?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преэлестно!

Миссия США при ОБСЕ
Выступление посла Дэниела Бэера
на заседании Постоянного совета в Вене

24 июля 2014 г.

Ответ представителю Российской Федерации по поводу катастрофы рейса MH17 в Украине
Хотел бы ответить по некоторым пунктам, поднятым нашим уважаемым российским коллегой.
Во–первых, он заявил: «Мы не будем высказывать наши собственные обвинения или версии». К настоящему моменту контролируемые государством СМИ Российской Федерации высказали не одну, а целый ряд версий, одна нелепее другой, в отчаянной попытке скрыть правду.

Вначале история была такова: самолет сбили украинцы, потому что перепутали его с самолетом президента Путина. Когда эту версию признали неправдоподобной, в российских СМИ проскользнули сообщения, будто пассажиры были уже мертвы на момент взлета самолета. (Понятия не имею, кто стоит за этой российской пропагандой, но у этих людей больное воображение.)

Затем возникла версия о том, что на самом деле это был не рейс 17 авиакомпании Malaysian Airlines, а рейс 370 Malaysian Airlines – тот, который исчез несколько месяцев назад. Эта версия бесстыдно эксплуатировала мучительные страхи семей пассажиров того самолета. Утверждалось, что этот авиалайнер на самом деле совершил посадку на Диего–Гарсия и ждал там; из трупов на борту якобы слили кровь, а затем самолет заправили, и он вылетел из Амстердама с живым пилотом, который выпрыгнул с парашютом.

Затем стали поступать сообщения, что самолет был сбит украинским штурмовиком Су–25, хотя российский производитель этого самолета указывает на своем сайте, что максимальная высота его полета – 5000 метров. Осознав глупость этого очередного обвинения, которое было высказано источниками в российском правительстве, кто–то в России отредактировал страницу Су–25 в Википедии, чтобы удвоить его максимальную высоту.

Если бы речь не шла о смерти почти 300 человек, это была бы трагикомедия; но теперь это циничная, отвратительная манипуляция.

Во–вторых, я не собираюсь спокойно сидеть и слушать лицемерные и ханжеские заявления Российской Федерации, будто ее власти как никто другой привержены проведению международного расследования. Их прокси –поддерживаемые Россией боевики – буквально вытоптали место крушения. Когда на место прибыли наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, они обнаружили там пьяную орду. Президенту Путину потребовалось четыре дня, чтобы выступить с заявлением о проведении международного расследования. Затем он всю вторую половину дня осматривал объекты Чемпионата мира по футболу, проявляя черствое равнодушие к погибшим. Российская Федерация заявляет, что она против нарушения целостности места крушения. Все мы, остальные государства–участники, тоже против этого, но совершают эти нарушения именно российские прокси, а не наши.

Наконец, хочу изложить факт, который сможет подтвердить председатель ОБСЕ (как и многие из наших коллег, в том числе посол Европейского Союза, посол Нидерландов, посол Канады и начальник нашего уважаемого российского коллеги, посол Российской Федерации): в пятницу утром, когда я говорил с российским послом, я сказал, что мы должны принять декларацию, включающую призыв к участию ИКАО в международном расследовании. Таким образом, утверждение, будто американцы каким–то образом стоят на пути международного расследования, блокируя ИКАО, смешны: ведь на самом деле именно мы предложили включить ИКАО в Декларацию ОБСЕ – это была наша идея.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

nikomu
Jul. 28th, 2014 04:31 pm (UTC)
Не понятно к кому он обращается, к какому "представителю Российской Федерации".

Зачем пересказывать и тут же опровергать безумные версии из желтой прессы, которые этот представитель явно не высказывал.

При этом есть официально сформулированные вопросы по существу, которые наверняка тот же представитель перед этим озвучил.

Но они были очевидно проигнорированы, под предлогом надуманных обвинений в адрес Путина в осмотре стадиона.

Это диалог называется?
isk_and_er
Jul. 28th, 2014 04:56 pm (UTC)
Москва не перестает задавать в эфир свои вопросы про трагедию, но почему то никто не торопится на них отвечать. Никто не собирается вступать в полемику с тем, кто подготовил теракт и снабдил исполнителей оружием. Кремль перестает быть тем, с кем можно о чем то говорить и обсуждать условия. Слишком много лжи и обмана.
Устают даже привычные к этому дипломаты. Плохо, то что все стороны не желают слышать друг друга. Это предвещает только дополнительные гадости, типа новых санкций и новых вооружений на Юго-Востоке.

Не видно готовности к диалогу. Есть только - сам дурак, за дурака ответишь!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek