?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Школа негодяев"

Очень приятно, что мои читатели, сколько б их не было, уловили тот самый, очень для меня важный и беспокойный момент в финальной книге. Меня волновало испытает ли читатель то самое щемящее чувство в финале, ведь по моей задумке эпилог должен был заставить читающего переосмыслить весь текст тетралогии. Пока, как я понимаю из бесед с теми, кто заглядывает ко мне в журнал или обертается у нас на сайте-фокус группы - эффект имеет место быть. Пусть не у всех, но у отдельных личностей, которые вошли в резонанс с эмоциями автора.
Второй беспокойный момент - это то, что с началом продаж (пока что достаточно успешных, и это несмотря на то, что на Либрусеке файл с книгой появился в конце первого же дня выкладки на Литресе) я потерял часть обратной связи. Нет свежих отзывов (практически), обычно первые несколько дней давали мне более менее точную картинку читательских мнений, крайне полярных, но одинаково мне нужных для понимания "собственной" аудитории, как говорят теперь "таргет-группы".

Тем, кто заглянул ко мне в ЖЖ или оставил свои впечатления на сайтах библиотек - спасибо. Вы мне очень помогли.
Я очень благодарен вам - мои читатели. :-)
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

bither
Dec. 26th, 2008 03:52 pm (UTC)
Re: Школа негодяев
То, что можно читать и так и этак, да и понимать по-разному, называется - открытый финал. Так что автор так и задумывал, а Вы так и правильно поняли. :-) Спасибо.
(Anonymous)
Dec. 26th, 2008 07:08 pm (UTC)
Re: Школа негодяев
Ну в писательских терминах я не силен ;-) Но впечатление сей прием произвел - при ином финале забылось бы и все, как практически вся фэнтази, а так - засядет в голове, чувствую, надолго. Может и еще и потому, что тема больная и слишком близкая, у меня бабка из Киева, правда я уже никого там не знаю, да и вряд ли кто из родичей остался там живой после немцев :-(
Я пытался найти в 91-м - не смог. Скорее всего, в Бабьем Яру или по концлагерям сгинули.
Сейчас же смотрю на грызню России, где я родился и вырос, да и дети мои родились и растут, и Украины, которая тоже не чужая... И б-о-л-ь-н-о до самых нервов.
Кстати, забавно в Вашем ЖЖ наблюдать, когда Вы пишете по-русски, а Вам отвечают на мове, Вы опять по-русски. Забавно все у Вас ;-)

PS А в Израиле действительно хорошо? Только честно. Вы бы там смогли жить?
bither
Dec. 26th, 2008 07:30 pm (UTC)
Re: Школа негодяев
Отвечаю честно. Израиль - не моя страна. Жить там бы я не смог. Причин несколько. Я светский человек, мне претит, когда мою жизнь регламентируют согласно религиозным представлениям. Название религии при этом совершенно не играет роли.
Второе - там ОЧЕНЬ жарко. так жарко, что мне и рассказать трудно.
Третье (я об этом много говорил со своими израильскими друзьями) - страна не имеет будущего. Делать Израиль для евреев - разновидность фашизма. Строить многонациональное государство с теми, кто спит и видит, как вцепиться тебе в горло - безумие. Решить такую задачу практически невозможно.
А то, что это безумно красивая (по-своему) страна - это факт. Что эта страна, где каждый камень история - чистая правда. Причем дыхание истории ты ощущаешь везде, где бы ты не находился.
Это страна-трагедия, потому что с ней связаны драматические и поворотные моменты нашей с Вами цивилизации.
Если еще не были - поезжайте. Только посоветуйтесь со мной - постараюсь рассказать, что посмотреть.
(Anonymous)
Dec. 29th, 2008 10:28 am (UTC)
Re: Школа негодяев
Спасибо, обязательно проконсультируюсь.
С Новым Годом и Рождеством! Всяческих удач!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek