?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саша, я знаю, что ты этот пост прочтешь. Почти уверен.
Напишу пару строк, адресованных тебе.
О главном.
Если ты хочешь, как и я, чтобы дети ехали не в эвакуацию, а в лагеря отдыха, чтобы на Донбассе не стреляли и от пуль не гибли мирные жители, сделай так, чтобы вся та сволочь, что вы притащили в Украину на наши головы, все эти гиркины, бородаи, пушилины, безлеры, уехали обратно. Идите на выборы, ставьте себе своих губернаторов и следите, чтобы они вас не обворовывали. Вы же хотели самостоятельности? Берите! Вы утверждаете, что вас угнетала киевская власть, а я говорю, что это ваши местные кадры грабили и угнетали вас. Более того, это донецко-луганская Семья имела всю Украину последние годы. Мы не обвиняем в этом вас, мы просто указываем на то, что Киев тут не при чем. Киев - это место сидения, не более.
Если ты до сих пор не видишь, что убиваешь собственный регион, что для России вы инструмент давления и ей плевать на ваше будущее - я тебе сочувствую. Не жалуйся на жертвы - это ваших рук дело. Хуже всего, что вы даже не понимаете, что никто бы не умер, ни одно здание не было бы повреждено, если бы вы не привели бандитов на нашу с вами землю. Вы бы ходили колоннами вокруг ОДА и пели "Катюшу" и рассказывали сказки про правосеков. Березин бы писал, а вы бы пересказывали.

Знаешь, у нас тихо. В парках гуляют дети. Мы разговариваем на русском, а "страшный" боец из Правого сектора ходит безоружный, охраняя ОДА. И он, о, ужас, тоже русскоязычный и не ест донецких младенцев на завтрак.
Я не молюсь по утрам на портрет Бандеры, не плюю на портрет Путина (нах он мне сдался), езжу по утрам на работу, разрабатываю новый проект... Мы живем, а вы - воюете хер знает за что. Против придуманных днепропетровских жидобандеровцев за мифическую Новороссию. Вы убиваете свою промышленность, свои города, своих граждан и делаете все это в обнимку с российскими пассионариями, устроившими у вас игры в реконструкцию. Правда с настоящими вдовами, гробами и бомбежками, но им то что? Это не их города, они уедут писать мемуары, а вы будете носить цветы на могилы своих друзей.
Их убьет не украинская армия, их убьют ваши дружки, забившие им голову мусором российского производства. Украинская армия с удовольствием сидела бы в своих казармах, но вы решили поиграть в сепаратизм под флагами чужой страны. Она просто защищает целостность своего государства. Неужели вы полагали, что вам дадут разорвать страну на части?

У вас есть два варианта:
- умереть ни за что
- жить и работать в Украине

Третьего варианта нет. Выбирай.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kir_degtyarev
Jun. 27th, 2014 02:32 pm (UTC)
Это Вы, вероятно, чего-то не поняли либо лукавите.
"Запретить говорить" никто никому ни на каком языке не может. Если в Киев или Москву приедут в гости папуасы и будут между собой говорить на папуасском, им кто-то запретит? И что из этого следует? Что папуасский язык в России или на Украине имеет какой-то статус?
Так вот, первый вопрос - это образование. Образование на гос. языке поддерживается государством. В отличие от другого языка. И не просто поддерживается, а определяется.
Если ваш язык не имеет соответствующего статуса, то получить образование и стать грамотным на своём языке человеком ваши дети не смогут.
Насколько мне известно, число русских школ на Украине за постсоветское время сократилось раза в два (что-то типа с 17 тыс. до 8 тыс.). Предметы "русский язык" и "русская литература" даже в русских школах урезаны до 1 в неделю.
А высшего государственного образования на Украине просто нет.
И, насколько я понимаю, "процесс" будет и дальше идти.
Это нормально для страны, где по-русски предпочитают говорить и думать примерно 70% населения?
Теперь, как Вы говорите, "официальные штуки". Вот, допустим, у русскоговорящего человека трубу прорвало. Звонит он в ЖЭК, объясняет ситуацию на русском. А ему в ответ с полным основанием могут сказать: "Не розумию". И ведь будут говорить. И т.д.
Вы, может, недопонимаете в силу возраста - детей нет и с официальными органами не сталкивались. Так вот подумайте.
Mlak Mrtkovivh
Jun. 27th, 2014 03:12 pm (UTC)
>Звонит он в ЖЭК, объясняет ситуацию на русском.
повторит по-украински, или выучить второй язык что-то не позволяет?


Edited at 2014-06-27 03:13 pm (UTC)
kir_degtyarev
Jun. 27th, 2014 03:19 pm (UTC)
Внимательно читали?
Да, говорить с вами бесполезно. Вы всё ещё удивлены, почему Украина разваливается?
Mlak Mrtkovivh
Jun. 27th, 2014 03:40 pm (UTC)
а что я упустил?
или для вас знание русского языка - закрывает возможность к пониманию других языков?
kir_degtyarev
Jun. 27th, 2014 03:47 pm (UTC)
Главное - образование, я же написал.
Потом, Вы мне таки ответьте - на Украине 70% населения предпочитают говорить по-русски. Это их родной язык. И он не второй государственный в стране, где на нём говорят 2/3? Такого маразма мир не видел.
Хотите, встречный вопрос в Вашем духе - а на хрена вообще украинский государственный при таком раскладе? Никто же не запрещает размовлять. Зачем ему статус?
Mlak Mrtkovivh
Jun. 27th, 2014 04:15 pm (UTC)
По последней переписи, украинцев 77%, русских 17%.
Допуская что все русские говорят по-русски, получается что почти три четверти украинцев тоже русскоязычны. Это последствия русификации. Но то, что было необходимостью для империи(СССР, да), то в небольшой стране только мешается.
Украинский язык в таких условиях необходимо защищать, как защищают отечественного производителя повышением налогов на аналогичный импортируемый товар.
Так что то что количество русскоязычных школ уменьшается - меня вполне утраивает.
Если у нас тут станет меньше 17% русскоговорящих, можете смело бить тревогу.

kir_degtyarev
Jun. 27th, 2014 07:34 pm (UTC)
Как Вы думаете, если на Украине провести референдум о статусе русского языка как 2-го гос., какой будет результат?
vassa07
Jul. 2nd, 2014 03:49 pm (UTC)
Думаю, теперь, после этих спекуляций на языке, результат будет в пользу одного государственного украинского)) Знать, говорить и думать на двух языках - это не плохо.
kir_degtyarev
Jun. 27th, 2014 09:06 pm (UTC)
= Украинский язык в таких условиях необходимо защищать, как защищают отечественного производителя повышением налогов на аналогичный импортируемый товар =

Двойная ошибка.
Во-первых, если уж проводить такие аналогии, то русский язык - это товар, производящийся на украинской территории. Пусть будет "по лицензии". Так что, дискриминируя его производство, вы лишаете свою страну мощного конкурентного преимущества. А России бы за это роялти брать надо, по-хорошему.:)))
Во-вторых, русские, на самом деле, всегда тепло относились к украинскому. Некоторые стихи и песни все знают. Если же украинский начинают навязывать и использовать инструмент для вытеснения русского, это вызывает лишь обратную реакцию.
Один крымчанин тут сказал, что у них после 20-летнего перерыва на свадьбах и других праздниках снова зазвучали украинские песни. Парадокс? Да нет, всё потому, что украинский наконец-то перестали "впаривать", им перестали давить, и он больше не вызывает отторжения. Охотно верю.

= Если у нас тут станет меньше 17% русскоговорящих =

Да в том-то и дело, что к этому идёт. Хотя и немножко не тем путём, которым вы хотели бы. Ну, Вы поняли.

P.S. Хозяин блога - Ваш единомышленник, никак не мой. Однако можем спросить у него, кто, с его точки зрения, прав в нашем споре.

P.P.S. Вы любите ориентироваться на Европу. Так вот, в Ирландии ирландцев 100% или чуть меньше. Ирландский язык (гэлик) тоже существует. На нём говорит некоторая часть населения. Но им хватило ума оставить английский государственным. Хотя отношение ирландцев к англичанам вряд ли теплее, чем у бандеровца к НКВД-шнику.
Mlak Mrtkovivh
Jul. 1st, 2014 10:43 am (UTC)
ну так у них все закончилось.
посмотрим как у нас все закончится.
kir_degtyarev
Jul. 1st, 2014 11:31 am (UTC)
У кого - "у них", не понял.
"Посмотрим" - как фигура речи, годится. А так, мы все участники процесса, хотим мы того или нет.
Mlak Mrtkovivh
Jul. 1st, 2014 12:07 pm (UTC)
них = у англичан и ирландцев.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek