?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 09:11 pm (UTC)
но и приговор России.
Исходя из этого врят ли есть выбор при выборе куда идти Украине в ЕС или в Россию.
как минимум Украину принудят эти правила вводить иначе не будет помощи.
Не захотят, эти правила будет исполнять Западная Украина только. а Юго Восток агонизировать вместе с РФ.
я ничего не упустил по Смиту?
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 09:13 pm (UTC)
В России мир,внешний и внутренний.
Терпимость во власти уж дальше некуда.13 лет терпим.
Налоги... ну кто их платит,для тех высокие,это да!:))
orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 10:02 pm (UTC)
В глазу циклона тоже штиль.
не лукавьте. будь внутренний мир не надо было судорожно ужесточать законодательство каждый месяц.
и вряд ли при этом возникнут идеи Стрелкова противопоставлять Путину.
Внешний мир ..ну это .. даже как то не знаю что сказать.
постоянные АТО на Кавказе..
вчера со стороны России Украинскую границу пересекла колонна тяжелой техники 150 машин.
Аннексия части другого государства. Экономические санкции, противостояние с большинством государств мира... Военный бюджет характерный военному времени...
может вы перепутали темы , оппонента или эпохи?
налицо ВСЕ признаки скорого политико экономического кризиса.
Хоть по Смиту, Хоть по Марксу, Хоть по Ленину. Хоть по черту лысому.
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:15 pm (UTC)
-не лукавьте. будь внутренний мир не надо было судорожно ужесточать законодательство каждый месяц.

Положа руку на сердце,скажу - это не ужесточение.Это исправление ошибок 90-х.Все эти "жестокости инквизиции" давно реальность в законах развитых стран.Одни мы,как дурачки,либерашкой болели.

-постоянные АТО на Кавказе..

На весь Кавказ пара-тройка перестрелок в неделю,с парой-тройкой трупов - ну это не серьезно,на регион в 5-7 млн человек.
Полномасштабных боевых действий там давно нет.
Ну может не лучшее сравнение... но в США больше школьников убивают по время массовых расстрелов,чем в России кавказцев во время АТО.

-Аннексия части другого государства. Экономические санкции, противостояние с большинством государств мира... Военный бюджет характерный военному времени...

Ну так аннексия,не потеря.
Санкции в кризис боятся вводить.Им же больнее будет.
Военный бюджет в пределах нормы. Ужас-ужас тут явно рано говорить.

Ну... давайте с другой стороны зайдем.
Покажите свои прогнозы прошлые,в которых бы вы предсказывали нынешние события на Украине. Ну вы же прозорливец,должны были видеть. Посмотрим,на примерах,как хорошо вы понимаете ситуацию,для начала.


orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 04:59 am (UTC)
я обратил внимание на Украину только в фазе разгона студентов на майдане.
поэтому прогнозов нет.
и не будет. Украина меня интересует только в контексте схожести системно с будущей ситуации в России.
Обще. Украина будет средненькой Европейский страной. Население это устроит.и и мне, в общем, плевать. Мои знакомые оттуда выживут и в других странах.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Украина сейчас средненькая европейская страна.
Есть и похуже страны,особенно если смотреть не только с позиции обывателя,но и макроэкономику,и представлять,что с этими странами сотворит кризис.Может статься,похуже чем на Украине будет.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)
кризис всего навсего обрушение пирамид. налог на предыдущие ошибки.
и платить его будут те кто слабее. Больше всего страны БРИГ ОДКБ и прочие уродцы, Россия в том числе.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC)
:)
Подумайте о том,почему рухнул Древний Рим,а варвары стали править Европой.
По вашей логике,этого просто не могло случиться.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC)
он рухну в связи с накопившимися проблемами Рима, связанные с конфликтом производительный сил с производственными отношениями. Короче рабовладение себя изжило.
Варвары победили не потому что стали сыльны, Рим стал слабым.
А если учесть что варвары к тому времен составляли большинство в римской армии то это случилось легко и быстро.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC)
А варвары не были рабовладельцами?:)))
Рабство очень выгодно! И неоднократно оно было. В России только в 1861 году отменили... и получили Революцию.И не факт,что мир к нему не вернется.
На самом деле,Рим рухнул по другой причине - иссяк эмиссионный ресурс - серебряные рудники в Испании. Началась драка за власть - кто у власти,тот в любой кризис спасет свой бизнес.
Соотв.,каждый новый диктатор обещал армии более высокий пансион.
Ну и кончился Рим.

Edited at 2014-07-22 07:01 pm (UTC)
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC)
а какие рудники иссякали при крушении иных империй?
вульгаризация и упрощение истории конечно соблазнительная вещь, я понимаю.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
Других это каких?
Могу сказать за Испанию - вывоз золота и серебра из Америки вызвал редкое явление - инфляцию золота.
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC)
Кстати,у России уже был шанс стать царем горы.
Как я уже писал о характерных особенностях фининтерна,он любит переезжать,повесив свои долги на других,и потом их же взыскивая с кредитора.
Переехал из Византии в Венецию.Потом,из-за Испании державшей выход из Средиземного моря (а аьтернативы - Суэцкого канала, тогда небыло),переехал в Ганзу,а потом было два варианта - Новгород Великий или Британия.
Замечу,обе тогда были глухими деревнями,как и США,в 19 веке (рабство,гражданская война... и как это Омерике удалось выкарабкаться?:)
Но наши захотели рулить без,извиняюсь,жидов.Новгород,правда,пытался возмущаться,и его пару раз топили в крови,а его вечевой колокол был казнен,через отрезание... языка.
А бриты оказались более покладистыми.Забили на веру,изобрели протестантизм - два притопа,два прихлопа,Аллилуйя!
С тех пор у нас с бритами некоторые терки:)
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
пока было выгодно -было. а стало не выгодно - пропало
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:19 pm (UTC)
Кстати,я нигде и не говорил,что кризиса в России не будет.
Он будет.Но его последствия не будут такими разрушительными как сто лет назад.Кризис даст нам шанс.
США тоже до войны были в сильнейшем кризисе,но реформы Рузвельта и война в Европе,подарили им шанс. Примерно тоже будет и у нас.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek