?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал статьи читайте по адресу:
http://obozrevatel.com/politics/13706-teletajp--deputatyi-pervyimi-popadut-pod-razdachu-vernuvshihsya-s-vojnyi.htm

ПОЛИТИКА
Телетайп. Депутаты первыми попадут под раздачу вернувшихся с войны

На Телетайпе прошедшая неделя потянула на шесть из десяти. Довольно высокий уровень общественной активности.
Сразу три события выплеснулись через край бурлящего политического котелка, нарисованного на старом холсте... Хотя, про старый холст и дверь к счастью за ним — это другая сказка.
Итак, первое — затянувшаяся констатация смерти парламентского большинства. Отмучился, курилка. А также вопилка, кнопкодавилка, блокировалка, бюджетопроедалка и прочее.
Вопрос не в том — почему, а почему именно сейчас? Ведь даже один день после инаугурации Президента Порошенко Верховная Рада просуществовала сверх необходимого.
Так называемое парламентское большинство, очень важное в мирный период, на войне далеко не критично. Потому что, с учетом настроений общества, появляются рычаги для приведение депутатов в чувство.
Опять же многие из них седалищным — главным своим — мозгом чувствуют, что таки приплыли. И никакими мантрами про вековую стабильность или пролетарскую сознательность переизбрания не добиться. Потому готовы скорее получать в неприкосновенные морды, чем встретиться лицом к лицу с избирателями. До того дошло, что сами собственный мордобой и провоцируют — так перед московскими хозяевами отчитываться сподручнее.
То есть, если на депутатов как следует нахмуриться из администрации Президента, проголосуют, как миленькие. Лишь бы не высовываться из-под купола.
А тут вдруг УДАР мощно проникся народной волей насчет обновления власти. И "Свобода" патриотично вспомнила требования Майдана. Внефракционные решительно встали в общий строй. Кинах, функциональный, как "Андроид", подвел под роспуск Рады экономическую платформу. И даже "Батьківщина", которая, как баба Яга, всегда против, забыла обиды своего лидера и готова вновь разложить электоральный пасьянс.
Что за единомыслие, достойное путинской "Госдуры"?
Причина в том же, что вызвало второе знаковое событие недели — трейлер отставки правительства. Или анонс — кому что ближе. Почти как в реале, сразу и не отличишь.
Яценюк с трибуны и в телевизоре вроде причин не скрывал. В телевизоре вообще сказал почти все. И про пустые казначейские счета. И про отсутствие изменений в госбюджет. И про необходимость платить за войну. И про все-все-все.
Но по главной теме прошелся вскользь. А главное — наша газотранспортная труба. Точнее, создание газотранспортного консорциума, приснопамятного еще со времен Кучмы-Януковича.
Новые займы могут поступить лишь после успешного окончания АТО. А средства до зарезу нужны сейчас. Консорциум с участием Европы и США — единственный вариант. Причем, это еще и осиновый кол в сердце газпромовского монстра.
Но депутаты, причем, всех раскрасок, которые должны за консорциум проголосовать, мигом учуяли не просто денежный, а многомиллиардный вопрос. И у них мгновенно потекли слюнки и потянулись ручки.
Короче, без закулисных договоренностей наши славные депутаты голосовать за предложение правительства забастовали. Не прокатило, короче. Но показать зарубежным партнерам, что правительство старалось, надо.
Вот Яценюк, типа, и обиделся, непонятый такой, в лучших чувствах оскорбленный... Заодно и о себе напомнил, что он — ух какой политик, его учитывать следует. Но никакой отставки и не планировалось: премьер сейчас практически незаменим.
А публика в интернетах головы ломала, отставной демарш Яценюка — это отступление или атака? На самом, блеф и понты. Блеф — для внутреннего потребителя, остальное для американцев.
И многие, почти поверившие, что Яценюк повзрослел и вырос в игровую фигуру, вынуждены разочарованно пожимать плечами. А Тимошенко, Левочкин и сопутствующий ему Ляшко — радоваться мельчанию конкурентов.
А ведь проблема взаимодействия ветвей власти, поддержки и согласованности в условиях войны — чрезвычайно важна. Но в очередной раз сработала наша извечная привычка побеждать не за счет врагов, а за счет партнеров.
И это — проблема и задача уровня Президента, призванного сплотить нацию, а для начала — хотя бы политиков. Но вместо этого он выступает презентором отечественных вооружений на базе Нацгвардии. И это третье знаковое событие прошедшей недели.
Оно бы и ничего. И камуфляж, и рапорты четкие. И Президент, грозно щурящийся в прицел. Современное вооружение нужно, как воздух утопающему. Потому что сейчас оно — жизнь наших бойцов.
Вот и презентовать его следовало в зоне АТО. Лучше всего — для прорыва к "южному котлу", где вторую неделю погибают под перекрестным артиллерийским огнем боевиков и российской армии наши части.
Террористы вышли к госгранице, тем самым перерезана последняя ниточка снабжения, а помощи — нет. Воздушный мост перекрыла российская армия, нагло и безнаказанно сбивающая украинские самолеты над украинской территорией. Не хватает вооружения, боеприпасов, питания. И боевой дух — тоже не бесконечен.
Не надо быть стратегом, чтобы понимать — есть всего два выхода. Первый: АТО формирует ударный кулак, способный прорваться к окруженным частям и удержать коридор. Второй: начинается решительное наступление на других важнейших участках фронта, чтобы противнику пришлось перегруппировываться и разблокировать "котел".
Ни того, ни другого пока не видно. Зато видно, как выходят с протестами несогласные с третьей волны мобилизации. Западные области на Майдане готовы были воевать за Киев, но не готовы за сепаратистский и мародерствующий Донбасс.
Поэтому паркетное мероприятие в Нацгвардии — явная искусственность и диссонанс. А вот прорыв "котла" знаменовал бы крах последних надежд террористов.
Украина все равно победит, вопрос в цене. И в том счете, который неминуемо предъявят победители тем, кто послал их на войну.
Писатель Ян Валетов, воющий на информационном фронте, на днях прислал сценарий о сахарозаводчике Терещенко, который, на секундочку, был министром Временного правительства. Меня впечатлило, что реплики прошловековых персонажей удивительно вписываются в наше время — находка автора.
Оказалось, эти реплики ДОСЛОВНО из мемуаров. Не надо придумывать — все уже было.
Уже было в нашей истории, что фронтовики не сложили оружие, а прибыли в столицу требовать справедливости. И лучше бы власть имела внятные ответы на внятные вопросы.
Например, почему так много врагов Евромайдана продолжают "банковать" в центре и особенно на местах? Почему налоговики, прокуроры и прочие силовики прессуют волонтеров, помогающих армии, а не исключительно тех, кто саботирует и предает Украину? Где обещанный Закон о люстрации и результаты его выполнения? И Закон об экстрадиции — он ох как нужен для всех без исключения любителей косметики с неба? И Антикоррупционное бюро с нашим комиссаром Катанья?
Фронтовики не могут долго выслушивать обещания — мешают контузии от артобстрелов. Враг отучил их долго думать, прежде чем нажать спусковой крючок. Они склонны к простым решениям. И "правосеки" рядом с ними — плюшевые Винни-Пухи.
Страна, вернувшаяся с войны и не нашедшая себя в мирной жизни — вот главная угроза нашему будущему. И уже сейчас необходимо запускать масштабную госпрограмму реабилитации фронтовиков. После победы будет поздно.
Петр, Алексеевич, Вас же не прельщает судьба Керенского? В женской одежде он, конечно же, никуда не бегал, но страну действительно про... в общем, потерял.
Обозреватель постарался сделать новую главную страницу максимально удобной для вас. Оцените!
АВТОР:

Александр Кочетков
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zloy_bonifaciy
Jul. 28th, 2014 01:14 pm (UTC)
С войны ещё надо вернуться
bneheg
Jul. 28th, 2014 01:14 pm (UTC)
Люстрация, Вам надо выдавливать гной - для ускорения заживления..
иначе все вернется на круги своя- будет новый Янукович..
i_shmool
Jul. 28th, 2014 01:16 pm (UTC)
Ой-ёй, Янчик. А как же вам?
red_utkonosik
Jul. 28th, 2014 01:19 pm (UTC)
Вот этими новыми машинами Нацгвардии Порошенко и раздавит новый Майдан, объявив его кремлевской провокацией.
Как дети, ей Богу.
krivda
Jul. 28th, 2014 01:27 pm (UTC)
не, не думаю что будет так линейно.

сначала будет медленно доходить, что в стране диктатура, но пока "будут приходить за другими" - все будут скакать.
red_utkonosik
Jul. 28th, 2014 01:35 pm (UTC)
Ну понятно все сложнее.
Но.
Порошенко нужен "фракции победителей" только до конца АТО. А потом можно вспомнить про "ограничение полномочий перзидента".

А "фракция победителей" нужна Порошенко до формирования нового парламента.

Что касается "нового Майданека", то это мечты тех, кто до сих пор считает, что Майдан был народным волеизъявлением и прочей чушью.
Кто поведет народ, если победителям несколько лет "переваривать добычу" придется?

Тем более, что впереди у Украины крайне несытые времена и сформулированная национальная идея "вернуть Крым, цеЕвропа". Кстати, парламент украинский хрень об евроассоциации ратифицировал хоть?
burzhuin
Jul. 28th, 2014 03:53 pm (UTC)
диктатура на Украине
пока что невозможна. Я надеюсь, и предпосылки для нее не создаются.
Слишком разновекторные устремления. Да и нет традиции Большого Утеса. И нет реальных претендентов на сакральную роль. И Порошенко, и Яценюк скорее технические кандидатуры.

ПС Сопоставляя с горбачевской, ельцынской и путинской истерией, прихожу к выврду, что подобную роль могла бы сыграть только Бледная с косой. Но ее время ушло, а выстрел пришелся вхолостую.
Максим Максимов
Jul. 28th, 2014 02:39 pm (UTC)
собраться не успеет.
Joker74
Jul. 28th, 2014 01:31 pm (UTC)
Короче говоря-опять все плохие,все не любы,всех геть...Те же самые эти самые,вид сбоку и + ещё кровопролитие,которое неизвестно чем в итоге кончится...
raketavova
Jul. 28th, 2014 01:36 pm (UTC)
Надо поменять этих евреев
Во власти,денежных потоках на новых и бедных.Пока они набивают карманы,замутить исчо один майданчик,привести исчо бедных евреев и так далее.Только они могут спасти гоев от уничтожения и нищеты.
la_renyxa
Jul. 28th, 2014 01:44 pm (UTC)
А кроме консорциума, чё, за все проголосовали? И за увеличение рентных платежей для нефте- и газодобывающих компаний до 70%?
Тот самый закон, из-за которого Беня показательно закрыл на инвентаризацию все свои заправки?
crus2005
Jul. 28th, 2014 02:21 pm (UTC)
ГТС дожна быть 100% государственной, смысл продавать ее налево олигархам? За это стоял майдан?
aleads
Jul. 28th, 2014 02:24 pm (UTC)
Чьи слова?
Очень коротко

Jan. 20th, 2014 at 11:59 AM

То, что Правый сектор раскачал толпу и бросил ее на милицейские отряды - не радует.
Восстание штурмовиков Рема без самого Рема. Или мы его пока не знаем в лицо.
Людей я понимаю очень хорошо.
Когда тебя не хотят слышать, что бы ты не делал, когда, чтобы показать все презрение народных избранников к собственному народу, принимается пакет законов, противоречащих здравому смыслу, начинает работать принцип - ах, так! Тогда - получите!
Но получают обе стороны.
Более сотни раненых со стороны митингующих.
Не меньше со стороны ВВ и Беркута.
И самая главная потеря - это потеря Украиной лица.
Мы были страной, в которой не сгорела ни одна машина, не пролилась ни одна капля крови, несмотря на самые массовые выступления. Теперь все не так.
Главный вопрос остается: если вдруг... ну, бывают же чудеса... Янукович уйдет. Испугается и уйдет. И Азаров с ним. И Верховная Рада оправится в пешее сексуальное путешествие...
Что дальше? Кто дальше? Куда дальше?
У кого есть план? У кого есть люди?
Или та же сволочь вернется в кабинеты, но теперь в вышиванках?
Из двух вечных вопросов - кто виноват? и Что делать? ответ есть только на один. Виновата власть, не умеющая ни слушать народ, ни оценить ситуацию, ни уступить чуть-чуть, чтобы эту ситуацию разрядить. с 30 ноября на делал все для превращения мирного процесса в погром. И дождадась
Виновата оппозиция - беззубая, бесхребетная, слабая. Вчерашний поступок Кличко несколько меняет его портрет в революционном интерьере, но в целом - картина удручающая.
Кто не виноват тоже понятно - люди, которых, как всегда пытаются использовать. Не Правый сектор - эти виноваты конкретно, а люди, пришедшие на Майдан поддержать мирный протест.
Вопрос же "Что делать?" остается без ответа. Крики - идти до конца! Слава нации! И прочие лозунги под определение программы действий не подходят.
Рекомендую вспомнить, что последовало за восстанием штурмовиков Рема. И чем это закончилось для самого Рема, его людей и Германии в целом.
Ни одна революция за историю человечества не приводила к положительным изменениям в обществе. Все хорошее - это результат эволюционного процесса.
mifmaster
Jul. 28th, 2014 02:31 pm (UTC)
И вот тогда и образуется настоящая хунта...
realornot1
Jul. 28th, 2014 03:15 pm (UTC)
Да хуй там, вернутся они... «От взрыва бензовоза люди испарялись», — сгоревшие 72-я и 79-я бригады ВСУ (фото/видео лента 18+)...
Укровоенов на востоке будут и дальше колбасить каждый день, ежесекундно, ежеминутно...А вы еще мобилизуйте и отправьте, еще, и их заколбасят - у Донбасса мотивированного мобилизационного ресурса практически неограниченное количество (как все наверное уже догадались). Вам вернут закрытые гробы, наполенные кровавой смесью дерьма и блевотины с лопатой донбасской замли - и скажут родственникам - "вот они". Получите и распишитесь!Так что тем кто не хочет воевать со своим народом и найти закономерный кидрык - лучше побеседовать с депутатами до того. Потом будет некому и незачем - станете картинкой для российских новостей:


72-я и 79-я бригады вооруженных сил Украины оказались в окружении вблизи российско-украинской границы.

Погибли сотни украинских солдат, сожжено большое количество военной техникой.

Солдаты 72-й бригады рассказали о том, что после одного обстрела у Амвросиевки убитых вывозили на 4-х КАМАЗах, раненых было около 60...

От взрыва бензовоза люди испарялись, от взрывов людей разрывало на части.

«В 4 часа приехала колонна и в 4:15 колонны не стало и, вообще, бригады больше нет».


Edited at 2014-07-28 03:16 pm (UTC)
burzhuin
Jul. 28th, 2014 04:00 pm (UTC)
неограниченный ресурс
Новоросы уже потеряли две трети контролируемых территорий, днр и лнр разделены, мобресурс бежит, куда подальше. Сводка напоминает немецкую за март-апрель 45го, то же безоглядное вранье и надежда на чудооружие Пу2.
realornot1
Jul. 28th, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: неограниченный ресурс
Ага, моб. ресурс бежит, аваков в фейсбуке берет то донецкий аэропорт, но луганский, и так пять раз по дню, тымчук в донецк ежеутренне заходит. Это все в интернете, а в реале - территория сократилась - это факт, и гробы с укропами в количествах, и траур то в одном городе, то в другом - и это тоже факт. Равно как и про российскую армия которая на войну не явилась и похоже не понадобится. А вот добровольцев - до фига и больше, и матери не протестуют и дороги не перекрывают, в отличии от Львова и т.д. Верить каждый может своему, как говорится - поглядим по осени.
doktorkurgan
Jul. 28th, 2014 04:53 pm (UTC)
Вот это понравилось:
"...главное — наша газотранспортная труба. Точнее, создание газотранспортного консорциума, приснопамятного еще со времен Кучмы-Януковича.
Новые займы могут поступить лишь после успешного окончания АТО. А средства до зарезу нужны сейчас. Консорциум с участием Европы и США — единственный вариант. Причем, это еще и осиновый кол в сердце газпромовского монстра."
1. Оговорочка по Фрейду - сильно проглядывает американский интерес.
И то, на каких условиях этот интерес может быть реализован.
2. Гиперболизация значения украинской ГТС - несмоттря на все давление, проект "Южного потока" все равно продвигается, зависеть от политического цирка в деле газообеспечения своей экономики никому неохота.
akimchan
Jul. 28th, 2014 05:19 pm (UTC)
Хороший каратель - мертвый каратель http://akimchan.livejournal.com/73567.html
8k63
Jul. 28th, 2014 09:24 pm (UTC)

Хорошие наёмники - в рефрижераторе домой,

https://www.youtube.com/watch?v=z10YnrT2-Us

остальные - в траншею .

https://www.youtube.com/watch?v=jZArYB3cHTM
blade_g
Jul. 28th, 2014 05:41 pm (UTC)
самое интересное, что есть уже частично частный Укрнафта
new_dima
Jul. 28th, 2014 06:53 pm (UTC)
А тем временем...
Сегодня увидел на подъездах объявления, что-то вроде: семья беженцев из Украины снимет за разумные деньги квартиру, или беженцы - женщина с ребёнком снимут, и т.д.
Мне на почту по объявлению о работе пришли два резюме претенденток на должн. секретаря от двух дончанок...
Это как?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek