?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преэлестно!

Миссия США при ОБСЕ
Выступление посла Дэниела Бэера
на заседании Постоянного совета в Вене

24 июля 2014 г.

Ответ представителю Российской Федерации по поводу катастрофы рейса MH17 в Украине
Хотел бы ответить по некоторым пунктам, поднятым нашим уважаемым российским коллегой.
Во–первых, он заявил: «Мы не будем высказывать наши собственные обвинения или версии». К настоящему моменту контролируемые государством СМИ Российской Федерации высказали не одну, а целый ряд версий, одна нелепее другой, в отчаянной попытке скрыть правду.

Вначале история была такова: самолет сбили украинцы, потому что перепутали его с самолетом президента Путина. Когда эту версию признали неправдоподобной, в российских СМИ проскользнули сообщения, будто пассажиры были уже мертвы на момент взлета самолета. (Понятия не имею, кто стоит за этой российской пропагандой, но у этих людей больное воображение.)

Затем возникла версия о том, что на самом деле это был не рейс 17 авиакомпании Malaysian Airlines, а рейс 370 Malaysian Airlines – тот, который исчез несколько месяцев назад. Эта версия бесстыдно эксплуатировала мучительные страхи семей пассажиров того самолета. Утверждалось, что этот авиалайнер на самом деле совершил посадку на Диего–Гарсия и ждал там; из трупов на борту якобы слили кровь, а затем самолет заправили, и он вылетел из Амстердама с живым пилотом, который выпрыгнул с парашютом.

Затем стали поступать сообщения, что самолет был сбит украинским штурмовиком Су–25, хотя российский производитель этого самолета указывает на своем сайте, что максимальная высота его полета – 5000 метров. Осознав глупость этого очередного обвинения, которое было высказано источниками в российском правительстве, кто–то в России отредактировал страницу Су–25 в Википедии, чтобы удвоить его максимальную высоту.

Если бы речь не шла о смерти почти 300 человек, это была бы трагикомедия; но теперь это циничная, отвратительная манипуляция.

Во–вторых, я не собираюсь спокойно сидеть и слушать лицемерные и ханжеские заявления Российской Федерации, будто ее власти как никто другой привержены проведению международного расследования. Их прокси –поддерживаемые Россией боевики – буквально вытоптали место крушения. Когда на место прибыли наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, они обнаружили там пьяную орду. Президенту Путину потребовалось четыре дня, чтобы выступить с заявлением о проведении международного расследования. Затем он всю вторую половину дня осматривал объекты Чемпионата мира по футболу, проявляя черствое равнодушие к погибшим. Российская Федерация заявляет, что она против нарушения целостности места крушения. Все мы, остальные государства–участники, тоже против этого, но совершают эти нарушения именно российские прокси, а не наши.

Наконец, хочу изложить факт, который сможет подтвердить председатель ОБСЕ (как и многие из наших коллег, в том числе посол Европейского Союза, посол Нидерландов, посол Канады и начальник нашего уважаемого российского коллеги, посол Российской Федерации): в пятницу утром, когда я говорил с российским послом, я сказал, что мы должны принять декларацию, включающую призыв к участию ИКАО в международном расследовании. Таким образом, утверждение, будто американцы каким–то образом стоят на пути международного расследования, блокируя ИКАО, смешны: ведь на самом деле именно мы предложили включить ИКАО в Декларацию ОБСЕ – это была наша идея.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pilartan
Jul. 29th, 2014 09:08 am (UTC)
В передовице британской газеты Гардиан (The Guardian), вышедшей сегодня, впервые сделан взвешенный и разумный анализ происходящего на месте крушения.

Во-первых, как отмечает сама Гардиан, обвинения ополченцев в том, что они задерживали прибытие экспертов, беспочвенны. Скорее, в попытках помешает усилиям экспертов можно обвинить официальный Киев:

"While the rebels have been heavily criticised for blocking access to the crash site, it was the Ukrainian army that seemed intent on disrupting expert work on Monday, as they apparently launched an offensive against rebel positions close to Donetsk railway station, as well as in other towns across the region.

The Ukrainian authorities said they were not targeting residential areas. "We are coming to the city, special assault groups are working there," Vladislav Seleznev, spokesman of anti-terrorist operation, told the Guardian. "Within city boundaries we are not using heavy artillery," he added.

However, there were a number of cases where what appeared to be Grad rocket fire had landed in residential areas. At one school building near the railway station terrified locals hid in the basement all morning, and two men were killed by shrapnel in the playground. A local named Sergei, who lives near the school, said he had helped to load dead bodies onto a truck provided by the rebels.



Перевод:
"В то время, как ополченцы критикуются за то, что ограничивают доступ к месту падения самолета, именно украинская армия, похоже, на самом деле обнаруживала намерения создать помехи работе экспертов в понедельник, начав наступление ....http://irenka2501.livejournal.com/243057.html

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek