?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 05:47 pm (UTC)
Проблема ЕС в ползучей исламизациии инфантилизации населения. Но это на будущее.
США от кризиса только выиграет. эта империя очень молода и никаких предпосылок ее краха нет. от слова вообще.
Я гражданин России, и был только в Крыму.
ссылаться на Адама Смита корректно для студентов первого курса но строить на них экономические прогнозы современности вряд ли возможно.
Голода на Украине не будет при любом развитии событий. Максимум уменьшение ассортимента и качества. Могу поспорить, если желаете.
У Украины есть большой политический ресурс. низкий стартовый уровень жизни и малые политические ожидания, в купе с общим внешним врагом Лимит революций на ближайшие годы исчерпан.
я не спец по ядерной энергетике, но думаю это весьма затратные технологии.
если вообще возможны. проблема утилизации ядерных зарядов до сих пор не решена. их нельзя применить в я ядерной энергетике.
В свое время США просто подарила 2 млрд долларов для поддержания ядерного потенциала в безопасном состоянии. Просто содержание заряда непосильная ноша для многих стран.
Кроме самого горючего это миллионы деталей из различных материалов, которые стареют , особенно в среде повышенной радиации.
Носители уже выработали свои сроки и продлеваются. новых не делают достаточно. сейчас запущена программа просто воспроизводства конструкция 40 летней давности.
единственный шанс выжить государству в современном мире- иметь высокотехнологичную экономику.
Этого у Адама Смита не найдете.
Но если вы на него ориентируетесь
"Для того чтобы поднять государство с самой низкой ступени варварства до высшей ступени благосостояния, нужны лишь три условия: во-первых, мир внешний и внутренний; во-вторых, терпимость в управлении государством; в-третьих, низкие налоги. Все остальное сделает естественный ход вещей."

Какое их этих условий невозможно на Украине?
кстати это есть в США уже довольно долго. и с чего вы решили что США потеряют рынки? они усиленно готовят долларовую эконом зону в виде двух Америк. Расширяют и строят панамериканское-центрамериканское шоссе через два континента, например. Офигенное шоссе, больше метра бетона. четыре полосы. сам видел. могу фото прислать

lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 07:18 pm (UTC)
Я не увидел у вас ни одного аргумента.
Не понимаю,с чем спорить. Одни выводы - будет так,будет эдак.
А почему так,а почему эдак - ни слова.

Впрочем,один аргумент у вас есть...
"Для того чтобы поднять государство с самой низкой ступени варварства до высшей ступени благосостояния, нужны лишь три условия: во-первых, мир внешний и внутренний; во-вторых, терпимость в управлении государством; в-третьих, низкие налоги. Все остальное сделает естественный ход вещей."
Эта цитата - приговор Украине:)
orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 09:11 pm (UTC)
но и приговор России.
Исходя из этого врят ли есть выбор при выборе куда идти Украине в ЕС или в Россию.
как минимум Украину принудят эти правила вводить иначе не будет помощи.
Не захотят, эти правила будет исполнять Западная Украина только. а Юго Восток агонизировать вместе с РФ.
я ничего не упустил по Смиту?
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 09:13 pm (UTC)
В России мир,внешний и внутренний.
Терпимость во власти уж дальше некуда.13 лет терпим.
Налоги... ну кто их платит,для тех высокие,это да!:))
orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 10:02 pm (UTC)
В глазу циклона тоже штиль.
не лукавьте. будь внутренний мир не надо было судорожно ужесточать законодательство каждый месяц.
и вряд ли при этом возникнут идеи Стрелкова противопоставлять Путину.
Внешний мир ..ну это .. даже как то не знаю что сказать.
постоянные АТО на Кавказе..
вчера со стороны России Украинскую границу пересекла колонна тяжелой техники 150 машин.
Аннексия части другого государства. Экономические санкции, противостояние с большинством государств мира... Военный бюджет характерный военному времени...
может вы перепутали темы , оппонента или эпохи?
налицо ВСЕ признаки скорого политико экономического кризиса.
Хоть по Смиту, Хоть по Марксу, Хоть по Ленину. Хоть по черту лысому.
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:15 pm (UTC)
-не лукавьте. будь внутренний мир не надо было судорожно ужесточать законодательство каждый месяц.

Положа руку на сердце,скажу - это не ужесточение.Это исправление ошибок 90-х.Все эти "жестокости инквизиции" давно реальность в законах развитых стран.Одни мы,как дурачки,либерашкой болели.

-постоянные АТО на Кавказе..

На весь Кавказ пара-тройка перестрелок в неделю,с парой-тройкой трупов - ну это не серьезно,на регион в 5-7 млн человек.
Полномасштабных боевых действий там давно нет.
Ну может не лучшее сравнение... но в США больше школьников убивают по время массовых расстрелов,чем в России кавказцев во время АТО.

-Аннексия части другого государства. Экономические санкции, противостояние с большинством государств мира... Военный бюджет характерный военному времени...

Ну так аннексия,не потеря.
Санкции в кризис боятся вводить.Им же больнее будет.
Военный бюджет в пределах нормы. Ужас-ужас тут явно рано говорить.

Ну... давайте с другой стороны зайдем.
Покажите свои прогнозы прошлые,в которых бы вы предсказывали нынешние события на Украине. Ну вы же прозорливец,должны были видеть. Посмотрим,на примерах,как хорошо вы понимаете ситуацию,для начала.


(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:19 pm (UTC)
Кстати,я нигде и не говорил,что кризиса в России не будет.
Он будет.Но его последствия не будут такими разрушительными как сто лет назад.Кризис даст нам шанс.
США тоже до войны были в сильнейшем кризисе,но реформы Рузвельта и война в Европе,подарили им шанс. Примерно тоже будет и у нас.
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 07:25 pm (UTC)
-Расширяют и строят панамериканское-центрамериканское шоссе через два континента, например. Офигенное шоссе, больше метра бетона. четыре полосы. сам видел. могу фото прислать

Я могу вам фото БАМа прислать.Как говорится,до и после краха СССР.

Не на что содержать инфраструктуру.
Почему Британская империя выкинула Канаду,Австралию и проч? Дорого туда возить товары,а профита ноль.
На каком то этапе,когда долги не могут больше расти.
Вот как народишко начинает относить в банки 14% своих денежек в счет обслуживания и погашения долгов - так всё останавливается.
Кредитование не растет,рынки создавать не выгодно.
Огромное количество денег - прибыль от давно проданных и выкинутых товаров - крутится на бирже,отрывая индексы от реальности.Но эта лавина бабла должна приносить прибыль.А значит или государство должно все время печатать прибыль для биржевиков,или эти уже давно не обеспеченные деньги пойдут в потребительский сектор и сметут его.

orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 09:21 pm (UTC)
Америкосы не зря брали в долг у всех и вкладывали в свое вооружение.
Когда финансовый пузырь начнет отмирать американцы простят свои долги другим.
Никто не заставляет хранить в долларах. Все добровольно.
разве не так?
Не надо делать из них идиотов, они не зря тратили и тратят деньги на ученых в том числе и экономистов.
Они вообще не тратят деньги зря. скряги страшные.
и поговорку "Если ты такой умный , почему я такой богатый , к ним можно отнести полностью.
не надо пожалуйста рассказывать популярные сказки как у них там все плохо а станет хуже. они готовы дальше чем ваши прогнозы. Не стоит недооценивать противника.
Помнится уже один такой пальцы гнул и рассказывал как у них там плохо и негры под мостом ночуют. Негры по прежнему ночуют, а вот плохо стало этому парню. СССР он назывался.
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 09:40 pm (UTC)
Понимаете... американский долг,это во-первых копейки,а во-вторых,это никакой роли не играет.
Если бы вопрос был в 16 триллионах - я бы даже не тратил время на эту ерунду.
Кризис не в этом!

Смерть капитализма произошла как и предсказывали. Не понимаю,что тут вас удивляет? В США сейчас не индустриальный капитализм,а пост-индустриальная модель экономики.
И индустриальный социализм отжил своё.В этом тоже нет ничего странного.И даже коммунизм почти наступил - если разобраться по сути,то пост-индустриальное общество и есть коммунизм.
Только не средства производства принадлежат государству,а капитал приватизировал госфункции - эмиссию денег.Капитал,выйдя на глобальный уровень,смог создать все это благополучие.
Но есть одно НО.
В коммунизме предполагалось,что эмиссия (почти не ограниченная) пойдёт на создание новых рынков.Т.е. самоподдерживаемая система - для роста нужны рынки,рынки создаются за счет роста.
А США не смогли устоять от соблазна и начали не платежеспособный спрос создавать в мире,а кормить "золотой миллиард",или средний класс - основу их политической стабильности.
Как итог - Африка,Азия,Лат Америка как жили в нищете так и живут,и не могут больше покупать,даже в долг. А США и Зап Европа погрязли в роскоши и содомии.
Поэтому на смену США придет новая система,где эмиссия не будет национальной.Она будет контролироваться не коррумпированными МВФ и Всемирным банком,а теми структурами что будут созданы после обвала и вынужденных реформ.
И в этом мире не будет места США. Но там будет место России,как одного из основных бенефициаров,по аналогии с Совбезом ООН. (ООН тоже реформируется)
Национальная валюта не будет мировой резервной и её не будут печатать бесконтрольно,под выборы,тратя на херню типа "самой лучшей армии" или на поиск "воды на Марсе". Вода будет в Африке,в каждом доме.
Вот так будет.
А про США забудьте.
orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 10:40 pm (UTC)
напомните -это из какого фантастического романа?
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:43 pm (UTC)
Да,это не Хазин,ни Глазьев,ни Делягин и даже не Вассерман:)
Это мой прогноз.
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
bither
Jul. 22nd, 2014 07:31 am (UTC)
Я не фантаст. Вы - фантаст.
Я такой пафосной чуши не читал даже у Хазина. Вассерман тихо курит в стороне.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:10 pm (UTC)
Жизнь необычнее любой фантастики.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:23 pm (UTC)
Я,кстати,по Украине традиционно с Хазиным не согласен.
И часто ему пишу об этом.
После неподписания Договора с ЕС у него писал
"progress_500
23 ноя, 2013 19:27 (UTC)
Неизбежный развал Украины мог бы быть бескровным, дефолтни она в рамках ассоциации с ЕС. А теперь украинцам нужно очень постараться обойтись без крови. Галичане понимают - это была их последняя возможность, в обозримом будущем, вскочить на подножку уходящего евро-трамвая - и они не простят этого кидка. Не простят его тем, кто не вышел на Майдан протестовать - т. е. большинству украинцев.
Мне кажется, сейчас мы видим как умерла украинская государственность и независимость."

А вы говорите - фантастика!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek