?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террор на Украине

"Мирные ополченцы", народное волеизъявление, прекрасный "русский мир", дивная "русская весна".
Ну, что? Маски сорваны?

Оригинал взят у avmalgin в Террор на Украине
НА УКРАИНЕ ЗАСТРЕЛЕН МЭР ГОРОДА КРЕМЕНЧУГА ОЛЕГ БАБАЕВ

ОТСЮДА

Дом мэра Львова Андрея Садового был обстрелян минувшей ночью из противотанкового гранатомета неизвестными, сообщает сайт городской администрации, прилагая фотографии. Пострадавших нет, возбуждено уголовное дело.
В пятницу около 23:30 по местному времени в здание на улице Стрелецкой, где проживает Садовый с семьей, был произведен выстрел из гранатомета. Снаряд влетел в мансарду на третьем этаже. В результате взрыва повреждена кровля, несущая балка, выбиты окна. По данным местного издания Zaxid.net, больше всего пострадала детская.


ОТСЮДА

Дети не погибли по чистой случайности: мэр вывез их на выходные на Карпаты.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

strangerdiary
Jul. 26th, 2014 10:44 am (UTC)
Это которая по приказу московской хунты поджигала дома мирных жителей?
spartak_gomel
Jul. 26th, 2014 12:06 pm (UTC)
Ну да.
ho_visto
Jul. 26th, 2014 03:45 pm (UTC)
Да там практически каждый подвиг советских партизан эпичен и достоен изучения. Помню, в 4-м классе учитель истории взахлеб рассказывал нам о подвигах каких-то героев-партизан, как они расстреляли сначала 5 немецких солдат, за что в деревне были повешены 25 мирных жителей - по 5 за каждого солдата. А потом доблестные партизаны взорвали возле этой деревни какого-то высокого армейского чина, за что деревня была сожжена подчистую вместе со всеми жителями. Я, наивный ребенок, спросила - мол, партизаны же точно знали, что фашисты будут мстить жителям деревни, неужели партизанам не было жалко сельчан? За что была названа скотиной, выгнана с урока, родителей немедленно выдернули с работы и очень подробно рассказали, какого морального урода они воспитывают.
Моральный урод, кстати, так до сих пор и не понял - нахера нужны были вот такие "подвиги" советских партизан?
john_f_nash
Jul. 26th, 2014 04:40 pm (UTC)
вы пытаетесь переложить вину за убийства мирных жителей на партизан. уверены, что Ваш учитель был не прав?
ho_visto
Jul. 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
Уверена. Моя прабабка почти всю оккупацию партизанила в Беларуси, куда в самом начале войны поехала забирать родителей. Родителей уже не застала в живых - их расстреляли, как раз за "подвиги" партизан. У них почти весь отряд был из местных жителей, и они таки жалели земляков. Да, стреляли, убивали и взрывали вполне достаточно для получения орденов и медалей. Но - максимально жалея селян, которые им помогали - никакого террора в селах и даже поблизости, все в чистом поле.
strangerdiary
Jul. 26th, 2014 04:59 pm (UTC)
Ну, бывало наверное всякое, но, я так понимаю, в основном партизаны старались местное население не подставлять, иначе кто потом кормить будет. Во всяком случае идея занять населенный пункт и дождаться вражеской артиллерии им как-то в голову не приходила. Кстати, что характерно, антисоветским партизанам в виде лесных братьев и бандеровцев - тоже.
А вот Космодемьянская - нифига не партизанка, ичсх, она выполняла прямой приказ по нанесению урона мирному населению. Как бы это массово донести тем, у кого "дедывоевали" и, одновременно, "стрелять по мирным городам - это ужос-ужос".
ho_visto
Jul. 26th, 2014 06:42 pm (UTC)
Видите ли... Дело в том, что я вовсе не считаю, что подставлять мирных жителей партизаны ни в коем случае не имели права. Я допускаю, что иногда это было необходимо и вполне оправданно. Но я не понимаю, зачем это нужно было выпячивать и уж тем более героизировать. Мне кажется, для героизации партизан вполне хватило бы описаний взорванных составов с гитлеровцами.
Ведь в конце-то концов - хватило же у них ума не рассказывать о том, что в первый год войны, когда все было совсем плохо, в некоторые отчаянные атаки бойцы ходили не за Родину-Сталина и не за своих родных, и даже не потому что за спиной стояли загранотряды. А просто потому что они трое суток не ели, они тупо хотели жрать и лезли на вражеские окопы потому что там можно было захватить тушенку и галеты. И о бездарности полководцев, сдававших в плен целые армии - тоже не говорили. Потому что некрасиво и вообще. Почему же в случае с партизанами у них этот предохранитель не сработал?

Что касается "Как бы это массово донести тем, у кого "дедывоевали" и, одновременно, "стрелять по мирным городам - это ужос-ужос"." - бесполезно.
Я совсем недавно рассказывала в этом журнале (или не в этом) о жительнице Донецка, которая заливалась слезами по поводу мирных жителей, погибающих от войны. Все равно, чей снаряд их убил, во всем виноват Киев, пусть он немедленно прекратит - в общем, обычный набор. И что я там вижу после того, как Стрелков сбежал из Славянска и прибежал в Донецк? Правильно - почему проклятый Киев не уничтожил колонну, ну и что что погибли бы при этом сотни мирных жителей, которыми прикрывались террористы, зато террористы не пришли бы в мой родной миллионный Донецк. Отакэ.
strangerdiary
Jul. 26th, 2014 07:56 pm (UTC)
В принципе согласен.
А средний по палате ответ с другой стороны вам ниже продемонстрировали.
ho_visto
Jul. 26th, 2014 09:45 pm (UTC)
Я этих средних ответов уже перевидала... В общем, уже монопенисуально, без малейших эмоций
railway_online
Jul. 26th, 2014 05:31 pm (UTC)
В ответ на убийство чешскими подпольщиками обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха немецкими карателями была уничтожена Чешская деревня Лидице (172 мужчины старше 16 лет были расстреляны, а 195 женщин отправлены в лагерь Равенсбрюк). Чехи при этом не считают, что подвиг "эпичен", а обвиняют в возмездии прежде всего нацистов, а не тех, кто являлся причиной... Наверное, ваше мнение тенденциозно в целом для граждан нынешней Украины... видимо, вы не доросли все таки до Европы, нацисты с больным мировоззрением.
Видимо, не зря вас убивают на Востоке Украины... Это только выжигается.

Edited at 2014-07-26 05:33 pm (UTC)
ho_visto
Jul. 26th, 2014 07:00 pm (UTC)
Пойдите по ветке ниже - я там все объяснила по поводу вот этих партизанских "подвигов".
railway_online
Jul. 26th, 2014 07:05 pm (UTC)
А не надо ничего объяснять уже. Все и так ясно - "русские сволочи, не ценят жизней".. В свете русофобии на Украине это сейчас модно. но не забывайте и историю про Хатынь. Там руки в крови у украинских наци. И про повешенных заложников в Харькове - там мстили украинским подпольщикам. Так что учите историю и матчасть. А не обсирайтесь знаниями и мнениями.
ho_visto
Jul. 26th, 2014 07:34 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek