?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужая земля

Вчера смотрел фотографии Юго-Востока.
Не буду касаться темы, кто в кого стреляет и кто куда попадает - дерьмо мгновенно попадет в вентилятор и главная тема останется неуслышанной. Заболтаем.
Я о взорванных мостах, путепроводах, пущенных под откос составах. Это же не ВСУ? Мы же точно мосты не взрываем? Так? Это же делают "ополченцы" и "добровольцы" в целях спасения русского мира и русских на ЮВ от страшных бандеровцев!
Смотрел, как взлетает в воздух мост и как хохочут гиенами защитнички, его подорвавшие. Глядел на зависшие в воздухе цистерны, слетевшие со раскуроченного ЖД полотна. И на обрушившийся вниз пролет автомобильного перехода.
И подумалось мне, что на своей земле люди такого не делают - только на чужой, судьба которой безразлична. На своей земле не травят колодцы, не взрывают мосты и железную дороги, не убивают инфраструктуру - ведь тут дальше жить. А этим - плевать. Им не восстанавливать залитые водой шахты, не отстраивать дома, мосты, подъездные пути, дороги... Им не надо. Они нагадят и уйдут. А вот вы, "ополченцы"... Вы - останетесь.
На земле напичканной минами, с убитыми танками и БТРами дорогами, без мостов, без работающих шахт, со сгоревшими подстанциями... Даже если вы думали, что Россия вам поможет победить, скажите, много помощи увидел Крымск после селя? А как там дела на Дальнем Востоке после наводнения? Сильно помогли? Восстановили? Стало, как новенькое? Вы же собственный дом крушите по принципу: сгорел сарай, гори и хата! Мы, конечно, будем все это восстанавливать, но пока мы всем миром будем отстраивать то, что вы с хохотом взрывали, где ВЫ будете жить, что есть, по чему ездить?
Вы ради сраного ничего разбили собственный дом, дали чужакам разрушить то, что строили ваши отцы и деды... Вы сами разрушили - ВСУ НЕ взрывала ни один из вышеперечисленных объектов. Вы пустили хорька в курятник и сами превратили в кошмар жизнь на ваших же территориях.
Когда война будет закончена, вы останетесь стоять над руинами, а ваши вдохновители будут писать мемуары из своих квартир в Москве, Петербурге, Ростове, Новосибирске, Перми... Война их не достанет. А вас и ваших детей она будет доставать еще долгие годы. С помощью неразорвавшихся мин и снарядов, с помощью огромного количества оружия, оказавшегося в руках люмпена, с помощью экономического упадка, отсутствия работы, разрушенных дорог, котелен, заводов... Да, вы скоро сами увидите...
И когда вы будете винить в всем "укропов", вспомните, как взлетал в воздух подорванный мост и как хохотали и свистели в восторге мерзавцы, его уничтожившие.
Они хохотали над вами. Они уже тогда знали, что в случае чего уйдут домой, а вы останетесь.
Я пишу это всем, кто голосовал на фарсовом референдуме в мае - вы хотели того, что видите? Вам нравится то, что произошло? И самый главный вопрос - зачем и для чего вы все это сделали?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

rem74
Aug. 17th, 2014 04:15 pm (UTC)
Да, никаких "градов", "буков" и т.п, но при этом от "легкого" оружия полегло столько народу. Ситуация схожая и по мотивам и по масштабам потерь. Только в Москве и Беслане террористами были захвачены отдельные здания, а на Украине сначала здания, а потом и целые населенные пункты, жителей которых никто не спрашивал, а просто де-факто сделали заложниками. Скорей всего и в России и на Украине у силовиков были возможности избежать таких потерь среди мирного населения. Увы, наш мир не идеален, и люди поступают редко наилучшим образом, что приводит к необратимым последствиям. Так что, не надо говорить про киевских карателей, которые целенаправленно убивают мирное население. Это лицемерно и цинично, т.к. по мне куда большая вина лежит на т.н. "ополченцах".
А Вам видятся только ежи и голые задницы. И поменьше пафоса.
pilartan
Aug. 17th, 2014 05:38 pm (UTC)
никогда и нигде я не писала такие слова "киевские карат
никогда и нигде я не писала такие слова "киевские каратели". Ваши фантазии оставьте при себе.

И не придуривайтесь, что вы не поняли смысл поговорки.

rem74
Aug. 18th, 2014 03:40 pm (UTC)
Re: никогда и нигде я не писала такие слова "киевские кар
Вообще-то это не переписка в личке, поэтому считайте, что я написал не Вам конкретно, а всем тем людям, которые имеют схожую с Вашей позицию.
Так что, не надо про фантазии. Тем более, что они не мои.
Это вы то ли от излишней доверчивости, то ли, как бы мягче сказать, от недальновидности или близорукости не видите очевидных вещей. Вам лгут, имеют ваши мозги, а вы ищите оправдания и подтверждения этой лжи. Мазохизм какой-то.
Вы - это те самые 80 с гаком процентов одобрямсов.
pilartan
Aug. 18th, 2014 04:16 pm (UTC)
: никогда и нигде я не писала такие слова "киевские кар
Я с вами разговариваю от своего имени.. Придержите свои общения для митингов, майданов, или гневных обличительных статей.

Украина сегодня - увы, как барышня из анекдота = её танцует тот, кто ужинает,.. и вы это принимаете и одобряете,... Или, по вашей близорукости не замечаете, либо, в силу природного мазохизма, принимаете как должное и одобряете.
rem74
Aug. 18th, 2014 06:29 pm (UTC)
Re: : никогда и нигде я не писала такие слова "киевские ка
Не понял... что я одобряю? То, что Украина отказалась лечь под Россию или вернее под нынешнюю российскую власть? Мне по барабану кто танцует Украину. Пусть танцуют с кем хотят. Вам до этого какое дело? Война в вашем доме или в домах сотен тысяч граждан Украины?
Я лучше скажу, что я не одобряю. Не одобряю военную помощь боевикам. организацию захвата территорий сопредельного государства, милитаристскую и антизападную истерию в СМИ. Это вы называете близорукостью???
И я как раз не мазохист и меня серьезно напрягает, что у большинства моих сограждан как будто включили потайной тумблер, и они стали злобными упырями. Мне это доставляет большой моральный дискомфорт. Причем тут мазохизм?
pilartan
Aug. 18th, 2014 06:39 pm (UTC)
Re: : никогда и нигде я не писала такие слова "киевские ка
на здоровье.. причем здесь я? У вас претензии сразу к массам, это не моя тема.
rem74
Aug. 18th, 2014 06:43 pm (UTC)
Re: : никогда и нигде я не писала такие слова "киевские ка
Вы - часть этих масс.
pilartan
Aug. 18th, 2014 06:47 pm (UTC)
Re: : никогда и нигде я не писала такие слова "киевские ка
:) это ваши фантазии и ваши проблемы :) я к вам в собеседники не набивалась и вещего мнения не спрашивала :)) вам бы на мйдан, к массам :)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek