?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужая земля

Вчера смотрел фотографии Юго-Востока.
Не буду касаться темы, кто в кого стреляет и кто куда попадает - дерьмо мгновенно попадет в вентилятор и главная тема останется неуслышанной. Заболтаем.
Я о взорванных мостах, путепроводах, пущенных под откос составах. Это же не ВСУ? Мы же точно мосты не взрываем? Так? Это же делают "ополченцы" и "добровольцы" в целях спасения русского мира и русских на ЮВ от страшных бандеровцев!
Смотрел, как взлетает в воздух мост и как хохочут гиенами защитнички, его подорвавшие. Глядел на зависшие в воздухе цистерны, слетевшие со раскуроченного ЖД полотна. И на обрушившийся вниз пролет автомобильного перехода.
И подумалось мне, что на своей земле люди такого не делают - только на чужой, судьба которой безразлична. На своей земле не травят колодцы, не взрывают мосты и железную дороги, не убивают инфраструктуру - ведь тут дальше жить. А этим - плевать. Им не восстанавливать залитые водой шахты, не отстраивать дома, мосты, подъездные пути, дороги... Им не надо. Они нагадят и уйдут. А вот вы, "ополченцы"... Вы - останетесь.
На земле напичканной минами, с убитыми танками и БТРами дорогами, без мостов, без работающих шахт, со сгоревшими подстанциями... Даже если вы думали, что Россия вам поможет победить, скажите, много помощи увидел Крымск после селя? А как там дела на Дальнем Востоке после наводнения? Сильно помогли? Восстановили? Стало, как новенькое? Вы же собственный дом крушите по принципу: сгорел сарай, гори и хата! Мы, конечно, будем все это восстанавливать, но пока мы всем миром будем отстраивать то, что вы с хохотом взрывали, где ВЫ будете жить, что есть, по чему ездить?
Вы ради сраного ничего разбили собственный дом, дали чужакам разрушить то, что строили ваши отцы и деды... Вы сами разрушили - ВСУ НЕ взрывала ни один из вышеперечисленных объектов. Вы пустили хорька в курятник и сами превратили в кошмар жизнь на ваших же территориях.
Когда война будет закончена, вы останетесь стоять над руинами, а ваши вдохновители будут писать мемуары из своих квартир в Москве, Петербурге, Ростове, Новосибирске, Перми... Война их не достанет. А вас и ваших детей она будет доставать еще долгие годы. С помощью неразорвавшихся мин и снарядов, с помощью огромного количества оружия, оказавшегося в руках люмпена, с помощью экономического упадка, отсутствия работы, разрушенных дорог, котелен, заводов... Да, вы скоро сами увидите...
И когда вы будете винить в всем "укропов", вспомните, как взлетал в воздух подорванный мост и как хохотали и свистели в восторге мерзавцы, его уничтожившие.
Они хохотали над вами. Они уже тогда знали, что в случае чего уйдут домой, а вы останетесь.
Я пишу это всем, кто голосовал на фарсовом референдуме в мае - вы хотели того, что видите? Вам нравится то, что произошло? И самый главный вопрос - зачем и для чего вы все это сделали?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pilartan
Aug. 16th, 2014 03:18 pm (UTC)
Карин Беше-Головко: "Готовится большое наступление на Донецк и Луганск"
С гуманистической и этической точек зрения, Россия не могла оставаться безучастной к гуманитарной катастрофе на востоке Украины, заявила Карин Беше-Головко, специалист по российскому праву из Франции, приглашенный профессор МГУ, в интервью еженедельнику Le Journal du Dimanche.

Страх Киева и Запада перед "троянским конем" объясняется, по ее мнению, двумя вещами: "Прежде всего, они не могут признать необходимость гуманитарного конвоя. Почему? Потому что в таком случае нужно также признать, что идет настоящая война с тысячами погибших. Я уже не говорю о гражданском населении и сотнях тысяч беженцев. Согласиться с необходимостью гуманитарного конвоя - значит признать, что украинская армия совершила военные преступления, а этого они сделать не могут".

"Второй момент - неправильное понимание всей сложности ситуации внутри России, - продолжает правовед. - Говоря об этой стране, мы каждый раз представляем себе, что там царит лозунг Ein Reich, Ein Führer (нем. "Одна страна, один вождь" - лозунг Третьего рейха. - Прим. ред.). Злой гений Путин принимает все решения, а все остальные стоят по стойке "смирно". Это крайне наивно. Россия не станет принимать столь важное решение просто потому, что президент с утра встал не с той ноги. Это не племя, чей вождь может решить повоевать с соседним племенем. На лицо плохое знание всей сложности способов принятия решений, групп влияния, лоббистских механизмов, которые в России очень сильны и очень развиты".

вся статья на русском тут: http://www.inopressa.ru/article/14Aug2014/lejdd/convoy.html
оригинал на французском тут: http://www.lejdd.fr/International/Europe/Karine-Bechet-Golovko-La-grande-offensive-contre-Donetsk-et-Lougansk-se-prepare-679931
xinguano
Aug. 16th, 2014 07:03 pm (UTC)
а причем российское право к подлянкам и лицемерию путин-лаврова?

кстати, в "племенном праве" ваша профессор разбирается ну очень приблизительно.
pilartan
Aug. 17th, 2014 04:31 am (UTC)
с профессором не знакома, моим назвать никак не могу. А оглушённым пропагандой не мешает знать разные мнения о украинской проблеме.
kiv11111
Aug. 18th, 2014 07:22 am (UTC)
специалист по российскому праву из Франции!!! Во как! Сами в своих правах не дуплим? Опять мода пошла в рассее гувернанток, актеров и спициалистов выписывать?)) Европу будем орусачивать , только с тыла. А Дерпадье уже кстати перекрестился? С смысле - уже православный?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek