?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чужая земля

Вчера смотрел фотографии Юго-Востока.
Не буду касаться темы, кто в кого стреляет и кто куда попадает - дерьмо мгновенно попадет в вентилятор и главная тема останется неуслышанной. Заболтаем.
Я о взорванных мостах, путепроводах, пущенных под откос составах. Это же не ВСУ? Мы же точно мосты не взрываем? Так? Это же делают "ополченцы" и "добровольцы" в целях спасения русского мира и русских на ЮВ от страшных бандеровцев!
Смотрел, как взлетает в воздух мост и как хохочут гиенами защитнички, его подорвавшие. Глядел на зависшие в воздухе цистерны, слетевшие со раскуроченного ЖД полотна. И на обрушившийся вниз пролет автомобильного перехода.
И подумалось мне, что на своей земле люди такого не делают - только на чужой, судьба которой безразлична. На своей земле не травят колодцы, не взрывают мосты и железную дороги, не убивают инфраструктуру - ведь тут дальше жить. А этим - плевать. Им не восстанавливать залитые водой шахты, не отстраивать дома, мосты, подъездные пути, дороги... Им не надо. Они нагадят и уйдут. А вот вы, "ополченцы"... Вы - останетесь.
На земле напичканной минами, с убитыми танками и БТРами дорогами, без мостов, без работающих шахт, со сгоревшими подстанциями... Даже если вы думали, что Россия вам поможет победить, скажите, много помощи увидел Крымск после селя? А как там дела на Дальнем Востоке после наводнения? Сильно помогли? Восстановили? Стало, как новенькое? Вы же собственный дом крушите по принципу: сгорел сарай, гори и хата! Мы, конечно, будем все это восстанавливать, но пока мы всем миром будем отстраивать то, что вы с хохотом взрывали, где ВЫ будете жить, что есть, по чему ездить?
Вы ради сраного ничего разбили собственный дом, дали чужакам разрушить то, что строили ваши отцы и деды... Вы сами разрушили - ВСУ НЕ взрывала ни один из вышеперечисленных объектов. Вы пустили хорька в курятник и сами превратили в кошмар жизнь на ваших же территориях.
Когда война будет закончена, вы останетесь стоять над руинами, а ваши вдохновители будут писать мемуары из своих квартир в Москве, Петербурге, Ростове, Новосибирске, Перми... Война их не достанет. А вас и ваших детей она будет доставать еще долгие годы. С помощью неразорвавшихся мин и снарядов, с помощью огромного количества оружия, оказавшегося в руках люмпена, с помощью экономического упадка, отсутствия работы, разрушенных дорог, котелен, заводов... Да, вы скоро сами увидите...
И когда вы будете винить в всем "укропов", вспомните, как взлетал в воздух подорванный мост и как хохотали и свистели в восторге мерзавцы, его уничтожившие.
Они хохотали над вами. Они уже тогда знали, что в случае чего уйдут домой, а вы останетесь.
Я пишу это всем, кто голосовал на фарсовом референдуме в мае - вы хотели того, что видите? Вам нравится то, что произошло? И самый главный вопрос - зачем и для чего вы все это сделали?

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kroxotka
Aug. 18th, 2014 11:08 pm (UTC)
"Пути были те, которые потребовал Киев."
Да ну? То есть именно Киев затребовал ехать поближе к тому месту границы, где проконтролировать что то будет наиболее сложно? Какие именно требования Киева были странными?

Машины КК есть в Украине, и их не надо гнать из Швейцарии. А запуская сейчас на и так неспокойную территорию почти 300 военных камазов Украина возможно ошибку все таки делает.

Можно я не буду перечислять Вам все версии по поводу того что может быть не так? Их много, и далеко не все из них бредовые.
pilartan
Aug. 19th, 2014 04:22 am (UTC)
Путь разрабатывал Киев именно с учетом удобства контроля - на границу с Харьковской областью а не с Луганской, именно потому, что на пропуске в Харьковской области легче осуществить досмотр

Киев же решил и Москва приняла - при пересечении границы на грузовики повесят украинские номера.

Грузовики приехали на пункт таможенного перехода, как и требовал Киев, в чем проблема с досмотром? Там постоянно досматривают машины, это работа таможенников.

Вопрос из моего любопытства - чем отличаются грузовики , являющиеся собственностью КК от всех остальных. Я, честно, не подозревала о том, что у КК есть собственный парк автомобилей в каждой стране Мира. А так же парк самолетов. В СИрию гуманитарку возили наши самолеты и никаких проблем не возникало.

То что наконец то людям начали помогать - это хорошо. Но вот только вопрос тот же - почему вы украинские грузовики называете грузовиками КК?

И было предложено на границе перегрузить на грузовики Украины, но Киев передумал, решили, что столько машин сразу не найдут, просто нет.

А вот паранойя - это плохо,... Сейчас в сети очень много смешных роликов, как грузовик, нажатием кнопки, превращается в Боевую Машину :) .. Такая же глупость как высылка крымчан в Магадан.
kroxotka
Aug. 19th, 2014 12:32 pm (UTC)
"Путь разрабатывал Киев именно с учетом удобства контроля - на границу с Харьковской областью а не с Луганской, именно потому, что на пропуске в Харьковской области легче осуществить досмотр"

Ну и? Почему же не доехав до Харькова колонна свернула туда, где осуществить досмотр будет заведомо сложнее?

Паранойя это несомненно плохо. Но наивность и доверчивость в государственных масштабах наверное еще хуже. Осторожность еще никому не мешала. Я не собираюсь ни анализировать, ни прогнозировать то, что происходит или будет происходить с этим конвоем. Пройдет всё хорошо - и слава богу.



Edited at 2014-08-19 12:34 pm (UTC)
pilartan
Aug. 19th, 2014 02:05 pm (UTC)
??? Таша - куда направили на контроль - туда и приехали 0 - на пункт Изварино. И до сих пор ещё не пропустили. И везут не в Харьков, который не бомбили и в котором жителей не убивали, а в разорённые Донецк и Луганск.

Вкачайте здравый смысл - если вас пригласят входить через вход №5, вы не пойдете к входу №1, где вас не ждут
pilartan
Aug. 19th, 2014 02:12 pm (UTC)
Ну вот, представитель КК сказал, что машины приехали туда, где есть специальный мобильный комплекс для досмотра, и далее проследуют куда то под Луганск, где находится база Красного Креста, и сейчас они только ждут от Киева подтверждение о безопасности для конвоя. Киев пока коридора не дает.
pilartan
Aug. 19th, 2014 04:38 am (UTC)
И, да, на тех же российских самолетах из Сирии вывозили украинских граждан наравне с российскими, белорусскими, казахстанскими,. и все долетели, ни один украинец не пострадал, хоть и самолеты были Российские и рядом были российские фашисты, рашисты, колорады, ватники, кацапы, москали.... кто там еще?..
kroxotka
Aug. 19th, 2014 12:34 pm (UTC)
И да, было замечательное время, когда никто не делил на русских, белорусских, украинских... Жаль что это время вернуть уже практически невозможно.
pilartan
Aug. 19th, 2014 02:09 pm (UTC)
Гм. Да воющее то из Сирии дикие потомки чухонского племени Мокошь вывозили украинцев уже в этом 2014 году, и не один раз. И все на самолетах, принадлежащих МЧС России...

И что примечательно - никто не отказался от спасения на самолетах фашиста Пу,...

Не знаю как вы, но у меня примерно в равных долях русская украинская польская татарская и цыганская крови. И ещё всякого - разного по мелочи,,. И полКиева родственников,,, мне делить просто нечего.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek