Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Кочетков на Обозе: Предохранитель на автомате Путина

Тот случай, когда я с Сашей не во всем согласен. Но размах мысли оценил!)))

Пол-России бьется в припадке киселевщины: "Путин, не сливай "новороссию"! Уже и московским майданом стращают, и судьбой Януковича, и вовсе анафемскими ужасами. А Владимир Владимирович – не слышит.
Отморозился, как агент ЦРУ. Хуже Навального в Киевском вокзале.
Удерживает его что-то. Предохраняет.
Но в Крым-то ввел! До полного присоединения. И санкции ему были… по локоть.
Чтобы понять, почему тормозит сейчас, надо разобраться, зачем рискнул тогда. Так как это – неразрывно.
У Путина три тайны. Первая – общеизвестная: он один из богатейших людей планеты. И не потому что самый умный и жадный на свете. А потому что коррупция – истинная духовная скрепа российского общества.
ЧИТАЙТЕ:
Путин озвучил план захвата Украины еще в апреле - эксперт
У них каждый бизнесмен, чтобы оставаться бизнесменом, должен "наполнять бассейн". В Донбассе это же называется "отстегивать в общак".
Велика Россия. И "общий бассейн" огромен. Каждому начальнику положен свой краник – не дай бог, не по чину отхлебнуть. Самый большой вентиль, естественно, у самого большого начальника. За сотку ярдов накапало.
Вторая – совсем неизвестная – тайна Путина: богатство это, по должности причитающееся, покоится без движения по разным счетам. И знают их только путинские кассиры из кооператива "Озеро" да финансовая разведка США.
Третья тайна Путина, скрываемая им даже от самого себя: он не бескорыстный геополитик, а меркантильный глобалист.
Геополитики верят в вечную борьбу цивилизаций Моря и Суши. Море – это США. Суша – это Россия, хотя какая она цивилизация, так, "совок" прокисший. Руководители Моря и Суши из сверхнациональных чувств должны стремиться к решающему преимуществу.
Глобалисты же поклоняются финансовой эффективности. Они, в частности, банкирское семейство Ротшильдов, у Владимира Владимировича в авторитете. И он знает, что миром правят не идеи, а деньги, за которые любые идеи придумают, а потом продадут.
Кстати, Путин не рвется "спасать Донбасс" и потому, что во главе мятежа там авантюристы, зарабатывающие на "разводке" дончан. Вспомните терки террористов из-за казны, "пропавшей" у Гиркина при бегстве из Славянска!
Еще Путин знает: капитал должен работать. Иначе не отмыть.
Попыток запустить нечто глобальное было несколько — в Исландии, Малайзии, на Ближнем Востоке, но в западном мире всплывали обидные вопросы происхождения денег.
ЧИТАЙТЕ:
В петербургском театре показали спектакль "Крым" со спасителем "Путиным"
А тут Янукович с Крымом в зубах, как собака с палочкой, и хвостиком виляет. О, это отдельная история!
У Владимира Владимировича с Виктором Федоровичем изначально не складывалось. Еще с 2004 года не срасталось у чекиста с уголовником, ведь и те, и другие бывшими не бывают.
Настолько, что Путин не пустил Януковича в газовый — президентский — бизнес. Формальной причиной была посадка Тимошенко, за которую Путин хлопотал. Реальной — отсутствие доверия.
И тогда в качестве дани "ордынскому хану" Семья Януковича предложила целый полуостров.
Схема выглядела следующим образом. Семья скупает на свои фирмы все лакомые кусочки Крыма — мыс Айя, Массандру, Симеиз, Балаклаву, Феодосию и далее со всеми остановками. А фирмы Путина, то есть, кооператив "Озеро", заходят на объекты в качестве генерального инвестора.
Цена проекта — до ста ярдов долларов. Изрядно. Часть объектов после ввода в эксплуатацию планировалось продать международным структурам.
Наверняка на полуконспиративной встрече Путина и Януковича в Сочи утрясались не только отказ Украины от евроинтеграции, но и детали проекта "Крым".
И вдруг — Майдан! Собственно, из облома по бизнесу, с которым Путин уже сроднился, и растут ноги присоединения Крыма. Так сказать, совмещение приятной имперскости с полезной защитой личных активов.
"Мировая закулиса", на которую ориентируется Путин, через его банкиров сообщила: Крым аннексирован быстро и относительно мирно, так что убийственных санкций не будет. Тем паче, что в теме присутствует нефте-газовый шельф, к которому у глобалистских корпораций стратегический интерес. Который Путин учитывает.
И хотя не юридически, но фактически полуостров станет российским. Однако последующее расчленение Украины — недопустимо. Потому что подкашивает мировую систему сдержек и противовесов. В случае нарушения — санкции по-взрослому. Тогда многое, прежде всего, мечту о крымском бизнесе придется забыть.
Именно так все и происходит.
Если вернуться к заголовку, то, как ни парадоксально, проявлять дальнейшую агрессию Путину не позволяет Крым, с которого все началось. Под спусковой крючок его АКМ засунута пачка долларов, мешающая крючок нажать.
Этим грех не воспользоваться.
А именно: решительно и бескомпромиссно приравнять нулю всех российских гиркиных и примкнувших к ним наших болотовых. Это НЕОБСУЖДАЕМО!
ЧИТАЙТЕ:
Новый хит о войне Кремля против Украины взорвал интернет
Затем с позиций силы провести переговоры с Путиным насчет Крыма.
Главная позиция — возврат Крыма в состав Украины с одновременным выводом с его территории Черноморского флота через двадцать пять лет.
На этот период полуостров превращается в особую зону совместного управления. Украина вкладывается легитимностью — вывод из-под запрета аэропортов и морских портов, торговые операции на международном рынке, а также ресурсами — водой, электроэнергией и прочим. Россия — в первую очередь, финансами. Должны присутствовать и международные наблюдатели.
Может получиться инвестиционно привлекательная офшорная зона с игровой и туристической инфраструктурой. Прецеденты есть, Гонконг, например.
Во всяком случае, только в виде совместного управления можно РЕАЛЬНО защитить в Крыму права украинцев, крымских татар, в том числе.
Срок в двадцать пять лет неслучаен. За него уйдут те, кто ассоциирует РФ с СССР и собственной молодостью. А Украина успеет стать заманчивым европейским государством. Что станется с Россией — неважно, хуже уже не будет.
Возражения понятны: как же так?! Путин же агрессор, диктатор и вообще заканчивается на "о". Но пока он на троне, придется сосуществовать. Искать варианты. Взаимодействовать, блин. И миру, и нам.
Нет, конечно, парад в Севастополе куда понтовее. Но те, кто его обещают, пусть сначала покончат с непрофессиональными боевиками Донбасса, а потом уж замахиваются на регулярную армию 145-миллионного милитаристского государства.
Альтернатива совместному управлению, разумеется, есть.
В частности, на зиму Кремлем запланирована у нас серия масштабных терактов с многочисленными жертвами — подрывы трубопроводов, вокзалов, жилых домов. В Днепропетровске, Киеве, Харькове. Кто-то верит, что силовики в нынешнем состоянии способны эти угрозы предотвратить?
Так что вы же помните, Петр Алексеевич, что Ваше призвание – как раз антикризисный переговорщик?
P.S. Памятуя коменты на предыдущую статью, автор информирует: не путинист, не колорад. Даже не ватник. "Крымнеих". Просто привык оперировать неприятными, но реалиями, а не фантастическими хотелками.

Tags: Кочетков, Путин, Россия-Украина, мнение
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →