?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Валерика В
Jul. 15th, 2014 08:54 pm (UTC)
<<Это не лозунги, а кричалки.>>
Может это и вызовет насмешки с вашей стороны, но из песни слов не выкинешь - я выросла в среде, где большинство жило по понятиям. И где за каждое необоснованное обвинение, гадкое слово или угрозу, нужно было отвечать. Не сумел обосновать, то могут и ножичком почикать. И чикали. Поэтому, если кого-то грозишься "на гиляку", то давай или сам повиснешь. Поэтому, если это всего лишь кричалка, тем хуже для кричащих. И это они для вас эмоционального заряда не несут - для нас несут. Ну не дебилы? Кричат на камеру, потом едут работать в Россию и удивляются, что их там на цепь сажают. Вывод:немотивированная агрессия в адрес граждан соседнего государства.

<< В ответ на большевистскую оккупацию Украинской Народной Республики в 1918.>>
Если оккупация была большевистская, то причем здесь Россия? Большевики сгинули уже.

<<В ответ на многие столетия, которые украинцы провели в составе Российской Империи.>>
Не иначе на положении рабов? И не украинцы, а малороссы. Вам лет-то сколько? очевидные же вещи.
Короче, я поняла. Вы будете оправдывать соотечественников до последнего. Не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Да и спать пора. Нас путинских рабов государство не кормит, на работу рано вставать приходится. На этом прощаюсь.
Сергей Александров
Jul. 15th, 2014 09:15 pm (UTC)
Вы спросили "в ответ на что", я вам написал. Москалём в оригинале называли и украинца, отслужившего в российской армии (в те времена служить приходилось не два года, а 20 лет). Оттуда же фраза "Забрили в москали"

Сейчас смысл фразы утерян.

Много ли "москалей" украинские националисты повесили "на гиляку" за период 1991-2013? Ни одного.

Для сравнения вбейте в поиск "кто не прыгает тот хач", и посмотрите статистику по зарезанным хачам в мудрой и толерантной россиюшке.
Сергей Александров
Jul. 15th, 2014 09:37 pm (UTC)
Ирония в том, что в местном фольклоре москаль всегда выступал врагом украинца, но до последнего времени никто это всерьёз не воспринимал.

На националистов, утверждавших, что Россия - враг, остальные 99.9% населения смотрели как на упоротых. На всех спортивных мероприятиях всегда болели за россиян, это были "наши". Плакали, когда утонул "Курск".

То, что строилось по крупице почти сто лет, Путин сумел разрушить за несколько месяцев.
Хуйло оно и есть хуйло.
(no subject) - militarymen1000 - Jul. 15th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
Сергей Александров
Jul. 16th, 2014 10:42 am (UTC)
Я, кстати, по вашей системе оценок тоже москаль. Посмотрите на фамилию. Украинских корней у меня нет, родился в Воронеже, просто оказался здесь на момент распада союза.

Если бы я хоть раз заметил проявления неприязни на национальной почве, я бы вам сказал.

Западная Украина - это таки европа, как Латвия, или Финляндия, или Польша. Совок там не прижился, хотя его следы в виде панельных многоэтажек, которыми обросли по периметру города явно европейской архитектуры, заметны.

Восточная Украина, и в особенности Донецк - это такой законсервированный совок, который и в России-то не найти, что на улицах, что в головах. "Старый город" на восточной украине, это, как правило, сталинский ампир. Всегда Ленин на центральной площади. Ну и сама атмосфера, как на машине времени прокатился.
Валерика В
Jul. 16th, 2014 11:10 am (UTC)
<<Я, кстати, по вашей системе оценок тоже москаль.>>
По моей системе оценок? Это уже что-то запредельное! То есть, вы хотите сказать, что это мы сами себя "москалями" обозали? Однако тенденция прослеживается: Одесситы сами себя сожгли, луганчане сами себя бомбили, а москали сами себя обозвали москалями. И только украинцы все в белом и тут совсем не при чем.
Не пишите мне больше. Трудно отвечать на маразм.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek