание граждан Украины дезориентировано и жестко ограничено. Очевидно, три последних месяца вы активно помогали ватникам утвердиться в своей точке зрения. Это грустно... И абсолютно неважно...

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek