?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о морали

Я обязательно напишу статью на эту тему. Я уже знаю, о чем ее напишу. А пока - коротко.
Я был лишен возможности подробно читать комментарии по поводу сбитого лайнера сразу после их написания, а когда прочел, захотелось помыть руки. И забыть кое-что...
Я знал, что в тоталитарных обществах мораль мертва. Я знал, что нравственность в таких обществах подменяется "нужными" правителям законами. Я понимаю, что говорить о логике, порядочности - это метать бисер перед свиньями. В принципе, меня уже трудно чем-то удивить - если я и не осознавал, что из себя представляет человек, как общественное животное, то последние месяцы очень способствовали правильной оценке. Но иногда я все-таки теряю дар речи...
Я не люблю слово "ватник". Я, вообще, не люблю слова-маркеры. Но то, что два дня выплясывало у меня в журнале, нельзя назвать иначе. Ватники. Кто хочет, может этим гордиться. Им же не стыдно. У них есть только одно чувство - гордость! За любой поступок - только гордость! Убили кого-то - мы гордимся этим! Захватили что-то? Ах, как мы горды! Сделали подлость? Соврали? Мы все правильно сделали! Мы самые лучшие! А все остальные - говно. Так им и надо.

Весь мир уже знает, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами. Обама долго держал паузу, дожидаясь выводов Пентагона по материалам спутникового слежения, но сегодня выступил с заявлением. Весь мир осудил террористов, но ватники продолжали кипеть праведным негодованием. Лгали, прикидывались валенками, говорили гадости об Украине. Задача была ясна - обелить новую Империю зла, которая снабдила террористов современным оружием, посылает на нашу территорию добровольцев-наемников, разожгла пожар у нас на востоке. Эта страна не США, господа-ватники. Это ваша Россия. Это гальванизированный труп СССР, от одного воспоминания о котором весь мир передергивает.
Это такие, как вы радуются, глядя на падающий самолет. Это такие, как вы мародерствуют на месте катастрофы. Это такие, как вы гордятся своей ограниченностью, лживостью и подлостью, прикрываясь словами о православии, языке и славянском единстве. На самом деле, вы легко предаете и первое, и второе, и третье - главное, чтобы это работало на легенду: вы - это вершина русского мира, его суть, его цемент.
Как вы вдохновенно врали вчера. Испанские диспетчера, украинские истребители, несвежие трупы, украинское ПВО... Как завыли ваши пропагандоны! Как завыла вместе с вами наша пятая колонна! У вас ведь нет понятия о добре и зле. Его полностью подменила гордость. Гордость за то, чего надо стесняться. Но вы не стеснялись? Правда? Считанные из вас написали - жаль людей. Это написали люди. Они могут быть не согласны со мной, но это хорошие люди, только иначе думающие. Остальным было плевать. У советских ведь собственная гордость? Помните? Вот их и называют ватниками. Совками.
Их нельзя переубедить. Нельзя призвать к их логике. Они умеют только одно - гордится любым своим поступком, пусть самым неприглядным.

295 взрослых и трое младенцев, летевших по паспортам родителей. 298 человек, погибших страшной смертью. Знаете, когда разгерметизированный самолет падает с высоты 10 000 метров, тела разрывает. Закон физики, никуда не деться. Представляете, что чувствовали пассажиры этого Боинга перед смертью?
Их убила ракета, которую с разрешения вашего президента передали террористам, уродующим нашу страну - коллаборантам, российским наемникам, которые хвастливо рассказывали, что в их небе не будут летать посторонние. В нашем украинском небе российская ракета, выпущенная из российского комплекса убила 298 человек. Вы сейчас начнете кричать про Одессу, про то, как мы "прыгали" на Майдане, называть нас карателями и защищать русский язык. Я заранее знаю все ваши аргументы. Скажу больше, среди нас тоже есть такие, как вы - наша украинская вата: такая же глупая, ограниченная, безжалостная и уверенная в своей исключительности. Они есть, но их в тысячи раз меньше. Вас же тьмы, и тьмы, и тьмы...

Гордитесь, ватники.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 04:12 pm (UTC)
Украина сейчас средненькая европейская страна.
Есть и похуже страны,особенно если смотреть не только с позиции обывателя,но и макроэкономику,и представлять,что с этими странами сотворит кризис.Может статься,похуже чем на Украине будет.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 06:08 pm (UTC)
кризис всего навсего обрушение пирамид. налог на предыдущие ошибки.
и платить его будут те кто слабее. Больше всего страны БРИГ ОДКБ и прочие уродцы, Россия в том числе.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 06:25 pm (UTC)
:)
Подумайте о том,почему рухнул Древний Рим,а варвары стали править Европой.
По вашей логике,этого просто не могло случиться.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC)
он рухну в связи с накопившимися проблемами Рима, связанные с конфликтом производительный сил с производственными отношениями. Короче рабовладение себя изжило.
Варвары победили не потому что стали сыльны, Рим стал слабым.
А если учесть что варвары к тому времен составляли большинство в римской армии то это случилось легко и быстро.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC)
А варвары не были рабовладельцами?:)))
Рабство очень выгодно! И неоднократно оно было. В России только в 1861 году отменили... и получили Революцию.И не факт,что мир к нему не вернется.
На самом деле,Рим рухнул по другой причине - иссяк эмиссионный ресурс - серебряные рудники в Испании. Началась драка за власть - кто у власти,тот в любой кризис спасет свой бизнес.
Соотв.,каждый новый диктатор обещал армии более высокий пансион.
Ну и кончился Рим.

Edited at 2014-07-22 07:01 pm (UTC)
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 07:23 pm (UTC)
а какие рудники иссякали при крушении иных империй?
вульгаризация и упрощение истории конечно соблазнительная вещь, я понимаю.
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:27 pm (UTC)
Других это каких?
Могу сказать за Испанию - вывоз золота и серебра из Америки вызвал редкое явление - инфляцию золота.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC)
Это просто . набирает в гугле "империи в истории"
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:36 pm (UTC)
Кстати,у России уже был шанс стать царем горы.
Как я уже писал о характерных особенностях фининтерна,он любит переезжать,повесив свои долги на других,и потом их же взыскивая с кредитора.
Переехал из Византии в Венецию.Потом,из-за Испании державшей выход из Средиземного моря (а аьтернативы - Суэцкого канала, тогда небыло),переехал в Ганзу,а потом было два варианта - Новгород Великий или Британия.
Замечу,обе тогда были глухими деревнями,как и США,в 19 веке (рабство,гражданская война... и как это Омерике удалось выкарабкаться?:)
Но наши захотели рулить без,извиняюсь,жидов.Новгород,правда,пытался возмущаться,и его пару раз топили в крови,а его вечевой колокол был казнен,через отрезание... языка.
А бриты оказались более покладистыми.Забили на веру,изобрели протестантизм - два притопа,два прихлопа,Аллилуйя!
С тех пор у нас с бритами некоторые терки:)
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:39 pm (UTC)
Скажу сразу,это я очень коротенько изложил.
Бриты не сразу вес набрали.Но подробности их соперничества с Испанцами и французами,это долга история,а от меня тут и так не знают как избавиться:)
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC)
наши, ваши... надо меньше читать альтернативную историю Фоментко
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 07:41 pm (UTC)
пока было выгодно -было. а стало не выгодно - пропало
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:47 pm (UTC)
Ну допустим.
Но вы же сами связали гибель Рима с банкротством рабовладельческой модели экономики.
Тут логика подсказывает два варианта - либо рабовладение должно было исчезнуть,либо Рим не из-за этого обанкротился.
Рабы не причина - следствие.
Причина - невозможность расширять рынки.Империя упирается в пределы покорить которые не может,и начинает "печатать резервную валюту" и разгонять долги.
Как только этот ресурс кончается,а долги достигают величин душащих экономику - всё.
Рим уперся в варваров - покорить их он уже не мог.
Начали "печатать".Когда иссякло серебро начали наращивать долги.
Бюджет не выдержал.
И рабы стали не нужны.Им стали давать свободу.Население быстро люмпенизировалось и нищало...
lozhkamyoda_73
Jul. 22nd, 2014 07:50 pm (UTC)
Я не видел ни одной полноценной мировой Истории,написанной на базе экономических теорий.
А читать ересь про рабов... ну я читаю,но я же вижу - фуфло,ничего не объясняющее.
orehovyj_les
Jul. 22nd, 2014 08:19 pm (UTC)
это только ваше мнение. не имеющее никакой базы
(no subject) - lozhkamyoda_73 - Jul. 22nd, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orehovyj_les - Jul. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek