?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал статьи:
http://obozrevatel.com/politics/63975-putin-vernul-rossiyu-v-epohu-srednevekovya.htm



"Цивилизованность подобна лаку: придает блеск, но слетает при терках"
Иван Капустин, "Записки на полях законопроекта"

Сосед у нас Россия — это данность. В России Путин — надеемся, что пока. Еще в России есть русский народ, и это самый большой наш головняк.
Хочется разобраться, что за инфекционное плоскостопие мозга охватило славянских братьев, доведя до полного оскотинения.
Окружающий мир весь на нервах: разве допустимо тупо врать на высшем государственном уровне? Вероломно вторгаться в независимое государство? Нагло перекраивать границы под идиотскими предлогами? Кровожадно защищать русских, умоляющих навсегда сгинуть непрошеных защитников?
Даже у Третьего Рейха было больше логики. У Кубы — больше искренности. У Северной Кореи — самосохранения.
Причем, россияне не пакуют своих ополоумевших правителей на Канатчиковую дачу, а восемьюдесятью пятью процентами радостно поддерживают попытки взорвать мировой порядок.
Считать происходящее следствием только киселевщины — взваливать на ишака непосильный груз. Пропагандистская вакханалия стала лишь спусковым механизмом, запустившим глубинные процессы.
Проблема заслуживает фундаментального исследования. Лучше — post factum. А пока ограничимся "авторефератом".
Московский профессор и маньяк Дугин — оторванный идеолог "новорусского крестового похода" — многостранично нудит о Предмодерне и Постмодерне, непримиримых цивилизациях Суши и Моря, а также дуализме божественного Путина. Тем не менее, пострадавший от гомофилии сумрачный философ в своих писаниях приобнажает суть произошедшего над россиянами духовного насилия.
Попробуем перевести Дугина на человеческий язык.
Он на голубом глазу лепит, что русский народ является абсолютно уникальным. Потому что обладает неопределяемой, но неотделимой сущностью — русским духом. При наличие этого духа человек автоматически поддерживает русскую идею — гегемонию русского государства на территории от Британии до Японии.
В наибольшей степени современное российское общество соответствует татаро-монгольской Орде

Очень важно: гегемония эта базируется не на экономических успехах, не на социальном развитии, не на каких-то общечеловеческих ценностях, а исключительно на принадлежности к этому самому русскому народу. Соответственно, русским по духу является всякий татарин, чукча и друг степей калмык, исповедующий русскую идею. К примеру, пока чеченцы воевали с Москвой, они были злобными ваххабитами и американскими подстилками. А когда их купили во главе с Кадыровым и теперь они готовы воевать за Москву, то мгновенно сделались образцами истинно русского воинства.
Если вам кажется, что на Ураза-Байрам улицы Москвы заполоняют мусульмане, то вы мерзкий клеветун: это сплошь чистокровные адепты русской идеи.
Подтверждение русской гегемонии происходит в виде немотивированного применение военной силы. Вплоть до ядерного оружия. Истинно русский, по Дугину, рожден, чтобы безжалостно убивать врагов русской идеи (читай — весь остальной мир!) и радостно погибать в этой духоподъемной брани.
Только грубая сила. И готовность уничтожить всех за свое право попирать права остальных.
Духовной платформой русской идеи является московское православие. Оно крепко отличается от православия остального мира. Поскольку позиционирует себя как важнейший элемент государственной системы. А также благословляет военное насилие "для воссоединения русского народа", в том числе, и против братьев по вере. Почитают в московском православии, в основном, не пустынников-молитвенников, а князей-воителей, собирателей земель.
Христианские догмы "Не убий", "Не укради", "Не лжесвидетельствуй", "Не прельщайся материальным богатством" и прочие заменены на одну: "Власть от Бога, но Бог далеко, а власть рядом".
Соответственно, фарисейство становится ключевым элементом госполитики. Тотальная ложь: во властных сообщениях, в официальных СМИ, на чиновничьем, культурном и бытовом уровнях. Тот же Дугин учебно-показательно сформулировал: "Имидж информации гораздо важнее реальности". Ему же принадлежит иезуитский термин "Конструирование истории". Главное, чтобы ложь возвеличивала русский народ, тогда прокатит.
И все в охотку, от души и вдохновенно!
Кстати, Дугин в России — не единственный. Просто самый отъявленный.
Стосорокамиллионнная Россия запойно сорвалась в лютое средневековье и уткнулась физиономией в свою ПРИДУМАННУЮ историю

Третьесрочный Путин, мнящий себя "восстановителем империи", взял вышеизложенную концепцию "евразийства", "русского мира" и "разделенного народа" за основу. Ее, разумеется, подхватила, "расширила и углУбила" официальная пропаганда.
А вот здесь произошло скверное чудо: россияне массово и охотно прониклись. Ведь получили понятный и достижимый смысл жизни. Который делает самых никчемных и маргинальных солью земли!
Сегодня россияне ИСКРЕННЕ убеждены, что против них несправедливо ополчился весь мир. Что межгосударственные договора, ООН всякая — это хитрая придумка, чтобы сдерживать законные интересы России. Что существует только право сильного, а слабые должны беспрекословно подчиняться. Что сфера законных интересов России там, куда ткнет указующим перстом Путин. Что российская армия — самая боеспособная в мире и способна обеспечить решение любой задачи. Что договариваются о мире только слабаки. Что интеллигенция и прочие умники — это национал-предатели. Что Путин прав всегда, потому что он — без пяти минут самодержец всероссийский.
И тому подобный малахольный бред.
В наибольшей степени современное российское общество соответствует татаро-монгольской Орде.
Там точно также наверху иерархии находился непререкаемый хан. И существовал главный закон — абсолютного подчинения хану. Остальной мир создан, чтобы удовлетворять потребности хана и его воинов. Главное — завоевания, грабеж, усмирение непокорных. Каждый член Орды бесконечно счастлив именно оттого, что он член Орды. Не то что перечить, просто дышать — уже дарованная привилегия.
Нет необходимости в развитии ремесел, искусств, науки и прочего — воину это мешает, а все, что нужно, отберет у врагов. У воина-кочевника нет имущества, кроме того, что может увести на лошади.
Какие такие права и свободы?! О чем вы шепчете, враги России?!
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 145 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
morreth
Jul. 31st, 2014 09:45 am (UTC)
немного исторического чтения и становится понятно: они всегда были такими. Ну, с момента, когда Московия стала самостоятельным политическим игроком.
firrein
Jul. 31st, 2014 10:01 am (UTC)
Примерно со времен Ивана Третьего. Его царствование - это период великого перелома. Он принял Московию вассальным княжеством, оставил без пяти минут экспансионистской империей.
И это хорошо.
(no subject) - morreth - Jul. 31st, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jul. 31st, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jul. 31st, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jul. 31st, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lllooo - Jul. 31st, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morreth - Jul. 31st, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lllooo - Jul. 31st, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cheeha - Jul. 31st, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Aug. 1st, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 3rd, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Aug. 3rd, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Aug. 3rd, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vassa07 - Aug. 3rd, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
pelenegin
Jul. 31st, 2014 09:48 am (UTC)
Вспомните Ленина и "великоросский шовинизм".
Елена Калинина
Jul. 31st, 2014 09:49 am (UTC)
Вот читаю и понимаю- есть здравомыслящие люди в России, но почему их так мало... Почему 94% россиян легче поверить ТВ, чем подумать? Жванецкий говорил- многим людям думать трудно, поэтому они судят, почему он так прав??? американцы враги? откуда они это знают? из ТВ? американцы живут и в ус не дуют, что они кому-то враги, а россияне против них живут... а для себя когда жить начнут? теперь вот против нас живут и придумали себе, что это опять же американцы с нами против них дружат. с чего? ТВ сказало?
(no subject) - ruskc - Jul. 31st, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Калинина - Jul. 31st, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Калинина - Jul. 31st, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
frend_lenta
Jul. 31st, 2014 09:56 am (UTC)
Почему ваши солдаты бегут к этим ужасным оркам?
И почему орки не убивают этих солдат, не сажают в лагерь пленных (как сделал бы враг), даже не интернируют (что обязан сделать любой нейтрал), а лечат и возвращают домой?
estellgreydaw
Jul. 31st, 2014 10:24 am (UTC)
Лучше ответьте, почему орки 2 часа без обезболивания допрашивали обожжённого украинского десантника, а украинские солдаты без раздумий оказывают помощь раненым пленным боевикам - наёмникам из вашего Мордора, хотя по Женевской конвенции имеют полное право хоть танком переехать, потому что наемник - вне закона. Впрочем, ответа не требую. Просто орки - это орки, а мы - люди.
(no subject) - pilartan - Jul. 31st, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - frend_lenta - Jul. 31st, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
tannhaiser
Jul. 31st, 2014 09:57 am (UTC)
1. Кто такой кочетков и почему этот бред интересен?
2. Вышел на улицу, посмотрел вокруг: 21 век. Никто не стреляет, вокруг вежливые приветливые люди в обрамлении современной застройки и идеально выметенный двор (таджиками, разумеется). Может это с кочетковым что-то не так?
3. Для того чтобы изложить квинтэссенцию точки зрения кочеткова, необязательно писать так много. При тщательном просеивании массы текста через сито прагматичного восприятия мира, на дне остается немного текстовой слизи, напоминающей собачий брёх.

Пока всё. Спасибо за вниманиею
firrein
Jul. 31st, 2014 10:00 am (UTC)
"Вероломно вторгаться в независимое государство? Нагло перекраивать границы под идиотскими предлогами?"
Допустимо. Весь мир так жил, пока не начал деградировать.

"Соответственно, русским по духу является всякий татарин, чукча и друг степей калмык, исповедующий русскую идею."
Безусловно. Россия испокон веку, еще со времен Ивана Третьего, принимала ВСЕХ. Крещеный татарин? Отлично! Некрещеный? Сойдет! Лютеранин, приехал карьер при русском Петре делать? Служи, и будет тебе счастье!
Это - очень хорошо.

"Почитают в московском православии, в основном, не пустынников-молитвенников, а князей-воителей, собирателей земель."
Совершенно справедливо. Молитву в чащобе каждый дурак читать может, а вот попробуй-ка с крохотного княжества до России дорасти.

"россияне ИСКРЕННЕ убеждены, что против них несправедливо ополчился весь мир."
Так и есть. Если бы мир был справедлив, он бы понял, что Россия права, и признал бы это.

"межгосударственные договора, ООН всякая — это хитрая придумка, чтобы сдерживать законные интересы России"
Не только России.

"существует только право сильного, а слабые должны беспрекословно подчиняться"
Человечество стало жить по этим законам задолго до того, как с пальмы слезло. И жило по ним всегда, и живет и сейчас, и будет жить вечно.

"В наибольшей степени современное российское общество соответствует татаро-монгольской Орде."
Вот и вдумались бы - а что было такого в Орде, что она завоевала полмира? Смогла же!
(no subject) - ruskc - Jul. 31st, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_utkonosik - Jul. 31st, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - chescot32 - Jul. 31st, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jul. 31st, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Jul. 31st, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Jul. 31st, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Jul. 31st, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jul. 31st, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Aug. 1st, 2014 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Aug. 1st, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Aug. 1st, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Aug. 1st, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Jul. 31st, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
k0t_behemoth
Jul. 31st, 2014 10:06 am (UTC)
Текстик с приветом из 80-х, сейчас такое не работает, слава богу есть интернет и можно видеть реальную политику развитых стран, а не то как ее показывают прикормленные журнашлюшки.
landangel
Jul. 31st, 2014 10:15 am (UTC)
Вы чего? Интернет американский. Есть исконно-русская чебурашка.
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - landangel - Jul. 31st, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radiodozer - Jul. 31st, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k0t_behemoth - Jul. 31st, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
red_utkonosik
Jul. 31st, 2014 10:10 am (UTC)
Орда - это круто, но, к сожалению, нет.
Даже центр Киева украинцы сожгли самостоятельно.


А было бы неплохо, за Ордой будущее, как считают многие. Русский с китайцем - братья навек.

А вы сами сказали, что "никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери".

Ищите себе других родственников.
Кто не брат - тот враг. Старинная ордынская мудрость.
inmigrante
Jul. 31st, 2014 04:50 pm (UTC)
Китайцы в курсе, что им нужно только братьями быть? По-моему, у них другие аппетиты :)
lazy_tank
Jul. 31st, 2014 10:16 am (UTC)
О! Уже дошло до перестроечной шизофрении. Интересно, что дальше? :)
red_utkonosik
Jul. 31st, 2014 10:17 am (UTC)
Да, кстати, Монгольская Империя знала что такое порох и объединяла множество народов в то время, как в Европе за неправильный цвет волос на сырых дровах сжигали.

Это так, к сведению.
videoavtomat
Jul. 31st, 2014 10:28 am (UTC)
Очевидно же,что только США несут доброту и мир всеам народам на Земле. Куда уж нам ватникам)
neebler
Jul. 31st, 2014 10:34 am (UTC)
В статье столько штампов и клише, что она при прочтении создаёт впечатление приторной и кислой похлёбки. Опять околопутинская истерия, "орда", "киселёвщина", плохое православие и т.д. Автор даже не пытается разобраться в том, что пишет.
Ну, а это вообще шедевр: "в России есть русский народ, и это самый большой наш головняк".
Прям русские рисуются как какие-то исчадия ада))) Даже уже не смешно, а противно от такой лжи.
pilartan
Jul. 31st, 2014 10:38 am (UTC)
Ну Путин уже 4 а не третий (если по факту), и уж точно временно.

А по такому же подобию орды построен весь западный мир - есть Хан(США в лице очередного временщика), и вся остальная "старая Европа" - которые отвечают "Чего изволите" на любой чих Хана, и верноподданнически изгибаются :)
red_utkonosik
Jul. 31st, 2014 10:44 am (UTC)
***Все дома в Киеве будут отключены от централизованного горячего водоснабжения до середины октября. Об этом, как передают «Вести.ua», заявил директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий. Он пояснил, что власти города таким образом пытаются сэкономить газ для отопительного сезона.***

У кого там средневековье, говорите? :/
pritkiy_kaban
Jul. 31st, 2014 10:53 am (UTC)
Предлагаю представить себе отопительный сезон в центральной России при внезапном фэйле ТЭКа. Средневековье каникулами покажется.
(no subject) - leto_vs_zima - Jul. 31st, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
eshkatot
Jul. 31st, 2014 10:49 am (UTC)
Я не буду заострять внимание на плоскостопии мозга. Но у меня есть несколько вопросов к украинским властям в части лжи:
1. Расследование расстрела на Майдане. Аваков обещал максимальную прозрачность, открытость и вообще няшка. Была одна (!!!!) пресс-конференция на которой всплыли какие-то неясные бизнесмены с нерусскими и не украинскими фамилиями.
2. Расследования сбитого 2 (!!!!) недели назад АН-26. "Неопровержимые доказательства с картами" будут доложены президенту Украины Петру Порошенко, а потом опубликованы, заявил председатель Службы безопасности Украины, добавив, что расследование будет закончено до вечера вторника. - 15 июля.
3. Кондиционер в Луганске. Эту трагедию никто даже не пытается расследовать. Никаких комментариев.
4. Перекрытие северо-крымского канала. Изначально утверждалось что никаких перекрытий не будет, максимум - поднимут ценник до 200 у.е. за литр. По факту - построили плотину.
5. "Есть неопровержимые доказательства присутствия сил ВС РФ и фактов поставки вооружения" - ни один из снарядов или единиц вооружения предъявленных пресс-центром АТО или Аваковым нельзя однозначно идентифицировать как произведенные или доставленные с территории РФ, т.к. большая часть предоставленных прессе образцов была произведена в конце 80-х годов.

Знаете как определить что политик врет? Его губы шевелятся.
Rentgen 01
Jul. 31st, 2014 02:05 pm (UTC)
Вроде по поводу оружия что-то Reuters писала:

http://www.reuters.com/article/2014/07/29/us-ukraine-crisis-arms-specialreport-idUSKBN0FY0UA20140729
(no subject) - eshkatot - Jul. 31st, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pavlik Voynalovich - Jul. 31st, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eshkatot - Jul. 31st, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pavlik Voynalovich - Jul. 31st, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chescot32 - Jul. 31st, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Pavlik Voynalovich - Jul. 31st, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 145 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek