?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не зови войну домой...

Оригинал взят у orehovyj_les в не зови войну домой...
Из серии очевидцы
https://www.facebook.com/fondDM?ref=stream
ПРОДОЛЖЕНИЕ
СЛАВЯНСК

Послушайте, я не могу уже слушать песни о разрушенном Славянске.
Я не могу слышать о том, что в Славянске не осталось ни одного целого дома.
Я дам фотографии и в этом посте. И я покажу много разрушенных домов. Но прошу учитывать, что эти дома мы специально выискивали, колеся по городу на чём? - правильно, на том же Крокодиле.
Потому что без автоматчиков и пулемёта нас Первый батальон не отпускал никуда.

А Славянск - ну, он такой большой город. Там стоят многоэтажные дома. Во дворах относительно чисто, во дворах мусорные баки. Кажется, мусор вывозят регулярно.
Во дворах сидят бабушки в халатах.
По улицам катят коляски молодые мамы.
Люди возвращаются в город. На улицах достаточно многолюдно.

В некоторых многоэтажках есть дыры от снарядов, да. Но на вопрос, сколько погибло людей в этих квартирах, нам удивлённо отвечают:
- да не было там людей. Да и вообще...

Да, людей к тому времени было мало. Многие эвакуировались, прочие прятались.
Артиллерия работала достаточно точно. Били по промышленным зданиям, по зданиям административным - по тем гнёздам, где были кубла сепаратистов.
Также били по некоторым частным домам, жители которых были изгнаны сепаратистами, опять же, для обустройства огневых точек и эдаких штаб-квартир.
Откуда знали об этих точках? - а разведка доносила.
И рассказывали местные.
Местные постоянно наносили точки на карту. И точки были точными.

Что, не погибли местные жители во время этих артобстрелов? - погибли.
И это самое страшное в этой войне. И это нам ещё предстоит понять и осмыслить.
А я даю прямую речь местного жителя. Я внимательно слушала местных жителей. Я запоминала их дословно.

- Человек двести погибло. Ну понятно, что ещё никто не считал. Я так, по рассказам, навскидку. Но самое большое число местных попало под принудительную мобилизацию. Тогда пацанов и мужиков вооружали.
- А если не хочешь?
- А в подвал. Вот и вооружались. Потом их погнали первой линией. Там они и полегли все. Столько пацанов... И сейчас лежат по посадках. Там растяжки, и украинские, и сепаратистов. Не скоро разминируют. А тела пухнут. Некоторых успевали немного прикопать. остальные так лежат.
- Город как? По-прежнему за сепаратистов?
- А город и не был за сепаратистов. Вот вы просто не понимаете. Вы ж никогда не понимали. Сейчас я вам расскажу! - начинает горячиться, у него тоже боль.

- В городе активных сепаратистов было процентов десять-пятнадцать. Плюс пассивных, кто за Рассею, но тихо, на кухне. Всего процентов тридцать, не больше.
- как же тогда так получилось?
- А так и получилось. Время было упущено. Когда они начали собираться и кричать, их бы быстро приструнить, так никто ж про это не думал. А остальным было пофиг. Это ж народ... Вы не представляете, что за народ. Вот уже стоят огневые точки сепаратистов во дворах. В жилмассивах. Начинают палить. Время уже было после перемирия. И известно ж уже, что обратка придёт. Обратка, она приходит минут через три-пять. Нет, они идут мимо. С колясками, представляете? С детьми. Рты раззевают. Интересно им. Кто-то на мобилу снимает. Был такой случай. Снимал - раз, и полголовы снесло.
- Не прятались, что ли?
- Ну, кто понимал, те прятались. Остальные - ну, я не знаю... Не понимали до конца.
- Вы так спокойно говорите...
- А как мне говорить?
- Ну, не знаю. Ненависть есть к стреляющим?
- Ненависть... Это война. Понимаете?
- Понимаю.
- К тому же не мы её начали.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

rusdiver
Jul. 13th, 2014 01:03 pm (UTC)
Или вы покажете официальное объявление войны или просто вас считать балаболом? Нет ни одного 100% доказательства о вооруженном вторжении России на территорию Украины.
artem_ida
Jul. 13th, 2014 03:11 pm (UTC)
Считайте меня балаболом
А пока вы так считаете, российские танки идут по нашей земле:

"Военная тайна - ничто в век интернет-технологий, а всего лишь один человек способен "засветить" секретную войсковую операцию целой страны. В этом сегодня, 13 июля, убедились российские власти, ведущие необъявленную войну против Украины. Их ложь о том, что Россия в конфликте якобы не участвует, была опровергнута простым русским таможенником по имени Артем, работающим на контрольно-пропускном пункте "Донецк", находящимся по другую сторону границы от украинского КПП "Изварино". Всего лишь две его фотографии, опубликованные в сервисе Instagram, стали неопровержимым доказательством того факта, что бронетехника к террористам, орудующим в Донецкой и Луганской областях Украины поступает именно из России. Причем не тайно (например, через степь), а с ведома властей - через КПП, где служат российские пограничники...."
Ссылку постить не буду, по гуглу элементарно найдете....
rusdiver
Jul. 13th, 2014 03:33 pm (UTC)
Re: Считайте меня балаболом
Так где эти фото? Где техника? пока что идет именно устное препирательство и придумывание.
У ополчения скоро появится много техники, но прикол в том что её просто захватят перед той же границей в луганской области, благодаря бездарным действиям вашего руководства АТО.
Если бы у ополчения были те же РСЗО "Град" как утверждают ваши СНБО и СМИ, тот же Карачун давно бы уже стерли с лица земли, а делают это только сейчас и только ЛНРовские силы, так как захватили эти установки недавно. Иначе той же 25 бригаде так худо не пришлось, так как знали бы, что накроют, мало не покажется. Теперь знают.
vika_1_2
Jul. 13th, 2014 11:54 pm (UTC)
Re: Считайте меня балаболом
Вы видели встречу Кургиняна с боевиками, как они там поругались? Там же все было сказано, как поставлялось оружие, Ноны, танки и прочее.
blade_g
Jul. 14th, 2014 10:20 am (UTC)
Re: Считайте меня балаболом
На этих фото бронетехника усиления пограничных постов после их обстрела с украинской стороны, в том числе БТР-82а, ни разу не замеченный на Украине.
artem_ida
Jul. 14th, 2014 01:48 pm (UTC)
Re: Считайте меня балаболом
Ну вот и хорошо. Надеюсь, эта техника там и останется.
blade_g
Jul. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Re: Считайте меня балаболом
Я то же на это очень надеюсь

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek