?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 03:25 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Их никто и не отгонял.Началась стрельба - их от греха увезли.
А уж кто там стрелял в лесопосадках - хрен его знает.
Ну они доверяют России - кто ж виноват то? Украина вся оболгалась,за последние месяцы.США тоже пробирками трясти любят с хрен знает чем... такова уж репутация у этих стран. Я уж про косяки 9\11 молчу.
Они бы не возили Буки по улицам и не сбивали что-то выше 5000 метров,но кто ж знал,что украинская армия будет гражданские борта сбивать и стрелки переводить.
Сепаратистам проще всего - нет ответственных. В армии Украины есть цепочка прохождения приказов. А с сепаратистов какой спрос?
Ну допустим это Безлер,и что? Ну получит двушечку условно после войны.
Да клали все там на этот Боинг. Повторюсь - безответственность.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
с определенного уровня сложности техники она не может нормально эксплуатироваться вне системы нормативных устоявшихся взаимодействий. именно поэтому у террористов в мире нет таких установок. иначе бы мировое сообщение рухнуло бы.
то что РФ, как минимум дала спецов, уже очень отягощает.
на это закрыли глаза ЕС , но случилась эта трагедия.
Если ДНР объявят тер организацией, то РФ автоматом станет помощником террористов.
Как минимум террористам на Кавказе смогут помогать без оглядок..
Как вам стинеры в Ингушетии? все медали имеют две стороны.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 05:10 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
-именно поэтому у террористов в мире нет таких установок.

Ну а никто всерьез ополченцев и не обвиняет,т.е. с фактами в руках.
Все же понимают что ни техники исправной,ни спецов у них нет.
России больше делать нечего - гражданские борта сбивать по просьбе Беса.
Есть 1 условный процент на чудеса. На остальные 99% - виновна Украина.

Edited at 2014-07-19 05:11 pm (UTC)
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 07:12 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
сбивать военные транспортники очень даже. а Боинг понятно случайно.
то есть по вашему, виновата в изнасиловании девушка в короткой юбке а не насильники?
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 07:32 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Боевые транспортники сбивались при попытках сесть или сбросить груз окруженным войскам.В них стреляли из скорострельных зенитных пушек и переносных зенитно-ракетных комплексов.
Ни одного факта сбития самолета Буком до этого не было,во всяком случае.Даже с тем самолетом,что сбили на 5000 метров,Украина ни слова не сказала про Бук.Толи российский самолет,толи ПЗРК супер современная достала,толи не 5000 метров.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 07:50 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
свидетельствуют сами сепаратисты: российские ВС все же участвовали в пуске ракеты с Буга на Боинг:
"Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия."
Отсюда: http://yurasumy.livejournal.com/112924.html
это написано 14 июля поздно вечером.
Блогер этот просепататисткий , типа из местных, более 2500 френдов. более 700 комментов.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 08:01 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Читал уже.
Он видел этот Бук лично? Видел пуск?
Ну вот смотрите сами.Представим у вас 200 самолетов,а у меня рогатка.И вы меня ежедневно бомбите.Вот мне что делать?
Правильно - надо сделать вид что у меня на вас есть оружие.Протащить на по городу неебическую ракету,растрезвонить на весь мир,что я сбил самолет не рогаткой,а Буком,и потом сидеть себе,спокойно,загорая,не переживая за налеты.
Буки,даже те что вроде как попали к ополченцам,были неисправны.Это признавали все.Сами укры хвастались что их герои разломали оборудование.Подозреваю,что так что починить уже нельзя.Выжгли электронику,к примеру.
Починить нельзя.Заменить на российское - Россия так откровенно с поставками оружия не палится.Это не карамультук со склада времен Первой мировой - это ПВО.
И спецов у ополчения нет.
И радары этих повстанческих Буков никто не засекал,а они же не могут без подсветки работать.
В общем,история мутная и повторю - только аудит ракет у украины и анализ обломков (что-то от ракеты же осталось. номерные агрегаты должны быть) могут точно ответить на вопрос - кто совершил это преступление (если спецом завалили) или ошибку (если случайно завалили борт)
Меня смущает то что ополченцы не могли направить борт прям себе под выстрел.А украина могла,через диспетчера,подвести под выстрел птичку.И сама эта малазийская компашка мутная,с двумя Боингами за по года,один из которых вообще не нашли.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 09:15 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
смущает что спецов ЕС не пустили сепараты. трупы увозят. Нидерланды в бешенстве.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 09:18 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Трупы уже ничего рассказать не смогут.Чего их гноить под солнцем?
Всё есть в черных ящиках,в записях наземных служб и у военных.
Ну голландцев понять можно,но по сути - пусть пинают Украину за плохую организацию работ.Могли бы перемирие устроить.Всех пропустить,а не пиздошить градами окрестности.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
ящики кроме времени ничего не прояснят. Характер повреждений трупов и обломков наоборот вся информация.
Стрельба в окрестностях из Града и в воздух из автомата в сторону спецов ЕС несколько различаются?
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 09:41 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
А кто знает,кто и как стреляет?
ОБСЕ может просто время тянут - дают Порошнко наступать.Если все сейчас опубликовать и выяснится вина укровоинов - Порошенко не в атаку пойдёт,а к Януковичу в соседи будет проситься.я
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 09:49 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
вы уже сваливайтесь в "если бы да кабы во рту росли грибы.был бы не рот а огород"
пожалуйста хотя бы немного фактуры и логики.
это уже глупо ,просто придумывать и упорствовать версии просто потому что вы ненавидите укропов и любите сепаратов.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 10:00 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Ещё глупее просить поверить на слово в вопросе смерти 300 человек.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 10:46 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
сепараты препятствуют расследованию, этот факт важнее всех версий.

если международным спецам не дадут возможность это будет автоматически расценено как умышленное противодействие и вина.
если ополченцы так уверены что виноваты укры то почему вместо всех условий и помощи препятствуют и увозят трупы в Донецк?
как они могут такой шанс упустить для разоблачения фашисткой киевской хунты?


(no subject) - orehovyj_les - Jul. 19th, 2014 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 19th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 19th, 2014 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 19th, 2014 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 01:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
про - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
Re: про - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: про - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: про - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jul. 22nd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 05:01 am (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 22nd, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 05:19 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Ну а потом,в чечене воевали всякие музычки,и в Грузии наши самолеты сбивались украинскими Буками - так что,совсем не факт что бумеранг вылетел.Вполне возможно,что он как раз вернулся Украине.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek