?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот случай, когда я с Сашей не во всем согласен. Но размах мысли оценил!)))

Пол-России бьется в припадке киселевщины: "Путин, не сливай "новороссию"! Уже и московским майданом стращают, и судьбой Януковича, и вовсе анафемскими ужасами. А Владимир Владимирович – не слышит.
Отморозился, как агент ЦРУ. Хуже Навального в Киевском вокзале.
Удерживает его что-то. Предохраняет.
Но в Крым-то ввел! До полного присоединения. И санкции ему были… по локоть.
Чтобы понять, почему тормозит сейчас, надо разобраться, зачем рискнул тогда. Так как это – неразрывно.
У Путина три тайны. Первая – общеизвестная: он один из богатейших людей планеты. И не потому что самый умный и жадный на свете. А потому что коррупция – истинная духовная скрепа российского общества.
ЧИТАЙТЕ:
Путин озвучил план захвата Украины еще в апреле - эксперт
У них каждый бизнесмен, чтобы оставаться бизнесменом, должен "наполнять бассейн". В Донбассе это же называется "отстегивать в общак".
Велика Россия. И "общий бассейн" огромен. Каждому начальнику положен свой краник – не дай бог, не по чину отхлебнуть. Самый большой вентиль, естественно, у самого большого начальника. За сотку ярдов накапало.
Вторая – совсем неизвестная – тайна Путина: богатство это, по должности причитающееся, покоится без движения по разным счетам. И знают их только путинские кассиры из кооператива "Озеро" да финансовая разведка США.
Третья тайна Путина, скрываемая им даже от самого себя: он не бескорыстный геополитик, а меркантильный глобалист.
Геополитики верят в вечную борьбу цивилизаций Моря и Суши. Море – это США. Суша – это Россия, хотя какая она цивилизация, так, "совок" прокисший. Руководители Моря и Суши из сверхнациональных чувств должны стремиться к решающему преимуществу.
Глобалисты же поклоняются финансовой эффективности. Они, в частности, банкирское семейство Ротшильдов, у Владимира Владимировича в авторитете. И он знает, что миром правят не идеи, а деньги, за которые любые идеи придумают, а потом продадут.
Кстати, Путин не рвется "спасать Донбасс" и потому, что во главе мятежа там авантюристы, зарабатывающие на "разводке" дончан. Вспомните терки террористов из-за казны, "пропавшей" у Гиркина при бегстве из Славянска!
Еще Путин знает: капитал должен работать. Иначе не отмыть.
Попыток запустить нечто глобальное было несколько — в Исландии, Малайзии, на Ближнем Востоке, но в западном мире всплывали обидные вопросы происхождения денег.
ЧИТАЙТЕ:
В петербургском театре показали спектакль "Крым" со спасителем "Путиным"
А тут Янукович с Крымом в зубах, как собака с палочкой, и хвостиком виляет. О, это отдельная история!
У Владимира Владимировича с Виктором Федоровичем изначально не складывалось. Еще с 2004 года не срасталось у чекиста с уголовником, ведь и те, и другие бывшими не бывают.
Настолько, что Путин не пустил Януковича в газовый — президентский — бизнес. Формальной причиной была посадка Тимошенко, за которую Путин хлопотал. Реальной — отсутствие доверия.
И тогда в качестве дани "ордынскому хану" Семья Януковича предложила целый полуостров.
Схема выглядела следующим образом. Семья скупает на свои фирмы все лакомые кусочки Крыма — мыс Айя, Массандру, Симеиз, Балаклаву, Феодосию и далее со всеми остановками. А фирмы Путина, то есть, кооператив "Озеро", заходят на объекты в качестве генерального инвестора.
Цена проекта — до ста ярдов долларов. Изрядно. Часть объектов после ввода в эксплуатацию планировалось продать международным структурам.
Наверняка на полуконспиративной встрече Путина и Януковича в Сочи утрясались не только отказ Украины от евроинтеграции, но и детали проекта "Крым".
И вдруг — Майдан! Собственно, из облома по бизнесу, с которым Путин уже сроднился, и растут ноги присоединения Крыма. Так сказать, совмещение приятной имперскости с полезной защитой личных активов.
"Мировая закулиса", на которую ориентируется Путин, через его банкиров сообщила: Крым аннексирован быстро и относительно мирно, так что убийственных санкций не будет. Тем паче, что в теме присутствует нефте-газовый шельф, к которому у глобалистских корпораций стратегический интерес. Который Путин учитывает.
И хотя не юридически, но фактически полуостров станет российским. Однако последующее расчленение Украины — недопустимо. Потому что подкашивает мировую систему сдержек и противовесов. В случае нарушения — санкции по-взрослому. Тогда многое, прежде всего, мечту о крымском бизнесе придется забыть.
Именно так все и происходит.
Если вернуться к заголовку, то, как ни парадоксально, проявлять дальнейшую агрессию Путину не позволяет Крым, с которого все началось. Под спусковой крючок его АКМ засунута пачка долларов, мешающая крючок нажать.
Этим грех не воспользоваться.
А именно: решительно и бескомпромиссно приравнять нулю всех российских гиркиных и примкнувших к ним наших болотовых. Это НЕОБСУЖДАЕМО!
ЧИТАЙТЕ:
Новый хит о войне Кремля против Украины взорвал интернет
Затем с позиций силы провести переговоры с Путиным насчет Крыма.
Главная позиция — возврат Крыма в состав Украины с одновременным выводом с его территории Черноморского флота через двадцать пять лет.
На этот период полуостров превращается в особую зону совместного управления. Украина вкладывается легитимностью — вывод из-под запрета аэропортов и морских портов, торговые операции на международном рынке, а также ресурсами — водой, электроэнергией и прочим. Россия — в первую очередь, финансами. Должны присутствовать и международные наблюдатели.
Может получиться инвестиционно привлекательная офшорная зона с игровой и туристической инфраструктурой. Прецеденты есть, Гонконг, например.
Во всяком случае, только в виде совместного управления можно РЕАЛЬНО защитить в Крыму права украинцев, крымских татар, в том числе.
Срок в двадцать пять лет неслучаен. За него уйдут те, кто ассоциирует РФ с СССР и собственной молодостью. А Украина успеет стать заманчивым европейским государством. Что станется с Россией — неважно, хуже уже не будет.
Возражения понятны: как же так?! Путин же агрессор, диктатор и вообще заканчивается на "о". Но пока он на троне, придется сосуществовать. Искать варианты. Взаимодействовать, блин. И миру, и нам.
Нет, конечно, парад в Севастополе куда понтовее. Но те, кто его обещают, пусть сначала покончат с непрофессиональными боевиками Донбасса, а потом уж замахиваются на регулярную армию 145-миллионного милитаристского государства.
Альтернатива совместному управлению, разумеется, есть.
В частности, на зиму Кремлем запланирована у нас серия масштабных терактов с многочисленными жертвами — подрывы трубопроводов, вокзалов, жилых домов. В Днепропетровске, Киеве, Харькове. Кто-то верит, что силовики в нынешнем состоянии способны эти угрозы предотвратить?
Так что вы же помните, Петр Алексеевич, что Ваше призвание – как раз антикризисный переговорщик?
P.S. Памятуя коменты на предыдущую статью, автор информирует: не путинист, не колорад. Даже не ватник. "Крымнеих". Просто привык оперировать неприятными, но реалиями, а не фантастическими хотелками.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
8k63
Jul. 14th, 2014 01:26 pm (UTC)
Похоже, упускает Саша один важный фактор : стратегическое географическое положение Крыма.
Уже прозвучало : "Отсель грозить мы будем шведу, а также прочему соседу..." (C).
Под прицелом РСМД - вся Европа и Б.Восток, Средиземка до Гибралтара, сводится почти на нет американская ПРО, ТУ-22М2 уже базируются в Крыму, вместе с Х-22 на борту.
Так что бабло - баблом, а Крым был нужен российскому агрессору именно как плацдарм для следующего рывка или, как минимум - граната в штанах противника.Каковым является весь мир.И россиянский палец - в колечке.

Edited at 2014-07-14 02:37 pm (UTC)
doktorkurgan
Jul. 14th, 2014 03:43 pm (UTC)
ПрЭлЭстно...
1. Ту-22М с ракетами Х-22 - самолет, заточенный на борьбу с американскими авианосными соединениями.
2. РСМД - сократили еще в конце 80-х по известному договору между СССР и США. На данный момент на вооружении ВС РФ есть только оперативно-тактические ракеты, соответствующие положениям данного договора.
3. Крым нужен (если уж рассматривать военно-стратегический аспект) как военно-морская база, для контроля акватории Черного моря.

Вы бы прежде чем анализом заниматься в википедию, штоле, заглянули.
Re: ПрЭлЭстно... - 8k63 - Jul. 14th, 2014 04:00 pm (UTC) - Expand
Re: ПрЭлЭстно... - doktorkurgan - Jul. 15th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lokomotiv1 - Jul. 14th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
Валерика В
Jul. 14th, 2014 01:28 pm (UTC)
Все чудесатее и чудесатее... О_О
v_sterh
Jul. 14th, 2014 04:00 pm (UTC)
Украинцы обещали вернуть Крым. Они его и вернули. России.
krivda
Jul. 14th, 2014 01:30 pm (UTC)
... у киселева "оналитега" и то краше
xinguano
Jul. 14th, 2014 01:40 pm (UTC)
зато у кочеткова правдоподобней...
(no subject) - krivda - Jul. 14th, 2014 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jul. 14th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hypostratigos - Jul. 14th, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Jul. 14th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - findeler - Jul. 14th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jul. 14th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmey_gadukin - Jul. 14th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Jul. 14th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
firrein
Jul. 14th, 2014 01:33 pm (UTC)
Вот это фантазия!
8k63
Jul. 14th, 2014 02:35 pm (UTC)
Карта+циркуль+мозги.

Или с последним как раз напряжёнка ?
(no subject) - firrein - Jul. 14th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _aaz_ - Jul. 14th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _aaz_ - Jul. 14th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _aaz_ - Jul. 14th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _aaz_ - Jul. 14th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jul. 14th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Jul. 14th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
blogivk
Jul. 14th, 2014 01:43 pm (UTC)
У россиян часто все сводится к "мировой закулисе". Тут даже спорить сложно так как изначально предположение гипотетично и доводы либо выдуманы, либо косвенные. Обычно, с моей точки зрения, все сводится к жадности, трусости, подлости, убеждениям = менталитет.
Путин это продукт совка и кгб. Добавить к этому традиционный шовинизм русского в России и получим то что сейчас наблюдаем.
blade_g
Jul. 14th, 2014 02:00 pm (UTC)
"Мое - это мое, а твое- будем разговаривать" (С М.Б. Ходорковский)
Все нормуль, кроме трех пунктов:
1. Аффтар путает Украину с улусом Джучи, в котором тупо отжать 100 ярдов не под силу даже Темнейшему. Закон-с един для всех Спишу на влияние среды, в которой автор варился.
2. Украине нечего предложить Крыму. Совсем. Вода не нужна, если не выращивать рис, заменив ее той же кукурузой или пшеницей.
Электрогенерацию можно развивать и в самом Крыму. газа теперь завались.
А вот куда Украина денет генерацию ЮАС непонятно. При этом атомная станция крайне болезненно реагирует на загрузку мощностей.
Как вариант, 25 лет можно заменить на 2 500 лет. Тогда все точно образуется.
Легитимность то же не нужна. Турист из РФ и Белоруссии и так приедет, Сельхоз продукция туда же продастся. Пенсионер из РФ и так доживать свой век на берег моря придет. Продукция машиностроения аналогично.
3. Санкции. На Западе есть понимание, что первой жертвой серьезных санкций падет Украина. У Темнейшего руки будут развязаны полностью.
vassa07
Jul. 16th, 2014 03:11 pm (UTC)
Вода не нужна
а чего ж так вопили?
Re: Вода не нужна - blade_g - Jul. 16th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
xinguano
Jul. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
как раз, ян, тот случай, когда я, пожалуй, не стану нигде кочеткову возражать... по-моему, здесь его нигде не занесло...
zloy_bonifaciy
Jul. 14th, 2014 06:20 pm (UTC)
Что-то у вас со зрением. автора там постоянно заносит.
Их понравившегося - "переговоры с Путиным по Крыму с позиции силы".
Простите, а откуда возьмутся СИЛЫ? Для этих переговоров???
Или в Чёрное море опять вошёл авианосец "Нимиц" ?
(no subject) - xinguano - Jul. 14th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy_bonifaciy - Jul. 14th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jul. 14th, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy_bonifaciy - Jul. 14th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
pauluzzz
Jul. 14th, 2014 02:43 pm (UTC)
"Однако последующее расчленение Украины — недопустимо. Потому что подкашивает мировую систему сдержек и противовесов."

Украиноцентричная система мира :)))
Ответ На Бред
Jul. 14th, 2014 02:58 pm (UTC)
человек, подчеркивающий в публикации свои мысли с помощью написания слов заглавными буквами, либо пытается манипулировать читателем (и, как правило, держит его за идиота), либо страдает психическим отклонением.
это азы журналистики.
strangerdiary
Jul. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
Интересно.
А что азы говорят про человека, который заглавные буквы не использует вовсе?
(no subject) - Ответ На Бред - Jul. 14th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Jul. 14th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
ebramar
Jul. 14th, 2014 03:33 pm (UTC)
Крым - идеальная подкладка под трубу. Без Крыма трубу пришлось бы тянуть по глубокой части Черного моря. А это технически почти невозможно. Теперь же труба пойдет частью по суше, частью по мелководью.
Когда черноморская труба будет построена, можно творить любые пакости на украинской трубе, без риска зацепить бизнес-интересы серьезных европейских дядь. Когда газ пойдет в обход, украинскую трубу можно и вовсе отключить, потребовав за включение очень высокую цену.
baida_grigor
Jul. 14th, 2014 05:30 pm (UTC)
Не пакости творить, а ликвидировать конкурента. Это в мире"больших дядь" дело естественное и даже похвальное.
doktorkurgan
Jul. 14th, 2014 03:49 pm (UTC)
Резюмируя...
влажные мечты на тему "Заграница нам поможет".
8k63
Jul. 14th, 2014 04:08 pm (UTC)
Re: Резюмируя...
Девичьи грёзы на тему "Держу весь мир за яйки".
Re: Резюмируя... - doktorkurgan - Jul. 15th, 2014 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hozyain_super - Jul. 14th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hozyain_super - Jul. 14th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
baida_grigor
Jul. 14th, 2014 05:29 pm (UTC)
Хорошая фентэзи ))). Единственно здравое, что все войны ведутся из-за денег в конечном итоге.
rus_logic
Jul. 14th, 2014 05:34 pm (UTC)
гениальный план
Россия 25 лет накачивает Крым деньгами и дарит его Украине, вместе со всеми холопами, что там проживают.

но я бы посоветовал украинцам выйти на улицу, задрать голову, открыть рот и ждать дождь из вареников - это более вероятное событие, чем упомянутый сценарий с передачей.
beloknizhnik
Jul. 14th, 2014 05:38 pm (UTC)
Вы это, когда будете украинско-русский Гонконг делать, не забудьте вовремя китайцев завезти. А то кто работать будет?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek