?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ext_2635283
Jul. 20th, 2014 01:03 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Это именно маршрут через Донбасс? Или всё-таки над Азовом? И когда определили? Ссылку на заключение о безопасности с датой можете привести?
tin_tina
Jul. 20th, 2014 06:04 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Малазийские Авиалинии сделали такое заявление по поводу конкретного маршрута, по которому летел сбитый лайнер. Полагаю, что найти следы заявления можно, я лично читала его в польской прессе, вот здесь
http://www.rmf24.pl/raport-ukraina/zestrzelony-samolot/news-malaysia-airlines-boeing-lecial-trasa-uznana-za-bezpieczna,nId,1470443
ext_2635283
Jul. 23rd, 2014 02:23 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Любопытно.
Может, оно и так, но только вот ответственность за эту безопасность несёт Украина:

http://24smi.org/article/17406-iata-otvetstvennost-za-bezopasnost-svoego-vozdushn.html
tin_tina
Jul. 23rd, 2014 06:15 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Естественно, информация по ссылке довольно отрывочная и это не специализированный сайт. Значительно более подробную информацию можно найти здесь http://www.stopfake.org/tragediya-malazijskogo-avialajnera-analiz-gipotez/

Что же касается "вины Украины" - весьма гипотетической вины и несравнимо меньшей, чем у непосредственных виновников, то здесь вполне уместны такие аргументы: украинская сторона вправе заявлять о том, что она и знать не знала о наличии у террористов соотвествующего оружия. Естественно захваченный ими Бук был в нерабочем состоянии (я понятия не имею, почему заявление об этом вызвало такой шквал радости с, условно говоря, "русской стороны"), но вот под предлогом его наличия им передали Буки вполне работающие.

В таком случае, даже и то довольно призрачное обвинение, что "не закрыли небо", не может рассматриваться особо всерьез.
ext_2635283
Jul. 24th, 2014 03:36 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Здесь опровергается то, что маршрут пролегал над Азовским морем, но был изменён. Возможно, это действительно было вбросом. Но факт, что Украина, а не ИКАО или ИАТА отвечает за безопасность полётов над территорией страны. Как и то, что полёты над зоной БД, где стреляют во всё летающее, небезопасны. "Буки" в работающем состоянии появились у ДНР 14 июля - они об этом заявили во всеуслышание. А вот факт передачи ДНР чего-либо из России надо сначала доказать, а не опираться на него. Равно как и факт наличия "Буков" у кого-либо не может быть доказательством того, что они были использованы против "Боинга".
И, да.
Назовите хоть один теракт, который совершили представители ДНР или ЛНР.
tin_tina
Jul. 24th, 2014 07:00 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Кстати, вот еще одна любопытная ссылка - с разбором коридора полетов
http://0serg.livejournal.com/146553.html
Относительно остального - то что мы называем терактом?
Похищение людей за ними вполне водилось. Убийство несогласных - тоже.

Если хотите, то моя острейшая неприязнь к ним вызвана тем, что они втягивают в боевые действия безвинных мирных жителей. Ежели им так чешется сражаться - нечистый его знает, может, для некоторых это нормальное состояние, - так сражайтесь в чистом поле. Нет, им необходимо делать это в городах, да притом еще и разрушать совершенно все - застройку, инфраструктуру, пути сообщения. Как дальше будут жить эти якобы защищаемые ими люди - которым, впрочем, в случае их ухода ничего не угрожает - это им, по-видимому, даже и на ум не всходит. Либо же всходит, но такая задача и стояла перед ними изначально.
ext_2635283
Jul. 28th, 2014 04:23 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Ничего любопытного. Это разбиралось уже в других местах. Более того, считаю ёрничанье с использованием этой темы свинством.
Я не о том - там пролегал маршрут, не там... Пусть там. Я о другом: почему не закрыли небо над Донбассом вообще? Почему пытаются переложить ответственность за своё воздушное пространство на кого-то? Почему факт наличия "Буков" воспринимается как доказательство того, что самолёт сбит ополченцами? Почему Россия бездоказательно обвиняется в поставке вооружения в целом и "Бука", существование которого вообще пока не доказано. в частности?
Ответов нет.

Заметьте, я не оправдываю Донбасс или Россию, не обвиняю Украину или США. Я только напоминаю, что любое утверждение подобного рода требует доказательств. Иначе это называется "клевета".

--------------------------------------------------------

"Похищения", если Вы под ними разумеете взятие в плен бойцов противоборствующей стороны, равно как и "убийства" солдат ВСУ, терактами не являются. Во всяком случае - не больше, чем убийства и похищения бойцов "Беркута" на майдане.
Справедливости ради следует заметить, что ВСУ своей артиллерией разрушает в десятки раз больше домов, чем ополченцы. А сражаться в чистом поле армия Украины не хочет - в городской застройке безопаснее: на той же Саур-Могиле у украинцев потери огромны. Ополченцы, в принципе, не против - но для этого нужно желание обоих сторон.
А насчёт угроз жителям в случае ухода ополченцев Вам лучше меня расскажут жители Одессы.
tin_tina
Jul. 28th, 2014 05:38 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Я вам не скажу за всю Одессу... но очень многие одесситы, глядя сейчас на то, что происходит в Донбассе, возносят молитвы всем богам за то, что у них в городе тихо, спокойно, не стреляют, не убивают и можно даже устраивать выставки ретроавтомобилей.

Под "похищениями" я имею в виду именно похищения - журналистов, представителей власти, оставшихся верными Украине, священнослужителей, попросту несогласных.

И опять-таки будем смотреть правде в глаза - самое лучшее, что могут сделать т.н. ополченцы (я их иначе бы называла, да пусть) для жителей Донецка или Луганска - это убраться из этих городов.
ext_2635283
Jul. 28th, 2014 09:53 pm (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Вот это и называется тероризмом - если вы выполните наши условия, мы не будем в вас стрелять. Так кто террорист?

Опять же, факт "похищения" нужно сначала доказать. А не опираться, как на факт, на некие сомнительные заявления.

Ополченцы из числа жителей Луганска, Донецка, Горловки Вам что-то должны Вы думаете? Я думаю иначе: тем, кто стреляет по городам из артиллерии, следует перестать это делать.
tin_tina
Jul. 29th, 2014 05:11 am (UTC)
Re: Ян, ответьте, пожалуйста, на 2 простых вопроса
Это какие же ополченцы из числа жителей Донбаса? Бес, Стрелок, Абвер, Бородай? С какого такого времени они стали жителями Донбаса? А да, еще Боцман, угрожающий взорвать горловский химзавод и убить 500 заложников, если ему не предоставят коридор для бегства?
А да, это не террористы. Это русские витязи.
ext_2635283
Jul. 29th, 2014 07:57 pm (UTC)
На Донбассе только четыре ополченца?
И Боцман лично Вам угрожал завод взорвать? Может, его коммент с угрозами предоставите? Или хотя бы ссылку на источник, где Вы эту информацию почерпнули?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek