?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожные впечатления.

Путешествие было коротким.
Впрочем, как и ожидалось. Если ты планируешь насыщенную программу, то так оно и получается.
Большое спасибо моим израильским друзьям, особенно Ляле Кривош, за помощь в организации тура. Именно с ее участием мне удалось побеседовать с сотрудником Хайфского Университета Давидом Гуревичем, который занимается интересующим меня периодом истории Израиля.
Кстати, сделаю себе комплимент (если сам себя не похвалишь, весь день ходишь оплеванный!) - прочел я о предмете интереса настолько много, что профессиональные экскурсоводы не сообщили мне ничего принципиально нового, но с их помощью я сумел выстроить свои знания в более стройную картину.
За время своего путешествия я пересек Израиль с севера на юг, и еще поколесил с запада на восток, но осторожненько, чтобы не влететь на арабские территории с желтым израильским номерным знаком на рентованной машине.
Масса интересных встреч. Масса визуальных впечатлений. Кое-что коренным образом переосмысленно, но что именно открывать не буду - всему свое время, прочтете в книге.
Перед самым отлетом заехал в Кейсарию, не смотреть на виллы - у нас в Крыму круче, да и под Днепропетровском встречаются :-) - смотрел на старый порт построенный Иродом Великим. Хорошее место, чтобы поразмышлять о вечности.
Повезло с погодой. Я не страдал ни от жары, ни от холода. Разве что несколько раз было душновато. Мои израильтяне беспощадно мерзли и кутались в шерстяные вещи. Для них 22 по цельсию - это уже мороз.
Побывал в гостях у родичей в столице пустыни - Беер-шеве. Побывал у классного руководителя, который вот уже 15 лет живет в Ашдоде. Милый, мудрый, попрежнему близкий духом человек. Тот случай, когда расстояние и годы взаимопониманию не мешают. Повидал друзей и одноклассников, которых не видел целую вечность.
Всего пять дней, а как будто бы уезжал на месяц.



Мецада.



Мецада. Вид с терасс Северного дворца Ирода Великого.

Остальное - по ссылке http://picasaweb.google.ru/ianvaletov/iILGzH#

под кат не прячу, большой объем.
Большое спасибо  shtera за предоставленные фото со встречи.
Всем моим израильским друзьям - большущая благодарность. Мне было уютно с вами, я не чувствовал себя на чужбине, окруженный вашим вниманием и заботой.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shtera
Dec. 8th, 2008 11:36 am (UTC)
Понравилось - приезжай еще)))
Вот Сиду, например, пампушек не досталось)))
bither
Dec. 8th, 2008 11:47 am (UTC)
Пампушка была знатная! Я даже диету нарушил ради этакой вкуснятины. Алла Немцова готовит бесподобно. Не понимаю, как Исаакович сохранил стройную фигуру! :-) Моя супруга тоже вкусно печет, так я попросил, чтобы в соблазн не ввергала! :-)
f_e_nix
Dec. 8th, 2008 01:59 pm (UTC)
Теперь - дело за автором :).
В добрый час!
sobolev_sv
Dec. 9th, 2008 08:44 am (UTC)
Привет, Ян! С возвращением. Поездка, как вижу, у тебя получилась и познавательной, и душевной. Задумка сильная, интересная. Дело за малым, написать шедевр:) Жму руку.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek