?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недельная аналитика от Кочеткова.

"Прекратить можно. Особенно, если прислушаться к людям, реально воевавшим, в частности, руководителю ветеранов Афганистана Червонопискому. После беседы с ним появляются недобрые вопросы.
Например, почему наши военные штурмуют города, что гарантирует потери, среди гражданских, в том числе, хотя еще в древности знали, что крепость надо лишить поставок? То есть, перекрыть транспортные магистрали, а вылазки осажденных уничтожать артиллерийскими засадами.
Кому не ясно, что границу надо не просто перекрыть, а завезти в демилитаризированную зону наблюдателей из ОБСЕ, НАТО, хоть из АНЗЮС? Пускай россияне рискнут утюжить их "Градом" и гнать через них военные колонны! А для перекрытия необходимо ударное боевое соединение, которое составят не призывники, а ветераны, прошедшие тот же Афган.
Но именно их и отфутболивают в военкоматах. Опасаются, что эти победители станут той общественной силой, с которой невозможно не считаться?"


Статья полностью:

http://obozrevatel.com/politics/39274-teletajp--korona-rossijskoj-imperii-okazalas-putinu-velikovata.htm
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Ответ На Бред
Aug. 18th, 2014 02:15 pm (UTC)
<...

Именно об этом идёт речь с самого начала кризиса. Когда прошлой зимой в Киеве появились первые погибшие, ув. loboff написал, что просто напился до беспамятства. Потому что ясно представил всё, что произойдёт со страной дальше. В политике вообще не так сложно делать верные прогнозы - достаточно ясно понимать, что существует всего несколько стандартных сценариев, и все они довольно примитивны. И трезво оценивать цели и возможности участников событий (правда, от трезвой оценки реальности иногда хочется напиться). Естественно, всё, что Лобов тогда представил, сейчас происходит в наихудшем возможном варианте. Hикто и никогда не следовал рекомендации убить себя об стену с таким энтузиазмом, c каким ей следуют украинцы.

Но Лобов живёт на Украине и из лояльности к ней долго закрывал глаза на слишком многие вещи. Иначе он понял бы, что Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского, как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию.

Более того, даже ирландцы, пролившие реки крови в борьбе за независимость от ненавистных англичан, сохранили английский язык в качестве государственного, оставив за ирландским статус экзотического хобби для энтузиастов. При нормальном развитии событий статус украинского языка на Украине примерно соответствовал бы статусу ирландского в Ирландии. Или, с учётом его географической локализации в Галиции и в прилегающих к ней областях, статусу французского в Канаде. Это региональный язык, и общегосударственным он быть не может. Если Украина хотела быть полноценным государством, её единственным государственным языком должен был стать русский. A русская история должна была стать её единственной историей.

...>

Богемик в первом "bang bang"
lllooo
Aug. 18th, 2014 02:19 pm (UTC)
Вы впервые читаете Богемика? Я где-то месяц назад его открыл для себя, до сих пор не могу нарадоваться. :) Раз в два дня пару постов его читаю про Россию, про Европу.



Советую еще пост про Бородачей, очень интересно Европа раскрывается.

Edited at 2014-08-18 02:20 pm (UTC)
Ответ На Бред
Aug. 18th, 2014 02:25 pm (UTC)
спасибо, гляну.
lllooo
Aug. 18th, 2014 02:39 pm (UTC)
Богемик еще и в идеологическом плане кое-что подарил. А именно: принципиальный отказ от любых идеологий (кроме базовых ценностей: семья, друзья, работа, своя страна).

Автор считает, что совр. идеологии, различные доктрины - это оружие борьбы государств (нацизм, коммунизм, экспортная демократия, радикальный ислам). Ну и оружие господства Европы над остальным миром. В принципе, наблюдая как Чечня перешла от национализма к ваххабизму (полной противоположности национализма, ваххабизм отрицает нац. различия, главное, чтоб все по шариату) в идеологическом плане, чтобы попробовать бугрить нам весь Кавказ, я готов принять во внимание эту теорию.

А ведь на это никто даже особого внимания не обратил..

Ах да, еще автор считает, что РФ - колония Англии :(

Я, конечно, его мысли полностью на веру не принимаю, но как инструмент, как новая точка зрения на события в мире, весьма полезно:)

http://bohemicus.livejournal.com/66043.html - здесь про бородачей

Edited at 2014-08-18 03:02 pm (UTC)
Ответ На Бред
Aug. 18th, 2014 04:27 pm (UTC)
да, конспирологии много у него.
Alexandr Kochetkov
Aug. 18th, 2014 06:22 pm (UTC)
Если по времени, то Киевская Русь существовала раньше Московии, поэтому Киев - это и есть метрополия. А если пытаться определять по экономическому развитию, то придется признать, что Британия является колонией США. А ведь было наоборот.
Ответ На Бред
Aug. 18th, 2014 06:41 pm (UTC)
речь идет о культурном влиянии. Россия культурная правоприемница киевской руси (но не только ее) - это правда. Украина - культурная правоприемница России - это тоже правда. убивать естественную взаимную историю культуры и языка - глупо.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek