?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dimorlus
Jul. 19th, 2014 12:16 pm (UTC)
Пока что я вижу только то, что никакие доказательства не нужны лично Вам. Вообще.

Не нужны. Потому что я знаю, что Россия начала эту войну, она и в ответе за ее последствия, даже если есть крохотный шанс, что не она непосредственно сбила лайнер.

Но Обама высказался вполне ясно (и не он один), и западная пресса пишет в том же ключе, так что картина вполне однозначная - виновата Россия, уже сегодня, а не через год, когда (и если) все осколки сложат. Что вряд ли, учитывая, что их уже растащили русские бандиты.

И мне очень интересно, откуда у меня пропаганда

Из Кремля.
tramarim
Jul. 19th, 2014 12:21 pm (UTC)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете. (с)
Лично я предпочитаю сначала узнать заключение международной экспертной комиссии, а потом уже делать какие-то выводы. А не опираться на мнение заинтересованных сторон.

***Из Кремля.* - Шо, напрямую?)))
dimorlus
Jul. 19th, 2014 12:30 pm (UTC)
Потому что вы - идиот с киселем головного мозга. То, что Россия напала на Украину - это давно без всяких комиссий известно.
tramarim
Jul. 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
Вообще-то в данном случае мы говорим о вполне конкретном преступлении, жертвами которого стали около 300 иностранных граждан. Сейчас ищут виновного именно в нем, а не в разборках "Россия-Украина".

И да, оскорбление оппонента, когда у Вас не хватает аргументации это весьма затертый ход. ) Я предполагала, что Вы окажетесь более оригинальны. )))
dimorlus
Jul. 19th, 2014 01:15 pm (UTC)
Ты не оппонент, а портянка ватниковская. Я же сказал, что не важно кто конкретно нажал на кнопку, хотя это был офицер РФ, а важно кто устроил эту войну, а это известно, и это - РФ. Важно не для тебя, или для меня, а для реакции цивилизованных стран. Потому что все понимают, что самолет сбили из-за развязанной РФ войны, для этого никакие расследования не нужны, это уже известо. Они нужны, чтобы наказать конкретных исполнителей (если повезет), а Россию наказывать будут по любому.
tramarim
Jul. 19th, 2014 01:30 pm (UTC)
Нравится хамить? Ну продолжайте, продолжайте.) Мне все равно, а Вам, судя по всему, приятно. )))

Видите ли, развязывание войны, это одно преступление. А удар по пассажирскому "Боингу", другое. И, судя по реакции ряда цивилизованных стран, они вполне это различают. Для того и устраивают расследование. Неужели так сложно это понять?
yuridmitrievich
Jul. 19th, 2014 02:11 pm (UTC)
Но в любом случае компенсацию за самолёт и за погибших людей должна будет выплатить Украина.
dimorlus
Jul. 19th, 2014 02:54 pm (UTC)
Возможно, вот чего не знаю, того не знаю. Ответственность возложена на пророссийских террористов, кто платит компенсации жертвам терактов, в подобных случаях я не знаю, вполне возможно, что страна, на территории которой это случилось. А вот санкции будут применены к России, никто не сомневается в ее ответственности за трагедию.
yuridmitrievich
Jul. 19th, 2014 03:06 pm (UTC)
В России большинство населения приветствует санкции, считая, что они помогут возродить отечественную промышленность.
dimorlus
Jul. 19th, 2014 04:04 pm (UTC)
То, что в России подавляющее большинство населения кретины и подонки, плод сотни (если не сотен) лет отрицательного отбора - не новость, я это давно говорю. СССР подобным образом привели к развалу, после войны в Афгане, после южнокорейского Боинга, и т. п., а это было другое время, другая экономика, и другая страна. Надеюсь, что на РФ не потребуется 10 лет. Правда, в создавшихся условиях мне более вероятным представляется вариант распада 1918 года, а не 1991. Перебьют опять лучших, тех немногих, что еще есть, живы и не сбежали (а стоило бы, уже пора). Ну и кого попало еще.
yuridmitrievich
Jul. 19th, 2014 04:58 pm (UTC)
= То, что в России подавляющее большинство населения кретины и подонки...

Вы правы, ведь большинство евреев покинуло Россию.
dimorlus
Jul. 19th, 2014 05:26 pm (UTC)
Потому и покинуло.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek