?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 09:21 pm (UTC)
Америкосы не зря брали в долг у всех и вкладывали в свое вооружение.
Когда финансовый пузырь начнет отмирать американцы простят свои долги другим.
Никто не заставляет хранить в долларах. Все добровольно.
разве не так?
Не надо делать из них идиотов, они не зря тратили и тратят деньги на ученых в том числе и экономистов.
Они вообще не тратят деньги зря. скряги страшные.
и поговорку "Если ты такой умный , почему я такой богатый , к ним можно отнести полностью.
не надо пожалуйста рассказывать популярные сказки как у них там все плохо а станет хуже. они готовы дальше чем ваши прогнозы. Не стоит недооценивать противника.
Помнится уже один такой пальцы гнул и рассказывал как у них там плохо и негры под мостом ночуют. Негры по прежнему ночуют, а вот плохо стало этому парню. СССР он назывался.
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 09:40 pm (UTC)
Понимаете... американский долг,это во-первых копейки,а во-вторых,это никакой роли не играет.
Если бы вопрос был в 16 триллионах - я бы даже не тратил время на эту ерунду.
Кризис не в этом!

Смерть капитализма произошла как и предсказывали. Не понимаю,что тут вас удивляет? В США сейчас не индустриальный капитализм,а пост-индустриальная модель экономики.
И индустриальный социализм отжил своё.В этом тоже нет ничего странного.И даже коммунизм почти наступил - если разобраться по сути,то пост-индустриальное общество и есть коммунизм.
Только не средства производства принадлежат государству,а капитал приватизировал госфункции - эмиссию денег.Капитал,выйдя на глобальный уровень,смог создать все это благополучие.
Но есть одно НО.
В коммунизме предполагалось,что эмиссия (почти не ограниченная) пойдёт на создание новых рынков.Т.е. самоподдерживаемая система - для роста нужны рынки,рынки создаются за счет роста.
А США не смогли устоять от соблазна и начали не платежеспособный спрос создавать в мире,а кормить "золотой миллиард",или средний класс - основу их политической стабильности.
Как итог - Африка,Азия,Лат Америка как жили в нищете так и живут,и не могут больше покупать,даже в долг. А США и Зап Европа погрязли в роскоши и содомии.
Поэтому на смену США придет новая система,где эмиссия не будет национальной.Она будет контролироваться не коррумпированными МВФ и Всемирным банком,а теми структурами что будут созданы после обвала и вынужденных реформ.
И в этом мире не будет места США. Но там будет место России,как одного из основных бенефициаров,по аналогии с Совбезом ООН. (ООН тоже реформируется)
Национальная валюта не будет мировой резервной и её не будут печатать бесконтрольно,под выборы,тратя на херню типа "самой лучшей армии" или на поиск "воды на Марсе". Вода будет в Африке,в каждом доме.
Вот так будет.
А про США забудьте.
orehovyj_les
Jul. 21st, 2014 10:40 pm (UTC)
напомните -это из какого фантастического романа?
lozhkamyoda_73
Jul. 21st, 2014 10:43 pm (UTC)
Да,это не Хазин,ни Глазьев,ни Делягин и даже не Вассерман:)
Это мой прогноз.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 04:54 am (UTC)
не вижу прогноза, вижу веру и желание.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:07 pm (UTC)
Вера и желание,это уже большое дело.
В Бразилии Путин договаривался с китайцами и индусами (ну бразильцами,естественно) о создании альтернативы МВФ и Всемирного банка - т.е. мужики понимают,как надо действовать,а США,естественно,противодействовать:)
Т.е. получается два варианта - США сохраняют свои позиции,а БРИГС сливается,или США вылетают,капитал их бросает чтобы те долги что капитал набрал и повесил на американцев и корпорации,потом же и забрать себе,уже от имени РФ,Китая и тп - двойной профит.Прям в духе фининтерна.
США априори не выживут.Поэтому единственное что может помешать первому варианту это 1991 год в Китае... но тут 50\50 Может России слив Китая даже поможет.
Так что,я смотрю на перспективы РФ весьма оптимистично.
Конечно,новый мир по началу будет хуже нынешнего,но тут уж ничего не поделаешь.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 06:04 pm (UTC)
вы похожи на рыбацкую лодку по курсу авианосца рассуждающую как скоро авианосцу копец.
то что вы пишете сейчас время феерическая фигня. феерическая.
на уровне прошлогодних трупов в самолете.
ваше априори не выживание США
вы в США были ,или в Европе? ну просто как человек простой. свое мнение сложить...
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 06:22 pm (UTC)
Ну понятно - ноль аргументации,переход на личности.
Повторюсь - мне с вами обсуждать себя любимого нет смысла.
bither
Jul. 22nd, 2014 07:31 am (UTC)
Я не фантаст. Вы - фантаст.
Я такой пафосной чуши не читал даже у Хазина. Вассерман тихо курит в стороне.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:10 pm (UTC)
Жизнь необычнее любой фантастики.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:23 pm (UTC)
Я,кстати,по Украине традиционно с Хазиным не согласен.
И часто ему пишу об этом.
После неподписания Договора с ЕС у него писал
"progress_500
23 ноя, 2013 19:27 (UTC)
Неизбежный развал Украины мог бы быть бескровным, дефолтни она в рамках ассоциации с ЕС. А теперь украинцам нужно очень постараться обойтись без крови. Галичане понимают - это была их последняя возможность, в обозримом будущем, вскочить на подножку уходящего евро-трамвая - и они не простят этого кидка. Не простят его тем, кто не вышел на Майдан протестовать - т. е. большинству украинцев.
Мне кажется, сейчас мы видим как умерла украинская государственность и независимость."

А вы говорите - фантастика!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek