?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не зови войну домой...

Оригинал взят у orehovyj_les в не зови войну домой...
Из серии очевидцы
https://www.facebook.com/fondDM?ref=stream
ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЛАВЯНСК

Послушайте, я не могу уже слушать песни о разрушенном Славянске.
Я не могу слышать о том, что в Славянске не осталось ни одного целого дома.
Я дам фотографии и в этом посте. И я покажу много разрушенных домов. Но прошу учитывать, что эти дома мы специально выискивали, колеся по городу на чём? - правильно, на том же Крокодиле.
Потому что без автоматчиков и пулемёта нас Первый батальон не отпускал никуда.

А Славянск - ну, он такой большой город. Там стоят многоэтажные дома. Во дворах относительно чисто, во дворах мусорные баки. Кажется, мусор вывозят регулярно.
Во дворах сидят бабушки в халатах.
По улицам катят коляски молодые мамы.
Люди возвращаются в город. На улицах достаточно многолюдно.

В некоторых многоэтажках есть дыры от снарядов, да. Но на вопрос, сколько погибло людей в этих квартирах, нам удивлённо отвечают:
- да не было там людей. Да и вообще...

Да, людей к тому времени было мало. Многие эвакуировались, прочие прятались.
Артиллерия работала достаточно точно. Били по промышленным зданиям, по зданиям административным - по тем гнёздам, где были кубла сепаратистов.
Также били по некоторым частным домам, жители которых были изгнаны сепаратистами, опять же, для обустройства огневых точек и эдаких штаб-квартир.
Откуда знали об этих точках? - а разведка доносила.
И рассказывали местные.
Местные постоянно наносили точки на карту. И точки были точными.

Что, не погибли местные жители во время этих артобстрелов? - погибли.
И это самое страшное в этой войне. И это нам ещё предстоит понять и осмыслить.
А я даю прямую речь местного жителя. Я внимательно слушала местных жителей. Я запоминала их дословно.

- Человек двести погибло. Ну понятно, что ещё никто не считал. Я так, по рассказам, навскидку. Но самое большое число местных попало под принудительную мобилизацию. Тогда пацанов и мужиков вооружали.
- А если не хочешь?
- А в подвал. Вот и вооружались. Потом их погнали первой линией. Там они и полегли все. Столько пацанов... И сейчас лежат по посадках. Там растяжки, и украинские, и сепаратистов. Не скоро разминируют. А тела пухнут. Некоторых успевали немного прикопать. остальные так лежат.
- Город как? По-прежнему за сепаратистов?
- А город и не был за сепаратистов. Вот вы просто не понимаете. Вы ж никогда не понимали. Сейчас я вам расскажу! - начинает горячиться, у него тоже боль.

- В городе активных сепаратистов было процентов десять-пятнадцать. Плюс пассивных, кто за Рассею, но тихо, на кухне. Всего процентов тридцать, не больше.
- как же тогда так получилось?
- А так и получилось. Время было упущено. Когда они начали собираться и кричать, их бы быстро приструнить, так никто ж про это не думал. А остальным было пофиг. Это ж народ... Вы не представляете, что за народ. Вот уже стоят огневые точки сепаратистов во дворах. В жилмассивах. Начинают палить. Время уже было после перемирия. И известно ж уже, что обратка придёт. Обратка, она приходит минут через три-пять. Нет, они идут мимо. С колясками, представляете? С детьми. Рты раззевают. Интересно им. Кто-то на мобилу снимает. Был такой случай. Снимал - раз, и полголовы снесло.
- Не прятались, что ли?
- Ну, кто понимал, те прятались. Остальные - ну, я не знаю... Не понимали до конца.
- Вы так спокойно говорите...
- А как мне говорить?
- Ну, не знаю. Ненависть есть к стреляющим?
- Ненависть... Это война. Понимаете?
- Понимаю.
- К тому же не мы её начали.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Jul. 13th, 2014 07:59 am (UTC)
Фильм российский?
Я сегодня посмотрел интервью беженки из Славянска. Она рассказывала, как на главной площади города украинские солдаты распяли ребенка. А его мать привязали к танку и таскали вокруг площади. Где правда, Дима? Про ребенка 1 канал сообщал.
new_dima
Jul. 13th, 2014 08:00 am (UTC)
Там, в основном, съёмки АННА НЬЮС. В кадре живые люди...
ho_visto
Jul. 13th, 2014 12:26 pm (UTC)
Вау. Вы в вакууме живете? Потому что не знать, что это за канал, может только капитан-подводник, только что вернувшийся с вахты. Алё, товарищ, эти журналисты из Анны ездили с боевиками на позиции и снимали их "работу". И, кстати, иногда возле обстрелянного дома оказывались даже быстрее лайф ньюсовцев. Поверить в правдивость и непредзвзятость журналиста из Анна Ньюс может только... давайте я не буду вас обижать сравнением
new_dima
Jul. 14th, 2014 07:15 pm (UTC)
Я не должен разбираться в разных местечковых СМИ, просто увидел логотип.
(no subject) - vassa07 - Jul. 15th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - new_dima - Jul. 15th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Jul. 15th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - new_dima - Jul. 15th, 2014 08:13 pm (UTC) - Expand
new_dima
Jul. 13th, 2014 08:13 am (UTC)
Да понятно, что всё односторонне. Но если ложь - разоблачайте. (Россия24, до сих пор идёт).
(Deleted comment)
artem_ida
Jul. 13th, 2014 11:49 am (UTC)
Фото распятого ребенка, пожалуйста, в студию. Интервью с его родителями, с его мамой, показать травмы, нанесенные танком. Видео с кладбища, где могила. Показать документы о смерти.
Тогда поверю. "Какая-то беженка рассказывала" - это уже даже не смешно.
(Deleted comment)
(no subject) - Рик Ник - Jul. 13th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Рик Ник - Jul. 13th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Рик Ник - Jul. 13th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Рик Ник - Jul. 13th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Рик Ник - Jul. 13th, 2014 07:40 pm (UTC) - Expand
kroxotka
Jul. 13th, 2014 11:16 am (UTC)
Первый канал и не такое показывал... Рассказать (причем на дешевом суржике, который люди с Западной Украины назвали поддельным) можно всякое. Тем более, что подтверждения никто не требует - достаточно красок поярче нагнать - и готова сенсация. Представьте себе, если бы согнали на площадь пусть даже не полгорода, пусть сотню человек, и устроили такой беспредел - неужели бы информация об этом не появилась бы тут же, причем из кучи источников? При том, что и журналистов в тех краях хватает, да и просто люди сейчас снимают на мобильные телефоны вещи даже менее достойные запечатления. Неужели никто бы до сих пор об этом нигде не сказал, кроме отважной "беженки" (извините, но слегка неадекватно-наркоманского вида)? Причем что эта беженка в Славянске делала, если судя по аккаунту в соцсети (любопытные люди нашли уже) живет в совсем другом городе?

Так что правда скорее всего точно не там, где 1 канал...



ho_visto
Jul. 13th, 2014 12:46 pm (UTC)
Она вообще ничего в Славянске не делала. Жители Славянска посмотрели сюжет и пишут дружно матерные посты. Почти все посты начинаются с того, что главная площадь у них не Ленина, а вовсе даже Октябрьской Революции.
Этот вброс про распятого ребенка появился в соцсетях еще 8 или 9 числа, и пошел гулять по всяким одноклассникам и вконтактикам. Так что странная женщина либо сама прочитала это и решила выгодно использовать, либо ей кто-то пересказал, а о том, что она это видела собственными глазами, она для красоты добавила.
pretorianes
Jul. 13th, 2014 01:56 pm (UTC)
Ян, про ребенка российские СМИ ничего не говорили. Только ты сам решай... Гибель ребенка правда или ложь...
kroxotka
Jul. 13th, 2014 02:59 pm (UTC)
Про ребенка в этом интервью было, со всеми душераздирающими подробностями. И первый канал - это разве не российские СМИ?
Решать конечно будет каждый для себя - верить или нет. А вот как и какую информацию давать в эфир первого национального канала - это уже позиция власти. И не очень приличная позиция, оказывается...
pretorianes
Jul. 13th, 2014 04:29 pm (UTC)
Вы обижаете... это же помойка. Особенно после того, как там бал стали править: Малахов и Малахов+, а так же врач (не помню её фамилию).
По Питерскому - 5 каналу, да и по России24 (который для украинцев главное зло) таких душераздирающих подробностей не сообщают.
burzhuin
Jul. 13th, 2014 03:29 pm (UTC)
про ребенка
http://www.newsru.com/russia/13jul2014/pyshnyak.html
Первый канал" выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске

время публикации: 17:51
последнее обновление: 18:35
блог печать сохранить почта фото

"Первый канал" российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой из Славянска рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики
При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами
Как отмечает "Дождь", федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину
"Первый канал" российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" публичной казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой из Славянска, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

В своем сюжете "Первый канал" утверждает, что Галина Пышняк - "мать четырех детей, уроженка Западной Украины", муж которой ушел в ополчение, а ее мать готова ее расстрелять за предательство.

Галина, в частности, сообщила журналистке телеканала: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком - это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью".
Re: про ребенка - pretorianes - Jul. 13th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
Re: про ребенка - kroxotka - Jul. 14th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
bither
Jul. 13th, 2014 06:00 pm (UTC)
Ты же знаешь, я не с чужих слов говорю. Было. По 1 каналу.
(no subject) - pretorianes - Jul. 13th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jul. 13th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 75dc287ea30b451 - Jul. 13th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pretorianes - Jul. 13th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek