?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 09:32 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
ящики кроме времени ничего не прояснят. Характер повреждений трупов и обломков наоборот вся информация.
Стрельба в окрестностях из Града и в воздух из автомата в сторону спецов ЕС несколько различаются?
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 09:41 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
А кто знает,кто и как стреляет?
ОБСЕ может просто время тянут - дают Порошнко наступать.Если все сейчас опубликовать и выяснится вина укровоинов - Порошенко не в атаку пойдёт,а к Януковичу в соседи будет проситься.я
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 09:49 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
вы уже сваливайтесь в "если бы да кабы во рту росли грибы.был бы не рот а огород"
пожалуйста хотя бы немного фактуры и логики.
это уже глупо ,просто придумывать и упорствовать версии просто потому что вы ненавидите укропов и любите сепаратов.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 10:00 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Ещё глупее просить поверить на слово в вопросе смерти 300 человек.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 10:46 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
сепараты препятствуют расследованию, этот факт важнее всех версий.

если международным спецам не дадут возможность это будет автоматически расценено как умышленное противодействие и вина.
если ополченцы так уверены что виноваты укры то почему вместо всех условий и помощи препятствуют и увозят трупы в Донецк?
как они могут такой шанс упустить для разоблачения фашисткой киевской хунты?


lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 10:49 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Нормальная реакция людей,которые понимают что еси на секунду оставить доки без присмотра - завтра все газеты напишут что оживший труп младенца рассказал,что самолет сбил лично Путин,пролетая на стерхе.
Ну с Украиной иначе нельзя.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 10:59 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Нужно понимать,что сейчас вообще непойми что происходит. Расследования (которому якобы мешают) ещё не начато украинской стороной. Не создана группа следователей,никто не ведет собственно расследования.
Что делают парни из ОБСЕ вообще не очень понятно. Их миссия там какая? Они в рубашечках приехали куски мяса носить?
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 11:15 pm (UTC)
не важно что они будут делать в рубашках. можно им было мешать таскать трупы но почему их не пускают в поле к трупам и обломкам? Там уже все село было.
это их дело. Но не дело пьяному боевику стрелять и указывать что делать.
главные вопрос в остатках ракеты. они в телах и в корпусе.
если спецы ЕС будут заявлять что им мешали мужики в масках этого будет в тыщу раз важнее чем доказательства потом тыщи российских экспертов.
если это укропская ракета с самолета то у нее другой состав разрушающих элементов.
ДНР продолжает нагнетать и вести себя подозрительно. Это факт
А уж увоз трупов в Донецк вообще привел Нидерланды в такую ярость, что они обещали порошенке прямую военную помощь.
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 11:24 pm (UTC)
Вот поэтому они туда и приперлись с непонятными целями,чтобы спровоцировать сепаратистов. Все же знают,чем ОБСЕ занимается в зоне конфликта и за что их ни раз в плен брали.
А потом будут орать - мне боевик наступил на ногу,выводы русских ничего не стоят.
зы.не пьяный,а руки мочат в спирте. там мясо тухлое везде валяется.
orehovyj_les
Jul. 19th, 2014 11:36 pm (UTC)
Че то не похож этот с автоматом, что он вообще что то кроме автомата и стакана в руки берет. а руководство ДНР что за пургу несет ,что нет черных ящиков и ополченцы не знают как они выглядят. они красные и весьма характерного вида, чтобы самый последний дебил увидев узнал.
они уже там все поля сутки прочесывают и ни одного из 12 ящиков не нашли?
Вам не кажется это странным?
впрочем странностей там с самого начала
lozhkamyoda_73
Jul. 19th, 2014 11:40 pm (UTC)
Ящики по правилам должны быть переданы стране ведущей расследование,т.е. Украине.
Поэтому вся эта мутная беготня с ними вызвана желанием либо перевезти ящики в Россию,либо передать их созданной комиссии,куда бы вошли все страны заинтересованные в расследовании.
А именно эту комиссию Киев три дня не создает. Кому отдавать ящики? Спецам из СБУ и амерам?
Сейчас не магнитные носители в ящиках,а цифра. Там переписать все что угодно можно за секунды.
orehovyj_les
Jul. 20th, 2014 01:09 am (UTC)
отдать можно владельцам самолета. и затем отрицать что они найдены?
Цифра там или нет не факт. . все зависит от года выпуска.
перезалить нельзя.
но надо просто поставить охрану и завтра ждать малоазийский представителей.
а лучше оцепить, никого не пускать. а уж спецы за доллары и евро наберут тех кто будет прочесывать.
а если ты сперва нашел, потом вроде не нашел и типа не знаю как выглядят. тела одни не трогают, другие пакуют и увозят. То это уже выглядит подозрительно.
и причем тут Украина,если ребята себя объявляют республикой, или тут республика, а тут Киев виноват, типа не создает комиссию бяка?
и ОБСЕ отдавать нельзя и комиссии из Киева можно? Где логика?
Вы сами запутались как и сепаратисты.
lozhkamyoda_73
Jul. 20th, 2014 10:50 am (UTC)
Владельцы по закону обязаны передать украм.
В любом случае,этим пацанам из ОБСЕ никто ничего передавать не собирается и их это явно выбешивает.Может у них умысел скрыть улики,а может они просто чувствуют себя в колонии крутыми белыми господами... я не знаю.Но это нытье бабское - ах,нам мешают ковырятся в обломках - не выдерживает критики.Пусть сперва объяснят - что они там делают вообще? Обеспечивают безопасность и сохранность? Ну тогда вон за периметр и охраняйте.
Возможность техники может знать только её разработчик и изготовитель.А это США.Им доверия нет априори.Террористическая страна ни раз обманывавшая мир.Может они оставили возможности для перезаписи - мы то этого не знаем наверняка,а цена вопроса - правда о гибели 300 человек,до которых амерам дела нет.
Отдавать можно только в руки комиссии в которую входят все страны заинтересованные в расследовании - что тут непонятного?
ОБСЕ,СБУ - это все шаражкины конторы,которые любые данные подменят и концов не найдешь.
Вот как создадут следственную группу - так и найдутся сразу ящики.Ополченцы может и рады были их отдать сразу,но их умные люди тормознули - вы кому отдавать-то собрались? Мычите что-нибудь,пока комиссия не организуется. Ну вот они мычат.
Повторяю,у них цель не сокрытие обстоятельств,иначе эти черные ящики просто бы случайно сгорели,все. Их цель - не дать себя обмануть.
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:42 pm (UTC) - Expand
orehovyj_les
Jul. 20th, 2014 01:46 am (UTC)
"Согласно сайту flightradar24.com, ежедневный маршрут рейса MH 17 Амстердам – Куала Лумпур в районе Черного моря БЫЛ СТАБИЛЬНЫМ. Он проходил над городом Торез Донецкой области. В архиве сайта видны отклонения к югу от обычного маршрута не более чем на 35 километров 21, 22, 26 июня а также 1, 2, 12, и 13 июля. За весь месяц только 17 июля, в день катастрофы маршрут прошел севернее Тореза, но отклонение не было значительным – всего 6 километров.
http://slon.ru/.../faq_chto_sluchilos_s_samoletom..."

я не поленился, в отличие от вас и выяснил там еще несколько авиакомпаний летали каждый день. Как летают над ираком и ираном. не летают над Ливией но там тоже нет запрета летать выше 10000 км.
так что защитники к сепаров такие же как и они сами- двоечники.
Вероятность, что ополченцы сбили из Бука с помощью российского радара только повышается с каждым часом по разным косвенным признакам.
они облажались, подставили Россию и теперь им пипец.
lozhkamyoda_73
Jul. 20th, 2014 10:30 am (UTC)
Скрины выкладывали в инете - отклонение ок 500 км от обычного маршрута.
про - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
Re: про - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: про - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Re: про - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 20th, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 03:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 21st, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Jul. 22nd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 20th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 21st, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 21st, 2014 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 05:01 am (UTC) - Expand
Re: и теперь им пипец. - vassa07 - Jul. 22nd, 2014 11:35 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek