?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недельная аналитика от Кочеткова.

"Прекратить можно. Особенно, если прислушаться к людям, реально воевавшим, в частности, руководителю ветеранов Афганистана Червонопискому. После беседы с ним появляются недобрые вопросы.
Например, почему наши военные штурмуют города, что гарантирует потери, среди гражданских, в том числе, хотя еще в древности знали, что крепость надо лишить поставок? То есть, перекрыть транспортные магистрали, а вылазки осажденных уничтожать артиллерийскими засадами.
Кому не ясно, что границу надо не просто перекрыть, а завезти в демилитаризированную зону наблюдателей из ОБСЕ, НАТО, хоть из АНЗЮС? Пускай россияне рискнут утюжить их "Градом" и гнать через них военные колонны! А для перекрытия необходимо ударное боевое соединение, которое составят не призывники, а ветераны, прошедшие тот же Афган.
Но именно их и отфутболивают в военкоматах. Опасаются, что эти победители станут той общественной силой, с которой невозможно не считаться?"


Статья полностью:

http://obozrevatel.com/politics/39274-teletajp--korona-rossijskoj-imperii-okazalas-putinu-velikovata.htm
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pascendi
Aug. 18th, 2014 07:43 pm (UTC)
Ян, а как Вы думаете, почему Татьяна Чорновил подала в отставку, да еще с такими скандальными заявлениями:
«Завтра напишу заявление. … увольняться надо было раньше. Но так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание — мое там пребывание было бесполезно», — написала Чорновил.
«Потому что нет в Украине политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией. Даже если это касается гвардии Януковича. Не люстрировать их надо, а сажать, их активы возвращать государству. И не только тех, кто официально были у власти, а в первую очередь тогдашних «смотрящих», которые даже под закон о люстрации, что в ВР не подпадают. Но генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела»


Если это правда, то евромайдан за европуть Украины и против коррупции -- оказался (как и ожидалось) всего лишь средством поменять одних коррупционеров на других?
Alexandr Kochetkov
Aug. 18th, 2014 07:55 pm (UTC)
Если позволите, выскажу свое мнение. Татьяна - абсолютно не чиновный человек. Она бесконечно далеко от самого понятия "процедуры", что составляет главную часть работы чиновника. Она принципиально не понимает, что решение, ущемляющее коррупционера, но противоречащее закону, не помогает, а вредит, так как коррупционер обжалует и выиграет по суду.
Ее стихия - писать эмоциональные и бездоказательные статьи о коррупционерах, а не системно, последовательно и юридически выверено с ними бороться.
Кстати, от хозяйственных аспектов деятельности начальника-чиновника она не менее далека.
Ее назначение было эмоциональной авантюрой Майдана и закончилось закономерно.
Что, разумеется, не умаляет острейшей необходимости борьбы с коррупцией, люстрации власти и модернизации страны.
bither
Aug. 18th, 2014 08:03 pm (UTC)
И добавить нечего. ( развожу руками)
Ritm666
Aug. 18th, 2014 09:47 pm (UTC)
ну раз есть острейшая необходимость борьбы с коррупцией так чего не боретесь а?
xinguano
Aug. 18th, 2014 09:28 pm (UTC)
вы, неверное, что к евромайдану ян относится по-прежнему плохо. украинцы, кстати, тоже -- весьма иронично. они поддержали совсем другой майдан и по другому поводу.
pascendi
Aug. 18th, 2014 09:39 pm (UTC)
Ян в ноябре-декабре евромайдан очень даже одобрял и поддерживал. Он всегда был за европейский выбор Украины.

Жаль только, что этот европейский выбор -- оказался выбором между ворами и разбойниками...
xinguano
Aug. 18th, 2014 10:10 pm (UTC)
евровыбор украины никак не связан с евромайданом -- даже если сам евромайдан вместе с киселев-тв хотел доказать обратное. это евромайдан присоседился к евровыбору.

вы не хотите понять, что евровыбор украины уже стал объективным фактором, а вот евродемагогия -- это субъективное политиков.
k0t_behemoth
Aug. 19th, 2014 07:24 am (UTC)
про Евровыбор Украины я слышу уже 23 года, что теперь изменилось?
xinguano
Aug. 19th, 2014 08:55 am (UTC)
еще раз повторю: 23 года вы слышите евродемагогию политиков.

реальный евробор общества сложился после конституционного переворота в 2010. если бы янукович это заметил, может, и усидел бы.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek