Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Мы в восхищении!

Так кажется кричал Кот Бегемот во время московского Бала мессира Воланда?
"Мы в восхищении!"
После бенефиса Юлии Тимошенко в вечернем эфире "Шустер  Live" я подумал, что ничего писать не буду. Отмолчусь. Чего уж тут говорить? И без того все понятно. К началу передачи голосование принесло ЮВТ 43% симпатиков, к концу передачи их было уже 65%. Впечатляющая цифра, не так ли?
Вынужден констатировать  - я знаю имя следующего Президента Украины. И это меня не радует. Заранее предвижу вопрос: "А радует ли нынешний?". Отвечу - нет, не радует. Но, похоже, что мы опять будем иметь протестное, совершенно безвариантное голосование. Что толку, что Президент нынешний с задачей не справился, если новый Президент(-ша) с нею справится еще хуже. Откуда такая уверенность? Исключительно от наблюдательности. И еще от того, что в этом году было 20 лет, как я занимаюсь тем, что в нашей стране по недоразумению называется бизнесом. Олигархом я не стал - не хватило, наверное,ума, хватки, связей и элементарного везения, но зато есть 20 лет опыта работы в сложных и постоянно меняющихся условиях, безо всяких правил и надежды на то, что в будущем, хотя бы отдаленном, государство и его опричники не будут тебе мешать.
В общем, кто плавал, тот знает.
Все эти 20 лет я имел честь наблюдать за продвижением ЮВТ  к вершинам власти, и должен сказать, что я снимаю перед этой женщиной шляпу и скальп - совместно. Заявляю совершенно ответственно - В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКОГО, КТО МОГ БЫ ХОТЯ БЫ В ЧЕМ-ТО СРАВНИТЬСЯ С ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО.
Никого. Точка. Она - единственный настоящий, совершенно гениальный политик. Единственный настоящий мужик, и хотя в реале яиц у нее нет, ее виртуальные бейца больше, чем у Ющенко, Януковича, Медведчука, Жвании, Луценко и Кравчука вместе взятых, даже если к ним добавить гениталии малютки Шуфрича. Она несравненно целеустремленна, прекрасный стратег, тактик и боец. Я не вижу никого, кто мог бы противостоять ей в риторике и харизматичности. Все. Пение диферамбов закончил.
Теперь о грустном.
Все вышеперечисленное принадлежит прирожденному разрушителю. Наследнице административно-командной советской системы, человеку абсолютно циничному и безнравственному в превосходной степени. Я имею в виду нравственность не в обывательском смысле, а исключительно в смысле политическом. Лгать и изворачиваться для г-жи Тимошенко так же естественно, как для любого человека дышать. Каждый ее приход во власть оборачивается небольшим (или большим) землетрясением и даже конкретно полезные тезисы (ее позиция по энергетическому рынку была совершенно адекватна по идее, но так же коррупционна по сути) превращаются в катастрофу для бизнес-структур с нею не связанных.
В пятницу ЮВТ практически попыталась превратить свое сокрушительное поражение в экономической сфере в блистательную победу и, отчасти, у нее это получилось.
В жизни такой трюк называется "переводом стрелок", политике "перемещением акцентов". Но пипл такие трюки хавает и ЮВТ прекрасно об этом знает.
Ей не повезло. Добраться до заветного премьерского кресла удалось в тот момент, когда экономика была на пике, но многие эксперты предсказвали падение. Но было бы падение столь стремительным и получили бы мы настолько сильный финансовый кризис, не будь у правительства столь бездумной политики в области социальной, не будь оно совершенно глухо к потребностям бизнеса, к законам функционирования финансовой системы.
Не секрет, что именно давление Юлии Владимировны и не к ночи помянутого Пинзенника, вынудило НБУ ревальвировать гривню до уровня 4.75 за доллар. Качели пришли в движение, уже тогда стало понятно, что они полетят обратно, но лично я ожидал 5.05 - 5.15 за доллар. Просчитался.
Несомненно, дисбаланс по экспорту-импорту, необеспеченное кредитование, чрезмерные заимствования и, кто ж отрицает, финансовый мировой кризис, нельзя сбрасывать со счетов. Все это реалии. Но доля вины нашего социально справедливого правительства в этом падении никак не менее 50%. Плюс политический кризис в Верховной Раде, к которому и ЮВТ и Президент, и все наши остальные депутаты имеют непосредственное отношение. Все складывается так, что выплыть, исправив что-нибудь одно, у нас не получится.
Что сделала ЮВТ? Проделанный трюк называется "все в говне, а я вся в белом и на лошади". Имели ли место спекуляции? Да. Виноват ли в этом НБУ? Да, виноват. Рефинанасирование проведено странно. Это я так мягко говорю, очень щадяще. Что это за странное такое рефинансирование? На год? Без контроля за использованием средств? Есть ли в этом коррупция? Исключить не могу. Более того - уверен, что есть? Но вот стоит ли за ней Президент? Далеко не факт. А если Юля утверждает, что именно он и стоит - значит, точно врет! Как врет и по поводу, что Ющенко опустил гривню в 2 раза в 1998 году. Он удержал ее на уровне двойной девальвации, за что ему спасибо огромное. Что произошло в это время в России все помнят? Я не люблю Виктора Андреевича, но за тот период готов ему в ноги поклониться. Во многом мой результат  голосования в 2004 году был вызван именно этими его действиями в кризисный период 1998-го.
Юлия Владимировна, поливая бывшего соратника и Президента страны грязью, забывает о том, что не все в этой стране забыли о банке "Славянский", ЕЭСУ, "шахматках" в облэнерго и том кто для нее был г-н Лазаренко, томящийся в суровых американских застенках. Но она совершенно права в своем расчете на то, что ее симпатики, ее электорат, такими мелочами не заморачивается.
Чем было знаменательно ее выступление на ТРК у Шустера? Теми же обещаниями системных изменений и описаниями инфраструктурных проектов, которым не суждено быть исполненными. Вспомните, что из заявленных Юлей проектов было воплощено в жизнь? Ничего. Ей всегда мешали. Враги не давали ей принести счастье народу. Они отбирали его по дороге. Подлый Фирташ, например, купивший банк "Надра"  у Игоря Гиленко уже в тот момент, когда большой, практически системный банк рухнул на задницу. Теперь Фирташ виновен в валютных спекуляциях. До этого он обворовывал страну с помощью дешевого газа. Теперь газ дороже, но никто никого не обворовывает? Нет. РУЭ на месте. Юля ничего не изменила, кроме цены в большую сторону. Но сколько было пафоса. Вспомните проекты перестройки хрущевок - еще одну потемкинскую деревню. Возврат ВСЕХ средств Сбербанка СССР вкладчикам. И т.д. и т.п. Мои знакомые журналисты делали подробную выкладку о Юлиных обещаниях и их выполнении. Получилось душераздирающее зрелище.
Но Юля знает, что народу надо пообещать. Есть ближняя цель, достижение ее есть необходимый результат на сегодня. Завтра разберемся с последствиями. И вот непотопляемая наша снова заявила, что именно благодаря ей произошла стабилизация курса и началось его падение. Плевать, что это невменяемой наглости вранье, и одной из причин обвала гривни помимо спекулятивных трюков нечистых на руку финансистов, была ее белая и пушистая социальная политика и наплевательсткое отношение к бизнесам любого уровня, ей не принадлежащим. Плевать, пипл схавает. Кто первый встал, того и тапки. Теперь пусть Ющенко отмывается.
Она на коне в тот момент, когда страна катится в финансовую пропасть. Ближняя цель определена - президентство. Ей снова помешали привести страну в светлое будущее.Но оставьте ее на месте премьера и она обязательно сделает реки молочными, а берега кисельными...
Я знаю, кто будет следующим Президентом нашей многострадальной страны. И это меня не радует.
Но я в восхищении!
Tags: Виктор Ющенко, Украина, Шустер, Юлия Тимошенко, вранье, кризис, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments