Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Ролик Громадского ТВ: интервью с российским отделением Human Right Watch



Собственно, что скажу по этому поводу.
Данила Яневский повел себя некорректно. Так, ИМХО, поступать нельзя. Не одобряю и осуждаю. Я бы так не сделал.

Теперь по поводу позиции HRW.

Я не знаю, как гражданство представителя влияет на высказанное мнение. И можно ли войну на на ЮВ назвать внутренним гражданским конфликтом. Полагаю, что Татьяна Локшина высказывала официальную точку зрения. Вопрос в том, на сколько РФ оказала влияние на формирование этого мнения.

Если участие российских добровольцев в войне на ЮВ можно условно назвать "участием частных лиц во внутреннем гражданском конфликте", то обстрелы территории Украины с территории РФ, поставки техники, помощь в снабжении боеприпасами и провизией, за эти рамки выходят.

В целом, назвать конфликт, в котором от 30% живой силы и до 80% техники поставлены соседним государством (округлил проценты для удобства), идеологическая и материальная поддержка осуществляется на государственном уровне, обстрел территорий ведется практически в открытую и т.д. внутренним гражданским может только слепец или человек с умыслом.

Да, это гибридная война. Да в ней участвуют украинские граждане. Да, в наличии гражданский конфликт. Но в этом конфликте очевидно полновесное присутствие РФ, что выводит конфликт из рамок исключительно внутреннего и превращает в международный.

Tags: Россия-Украина, ТВ
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →