?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в восхищении!

Так кажется кричал Кот Бегемот во время московского Бала мессира Воланда?
"Мы в восхищении!"
После бенефиса Юлии Тимошенко в вечернем эфире "Шустер  Live" я подумал, что ничего писать не буду. Отмолчусь. Чего уж тут говорить? И без того все понятно. К началу передачи голосование принесло ЮВТ 43% симпатиков, к концу передачи их было уже 65%. Впечатляющая цифра, не так ли?
Вынужден констатировать  - я знаю имя следующего Президента Украины. И это меня не радует. Заранее предвижу вопрос: "А радует ли нынешний?". Отвечу - нет, не радует. Но, похоже, что мы опять будем иметь протестное, совершенно безвариантное голосование. Что толку, что Президент нынешний с задачей не справился, если новый Президент(-ша) с нею справится еще хуже. Откуда такая уверенность? Исключительно от наблюдательности. И еще от того, что в этом году было 20 лет, как я занимаюсь тем, что в нашей стране по недоразумению называется бизнесом. Олигархом я не стал - не хватило, наверное,ума, хватки, связей и элементарного везения, но зато есть 20 лет опыта работы в сложных и постоянно меняющихся условиях, безо всяких правил и надежды на то, что в будущем, хотя бы отдаленном, государство и его опричники не будут тебе мешать.
В общем, кто плавал, тот знает.
Все эти 20 лет я имел честь наблюдать за продвижением ЮВТ  к вершинам власти, и должен сказать, что я снимаю перед этой женщиной шляпу и скальп - совместно. Заявляю совершенно ответственно - В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКОГО, КТО МОГ БЫ ХОТЯ БЫ В ЧЕМ-ТО СРАВНИТЬСЯ С ЮЛИЕЙ ТИМОШЕНКО.
Никого. Точка. Она - единственный настоящий, совершенно гениальный политик. Единственный настоящий мужик, и хотя в реале яиц у нее нет, ее виртуальные бейца больше, чем у Ющенко, Януковича, Медведчука, Жвании, Луценко и Кравчука вместе взятых, даже если к ним добавить гениталии малютки Шуфрича. Она несравненно целеустремленна, прекрасный стратег, тактик и боец. Я не вижу никого, кто мог бы противостоять ей в риторике и харизматичности. Все. Пение диферамбов закончил.
Теперь о грустном.
Все вышеперечисленное принадлежит прирожденному разрушителю. Наследнице административно-командной советской системы, человеку абсолютно циничному и безнравственному в превосходной степени. Я имею в виду нравственность не в обывательском смысле, а исключительно в смысле политическом. Лгать и изворачиваться для г-жи Тимошенко так же естественно, как для любого человека дышать. Каждый ее приход во власть оборачивается небольшим (или большим) землетрясением и даже конкретно полезные тезисы (ее позиция по энергетическому рынку была совершенно адекватна по идее, но так же коррупционна по сути) превращаются в катастрофу для бизнес-структур с нею не связанных.
В пятницу ЮВТ практически попыталась превратить свое сокрушительное поражение в экономической сфере в блистательную победу и, отчасти, у нее это получилось.
В жизни такой трюк называется "переводом стрелок", политике "перемещением акцентов". Но пипл такие трюки хавает и ЮВТ прекрасно об этом знает.
Ей не повезло. Добраться до заветного премьерского кресла удалось в тот момент, когда экономика была на пике, но многие эксперты предсказвали падение. Но было бы падение столь стремительным и получили бы мы настолько сильный финансовый кризис, не будь у правительства столь бездумной политики в области социальной, не будь оно совершенно глухо к потребностям бизнеса, к законам функционирования финансовой системы.
Не секрет, что именно давление Юлии Владимировны и не к ночи помянутого Пинзенника, вынудило НБУ ревальвировать гривню до уровня 4.75 за доллар. Качели пришли в движение, уже тогда стало понятно, что они полетят обратно, но лично я ожидал 5.05 - 5.15 за доллар. Просчитался.
Несомненно, дисбаланс по экспорту-импорту, необеспеченное кредитование, чрезмерные заимствования и, кто ж отрицает, финансовый мировой кризис, нельзя сбрасывать со счетов. Все это реалии. Но доля вины нашего социально справедливого правительства в этом падении никак не менее 50%. Плюс политический кризис в Верховной Раде, к которому и ЮВТ и Президент, и все наши остальные депутаты имеют непосредственное отношение. Все складывается так, что выплыть, исправив что-нибудь одно, у нас не получится.
Что сделала ЮВТ? Проделанный трюк называется "все в говне, а я вся в белом и на лошади". Имели ли место спекуляции? Да. Виноват ли в этом НБУ? Да, виноват. Рефинанасирование проведено странно. Это я так мягко говорю, очень щадяще. Что это за странное такое рефинансирование? На год? Без контроля за использованием средств? Есть ли в этом коррупция? Исключить не могу. Более того - уверен, что есть? Но вот стоит ли за ней Президент? Далеко не факт. А если Юля утверждает, что именно он и стоит - значит, точно врет! Как врет и по поводу, что Ющенко опустил гривню в 2 раза в 1998 году. Он удержал ее на уровне двойной девальвации, за что ему спасибо огромное. Что произошло в это время в России все помнят? Я не люблю Виктора Андреевича, но за тот период готов ему в ноги поклониться. Во многом мой результат  голосования в 2004 году был вызван именно этими его действиями в кризисный период 1998-го.
Юлия Владимировна, поливая бывшего соратника и Президента страны грязью, забывает о том, что не все в этой стране забыли о банке "Славянский", ЕЭСУ, "шахматках" в облэнерго и том кто для нее был г-н Лазаренко, томящийся в суровых американских застенках. Но она совершенно права в своем расчете на то, что ее симпатики, ее электорат, такими мелочами не заморачивается.
Чем было знаменательно ее выступление на ТРК у Шустера? Теми же обещаниями системных изменений и описаниями инфраструктурных проектов, которым не суждено быть исполненными. Вспомните, что из заявленных Юлей проектов было воплощено в жизнь? Ничего. Ей всегда мешали. Враги не давали ей принести счастье народу. Они отбирали его по дороге. Подлый Фирташ, например, купивший банк "Надра"  у Игоря Гиленко уже в тот момент, когда большой, практически системный банк рухнул на задницу. Теперь Фирташ виновен в валютных спекуляциях. До этого он обворовывал страну с помощью дешевого газа. Теперь газ дороже, но никто никого не обворовывает? Нет. РУЭ на месте. Юля ничего не изменила, кроме цены в большую сторону. Но сколько было пафоса. Вспомните проекты перестройки хрущевок - еще одну потемкинскую деревню. Возврат ВСЕХ средств Сбербанка СССР вкладчикам. И т.д. и т.п. Мои знакомые журналисты делали подробную выкладку о Юлиных обещаниях и их выполнении. Получилось душераздирающее зрелище.
Но Юля знает, что народу надо пообещать. Есть ближняя цель, достижение ее есть необходимый результат на сегодня. Завтра разберемся с последствиями. И вот непотопляемая наша снова заявила, что именно благодаря ей произошла стабилизация курса и началось его падение. Плевать, что это невменяемой наглости вранье, и одной из причин обвала гривни помимо спекулятивных трюков нечистых на руку финансистов, была ее белая и пушистая социальная политика и наплевательсткое отношение к бизнесам любого уровня, ей не принадлежащим. Плевать, пипл схавает. Кто первый встал, того и тапки. Теперь пусть Ющенко отмывается.
Она на коне в тот момент, когда страна катится в финансовую пропасть. Ближняя цель определена - президентство. Ей снова помешали привести страну в светлое будущее.Но оставьте ее на месте премьера и она обязательно сделает реки молочными, а берега кисельными...
Я знаю, кто будет следующим Президентом нашей многострадальной страны. И это меня не радует.
Но я в восхищении!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
mentbuster
Dec. 21st, 2008 03:04 pm (UTC)
"Перемоги в панкратії більше за всіх вартий віслюк, який лягається сильніше за інших" ;)
Не треба демонізувати цю брехливу барижку. По Києву вона пролетіла, як фанера, пролетить і по Україні.
bither
Dec. 21st, 2008 03:23 pm (UTC)
Не факт.
Некого противопоставить. Совершенно. Как справедливо заметила Соня Кошкина в разговоре с ней "Вы того Януковича под плинтус загоните". И загонит ведь.
Я, Татьяна, Юлю знаю не понаслышке. Она многое может. Реально талантливый человек. Кто может сравниться с Матильдой моей?
mentbuster
Dec. 21st, 2008 03:31 pm (UTC)
Я теж її знаю. Вона доволі тупенька і ніколи не намагається в'їхати в суть проблеми. Єдина її чеснота - це вміння феєрично брехати. А ще вона ставиться до людей, як до лайна. Саме це її і погубить.
А вгроблять її голодні натовпи, які ось-ось почнуть табунами бродити по країні.
Ось побачите.
dmitrik_yaltin
Dec. 21st, 2008 04:52 pm (UTC)
+1
Как сказал недавно один журналист: "Еще немного и вы все возможно будете висеть на фонарях в парке возле ВР". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был таков.
bither
Dec. 21st, 2008 05:12 pm (UTC)
Скорее, ее отношение к людям, как к презервативам - использовал и выбросил. Единственно что иногда использование неоднократное. На этом различия заканчиваются.
Но вот тупенькой я бы ее не назвал. Есть такая штука - природная хитрость, она очень часть успешно заменяет аналитический ум. На ней многие политики и выезжают. Я еще помню Юлю бедной. Таня, поверьте на слово, она неглупый и ОЧЕНЬ целеустремленный человек. А умение феерично врать - самая яркая черта всего нашего политбомонда. Те кто лучше умеет, те и популярнее в народе.
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:01 pm (UTC)
Я вперше побачила її в Запорізькому СІЗО ;) А потім спілкувалася, коли вона через свою дешеву хвойду Шкіля відправила безмозких пацанів на штурм Банкової.
Ви дивитеся на неї, як чоловік, а я - як жінка.
Нещасне вона створіння насправді.
Настільки нещасне, що від її компенсаторних заміщень ковбасить всю країну.
Паші Лазаренку - нєзачот, да ;(
Після нього її навіть збудити ніхто так і не зміг, не те що задовольнити.
bither
Dec. 21st, 2008 09:17 pm (UTC)
Из Запорожского СИЗО ее вытягивал мой покойный друг Саша Писанко. Повод, чтобы ее заграбастать был пустяковый. Она провозила в страну несколько десятков тысяч долларов США и попалась на таможне. Можно сказать, что мы с Сашей совместно принимали решение оказать помощь, хотя тут я немного преувеличиваю. Саша был мягко говоря самостоятельным человеком. Посоветоваться мог, а вот решения принимал сугубо самостоятельно. Он ее выручил. Потом, когда закрыли Сашу, помогать ему никто не стал. Мы вытягивали его самостоятельно. А потом его расстреляли. И на похоронах почти никого не было. Все боялись. Его убили в 1998 году.
Юля, наверное, могла бы помочь. Но не стала. Никто не стал. Больно серьезные были заказчики.
У меня, Таня, об этом периоде целая книга написана. "Левый берег Стикса", но тема далеко не разработана еще. Можно не один роман написать, если только осторожно. :-)
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:40 pm (UTC)
Чуйка мені підказує, що її фініш близький ;)
Книжку скачала, завтра почитаю.
bither
Dec. 21st, 2008 09:44 pm (UTC)
Книжка 2004 года. Писалась раньше. :-)
Она еще поборется. Война объявлена. Сейчас начнется артподготовка с двух сторон. Фирташ и Ющенко не впечатлили. Из Януковича оратор, как с пластилина снаряд. Нужен человек с такими же риторскими способностями, как у ЮВ. И такой же наглый. А где ж его взять? :-) Кравчук хорош. Только вот играет он на ее стороне. :-(
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:53 pm (UTC)
Якщо в бюджеті немає бабла, то ніяка риторіка не допоможе.
Я була вражена її ідіотизмом на виборах в Києві. Зовсім тітка припинила поле бачити.
Все буде ОК - не бути їй презом ;)
donalds_kasper
Dec. 21st, 2008 03:27 pm (UTC)
Насчет гениального политика..Сомневаюсь,хотя черт ее знает)))))А в бане она точно гениальна!)
zvjazkovyj
Dec. 21st, 2008 04:25 pm (UTC)
А Портников какой молодец.
Однако на его спиче голосование весьма показательно.
bither
Dec. 21st, 2008 05:25 pm (UTC)
Мне вообще Портников нравится. Он молодец. Говорит резко, но не хам. И все по делу. Даже когда я с ним не согласен, то раздражения не чувствую. ИМХО, хороший журналист.
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:02 pm (UTC)
Я зчепилася з ним на "Свободі Слова", коли він не по ділу гнав на чувака з "Нафтогазу" ;) Але в більшості випадків він дійсно дуже класно грузить, да.
bither
Dec. 21st, 2008 09:17 pm (UTC)
Ну, на "Свободе слова" Вы сами многих грузили классно! :-)
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:25 pm (UTC)
В понеділок піду глумитись над дудєльщіками :)
bither
Dec. 21st, 2008 09:30 pm (UTC)
Кто-то эту тему раскручивает. М.б. у меня параноя, но так мне кажется. Сложно представить, чтобы Вы или я смогли организовать вот такой перформанс в размерах страны. Вергее, смогли бы без денег и поддержки.
Значит это кому-нибудь нужно. :-)
mentbuster
Dec. 21st, 2008 09:42 pm (UTC)
Та звісно ж, що не могло це жалюгідне опудало саме замутити такий цирк :)
hind19
Dec. 22nd, 2008 10:32 am (UTC)
похоже не обкатку технологии. Организация акций гражданского неповиновения псредством интернета. Кому нужно? Кандидатов предостаточно. Начиная от самой ЮВТ и заканчивая доморощенными политтехнологами, кторые думают, что уже научились работать.
Касаемо п. Ромененко могу сказать,что с такой мешаниной политических "идей", подудеть - максимум, на что он способен.
bither
Dec. 22nd, 2008 02:44 pm (UTC)
даже не подудел...
roman_sharp
Dec. 22nd, 2008 09:22 pm (UTC)
1) По-моему Вы совершенно неправы насчет роли в этом "социальной политики Тимошенко". Эта политика никакой заметной роли в кризисе не сыграла, уже не говоря о совершенно мифических 50%.

2) Бизнесы сыграли в кризисе куда большую роль.

3) А следующим президентом будет Я-ич.
utzilopochtli
Dec. 23rd, 2008 08:38 pm (UTC)
А была такая несгибаемая Беназир Бхутто в Пакистане - очень сильно ЮВТ напоминала , и шо где она сейчас ?
Я думаю шайтан ее лично в арабу запрягает :))))
А то что в Украине сейчас творится можно описать словами одного персонажа-Одессита "МЫ все на грани грандиозного шухера!"

roofmaster
Jan. 14th, 2009 10:58 am (UTC)
Вот... случайно наткнулся на эту тему...
Лучше позже...
Млин, вроде всё как не давно было..
Банк "Славянский"...ооооо
Взаимозачёты, ЕЭСУ
Дисконты.. брррр
Ну ладно. Может и не в тему, но в связи..
С г-жой Тиможенко всё ясно, лично мне.
А вот как...
Один вопрос - о Тигипко.
Чес слово, кого не спрошу, из людей НЕ ЗНАЮЩИХ ЕГО ЛИЧНО - мнение сугубо положительное.
У меня тоже.
Извините
bither
Jan. 14th, 2009 11:54 am (UTC)
Я Сергея Леонидовича знаю лично. Еще с тех самых времен. ИМХО - один из порядочных, умных и талантливых людей. Организатор без равных.
Только немного не понял причем Тигипко к Тимошенко?
roofmaster
Jan. 14th, 2009 12:21 pm (UTC)
Та в тему.
Почему умный талантливый в "меру" порядочный не руководит страной?
Почему "Она"?
Ещё проще - почему деньги вкладывают в "Ю", а не в "Т"
Исходя из логики бизнеса, "Ю" - более выгодное вложение денег.
Так?
Значит и ответственность несут те кто вкладывает в неё деньги.
А сама "ЮВТ" просто обеспечивает высокий процент по вкладам.
В силу врождённо-приобретённых качеств.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek