?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недельная аналитика от Кочеткова.

"Прекратить можно. Особенно, если прислушаться к людям, реально воевавшим, в частности, руководителю ветеранов Афганистана Червонопискому. После беседы с ним появляются недобрые вопросы.
Например, почему наши военные штурмуют города, что гарантирует потери, среди гражданских, в том числе, хотя еще в древности знали, что крепость надо лишить поставок? То есть, перекрыть транспортные магистрали, а вылазки осажденных уничтожать артиллерийскими засадами.
Кому не ясно, что границу надо не просто перекрыть, а завезти в демилитаризированную зону наблюдателей из ОБСЕ, НАТО, хоть из АНЗЮС? Пускай россияне рискнут утюжить их "Градом" и гнать через них военные колонны! А для перекрытия необходимо ударное боевое соединение, которое составят не призывники, а ветераны, прошедшие тот же Афган.
Но именно их и отфутболивают в военкоматах. Опасаются, что эти победители станут той общественной силой, с которой невозможно не считаться?"


Статья полностью:

http://obozrevatel.com/politics/39274-teletajp--korona-rossijskoj-imperii-okazalas-putinu-velikovata.htm
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Ответ На Бред
Aug. 18th, 2014 06:38 pm (UTC)
> Треть мужского населения покинула Украину?

разговор шел о Прибалтике.

> В результате эти дотации ПРЕВЫШАЮТ поступления в бюджет от экспорта из этого региона.

если учитывать доход от зарегистрированных в Киеве, но реально существующих на Донбассе предприятий, доход с налоговых поступлений куда как больше дотаций. один метинвест налогами перекрывает все дотации разом.

> Мне не верите, так хоть ему поверьте.

я ему верю. он искренне считает, что Донбасс - часть Украины. А Крым - Россия.
xinguano
Aug. 18th, 2014 09:37 pm (UTC)
он физически не может быть недотационным регионом. скажу больше: я до сих пор уверен, что в свое время (еще при кравчуке) украина именно ради донецка села на газовую иглу.
Ответ На Бред
Aug. 19th, 2014 05:33 am (UTC)
тогда вы, вероятно, сможете показать мне, в чем неправ автор этого текста, и почему:

http://www.regnum.ru/news/polit/1797816.html

интересует оценка дотационности Донбасса.
xinguano
Aug. 19th, 2014 01:37 pm (UTC)
я технолог по специальности, а не бухгалтер-экономист. манипулировать цифрами -- не мое, мне подавай реальный продукт, реальные трудозатраты.

это значит, что экономику я беру по грубому, считаем входящие и выходящие потоки. объясните мне, как можно, никого не обманывая, продать по конкурентной цене донецкий уголь, или как с его помощью сделать конкурентоспособный прокат?

никак. если донецк свой прокат на экспорт таки продает, значит, кто-то субсидирует применение неконкурентоспособного украинского угля.

я далек от мысли, что уголь субсидировала украина. уголь субсидировала россия, газом. за мир с донбассом украина платила не деньгами, а политической линией. пророссийской. именно в этом выражается паразитизм донбасса по отношению к украине: чтоб хорошо жилось донбассу, вся украина должна была терпеть ориентацию на москву. пользы украине от донбасса нет -- небольшая польза была от дешевого газа. как только путин повысил цену, политический паразитизм донбасса сразу стал наглядным.

экономически же донбасс паразатирует не на украине (разве что чуток, может) -- как бы это не хотелось заявить жгучим патриотам украины. он паразитирует на якобы "вашем" крайнем севере сибири.

все остальное (и названная статья) -- манипуляции цифрами.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek