?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимые меры.

А ведь все это можно было загасить, применив ограниченную силу, на уровне захвата СБУ, райотделов. Да, были бы жертвы, но не тысячи - сотни. И в Крым надо было вводить войска. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения.
Люди в руководстве страны должны иметь и мозги, и яйца - одно без другого не работает ни в каком варианте. Власть, неспособная ответить на агрессию - это имитация власти.
Опупевшее от безнаказанности Пуйло вводит войска на территорию суверенной страны и это происходит в 21 веке. Европа обеспокоена. Штаты глубоко обеспокоены. Народ Украины охуел от братской любви и непонятных перспектив. Не пора ли назвать войну - войной и понять, что гангрена простаты минетом не лечится?
Мне не нравятся параллели с Мюнхенским сговором, но нас же реально могут слить! Не от любви к Путину, а чисто процедурно, из соображений политкорректности.
Варианта только два.
Первый - мирный. Демилитаризованная зона под контролем ООН или НАТО вдоль русско-украинской границы. После того, как у сепаратистов кончатся боеприпасы, будем смотреть, что с ними делать.
Второй - это применение авиации и тяжелых вооружений, массированные артудары по частям российской армии и сепаратистов. Не стесняясь.
Первый вариант предпочтительнее для меня, как для убежденного гуманиста. Но гуманность имеет свои границы. За ними человеческим чувствам места нет. Им нет места, когда речь идет о противостоянии агрессии, о борьбе за жизнь государства.
В 1917 году прекраснодушные, но нерешительные проебали страну и 70 с лишним лет не могли вырваться из-под большевистского гнета. Сегодня у наших дверей топчется и гадит кадавр в майке с надписью СССР. Если он победит, то впереди у нас длинная дорога у угасанию идентичности, унизительная и болезненная. Партизанская война, как уже говорилось, хороша для песен и легенд. Можно поцарапать монстра, но, увы, не разорвать.
Нам нужно проявить решимость сейчас, чтобы не получить Крым 2.0. Россия бьет сухопутный коридор на полуостров. Без него Крым не жизнеспособен. Война за несколько миллиардов сейчас куда эффективнее, чем мост за 20 миллиардов через 5 лет. Затраты меньше, эффект больше.
Переговоры не эффективны. Ждать помощи неоткуда - все глубоко обеспокоены, как я подозреваю, в основном - сексуально.
А морда "брата" уже торчит в нашей калитке. И воет радостно пятая колонна. Мы не должны проиграть ни страну, ни будущее. Без паники, без аффектации, без эмоций осознаем - враг у ворот. В стране сильны сепаратистские настроения. Впереди хреновая зима. Но мы живы, мы сплочены, мы решительны. Это наша страна. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Deleted comment)
iosha_av
Aug. 28th, 2014 12:20 pm (UTC)
Я-то как раз в теме, а вот вы дальше своего села, видимо ничего не видите, раз переходите на оскорбления. Кто не умеет договариваться - получает войну. И да, освежите в памяти все события с января месяца, это поможет. И не забудьте про олигархов.
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 12:35 pm (UTC)
Право "писать и получать" было. Причём даже в большей степени, чем в России. Читайте законы о языках и сравнивайте.
Не портить отношения с Россией?! О чём этот бред? Как ещё "не портить" отношения со страной, которая вдруг внезапно запрещает оборот товаров, препятствует свободе выбора и т.д.?! Ещё больше "не портить"?! Кстати, а почему Россия не стала "не портить" отношения с Украиной???
Право видеть что-то на дорожном указателе, чего там быть не должно - это уже по справке психиатра, уж там свою фантазию можете развить до беспредела...
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 01:19 pm (UTC)
Вы бесконечно невнимательны. Я лишь просил ознакомиться с законами, прежде, чем писать чушь. По крайней мере ознакомиться с законом своей страны Вам уж точно не повредило бы. Но быть агрессивным дилетантом, видимо, круче, чем просто быть грамотным человеком.
Даю вводную: ознакомьтесь с понятием "государственного языка" и обязательности его применения. И тогда Вам многое станет ясно. До этого момента не вижу смысла обсуждать то, что Вы знаете исключительно из домыслов.
Про закрытие рынков...Учите историю, может и сделаете чудное открытие о "дружественной" политике "братской" страны ещё до момента, когда об ассоциации и знать никто не знал.
О проблеме дорожных указателей: хочу видеть фото указателей на идише в городе-герое Биробиджане. После предоставленных фото-доказательств продолжим. Кстати, хочу так же видеть указатели в Москве на языках всех субъектов РФ. Всех! В Москве.
И там ещё вопрос был о том, почему РФ не захотела "не портить" отношения с Украиной? Что это Вы скромненько умалчиваете ответы на неудобные вопросы?!
polesh_chuk
Aug. 28th, 2014 04:18 pm (UTC)
Вы хотели сказать на иврите? Так они есть. http://www.jig.ru/street/127.html
Алекс А
Aug. 28th, 2014 04:22 pm (UTC)
Я сказал то, что я хотел сказать - на идише. Не надо путать сюда иврит.
(Deleted comment)
(no subject) - Алекс А - Aug. 28th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slabeno - Aug. 28th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Aug. 28th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polesh_chuk - Aug. 28th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
cheit
Aug. 29th, 2014 12:10 am (UTC)
есть?
"но, внимание, указатель улицы Ленина написан на кириллице, а не на иврите." http://www.jig.ru/street/127.html
Re: есть? - polesh_chuk - Aug. 29th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 04:45 pm (UTC)
С некоторых пор мне абсолютно всё-равно, что меня красит или не красит. Я читал закон, на который Вы дали ссылку, и лишь поэтому позволил себе на него сослаться. Думаю, для сравнения стоит всё же либо прочитать и закон Украины, или же не сравнивать вообще, нежели голословно утверждать о каких-либо "угнетениях" народа Донбасса по языковому признаку. Я не был в Челябинске, но был в Донецке, где мог спокойно посмотреть передачи на русском. И я не пойму, в чём проблема ...если проблемы на самом деле нет, она лишь высасывается из пальца. Но вот Вы почему-то не ратуете сделать двуязычие в России, где государственным (!) будет и русский, и башкирский, а нам тут указываете, что и как делать...И прежде, чем Вы захотите мне ответить, определитесь с понятиями: что такое государственный язык в РФ, что такое башкирский язык в РФ, и как это всё соотносится с русским языком в Украине. Так будет правильнее, дабы не тратить время на обсуждение основ.
Доречі, якщо я стану сперечатися з Вами українською, як довго триватиме наша дискусія?! Я считаю просто воспитанностью общаться с собеседником на том языке, который он понимает, а не проверять его эрудицию и количество известных ему языков.
Про рынки...ну это было как бы в контексте "дружбы", были это Ваши слова, а не мои, и я лишь пытался Вам намекнуть, что "дружба" на словах не тождественна дружбе как таковой. Я не хочу вдаваться в подробности торговой войны - это долго и не раз обсуждено. Просто мне претит утверждение о дружественности параллельно недружественным действиям. Польша, прибалты и Китай не бьют себя пяткой в грудь с криками "латыш и хохол - братья навек!"
Ну а коренное население...если его 1% - оно бесправно, судя по Вашей логике, или что Вы хотели сказать?! В Мариуполе, Донецкой области "коренное население" - греки. Что насчёт греческого скажете?
По поводу "умалчивания"...Перефразирую: что сделала РФ для того, чтобы не портить отношения с Украиной.
Ну и насчет сложности. Сложности нет. Как нет и целесообразности. Вы предпочитаете делать то, что несложно, или то, что целесообразно?
(Deleted comment)
(no subject) - Алекс А - Aug. 28th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Алекс А - Aug. 28th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _stige - Aug. 29th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс А - Aug. 29th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - _stige - Aug. 31st, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
fsck_all
Aug. 28th, 2014 07:49 pm (UTC)
Вас жестоко обманули.
Мои родственники, этнические русские, за единственный государственный язык - украинский. Все мои знакомые русские в нашем городе - тоже.
Вам об это наверное киселёв не рассказал, да?
Вы аппелируете к русским и русскоязычным, так какого же хрена вы у нас же и не спросили мнения?
Почему вы верите киселёвым, которые вам заливают про русский восток Украины? У вас руки отсохли или мозг, чтобы погуглить и узнать что в Славянске - 74% украинцев, в Краматорске - 71% и т.д.? Или вы понимаете отлично всё это и ожидаете что Россия устроит очередной геноцид и таки сделает восток "русским"?
Подумайте кто вы после всего этого. Позвоните родителям, расскажите им всё честно, скажите им: "я заблуждался простите что воспитали таким" или "да, я хочу уничтожения украинцев, спасибо что воспитали таким, зигхайль"
_stige
Aug. 29th, 2014 04:31 am (UTC)
Вы пытаетесь говорить за всю страну, у меня есть знакомые и родственики на Украине, из мнение потивоположно вашему. И я не утверждаю, что это мнение всей Украины, это лишь говорит о глубоком расколе в вашей стране. Раскол такой, что коренные жители Одессы и Киева оформляют документы на переезд в Россию, в страну, в которой были лишь в гостях. Про Киселева уже смешно читать, в моих комментариях выше было написано, что я пытался получать информацию с официальных сайтов Украины, однако сразу после свержения Янука убрали русский, потом вернули. Превосходство украинцев как этноса я не оспаривал, я говорил о русскоязычных, коих абсолютное большинство, это даже доказывать не нужно. Я видел как разговаривает Киев, это русскоязычный город, я там был. Зиг хайль - это по вашей части. Бан автором журнала только подтверждает это, с моей стороны ни одного мата или оскорбления, однако он потер все комментарии и забанил. Наоборот, я говорил о прекращении войны и добрососедском отношении. Битнеру это не нужно.
wayout20zz
Aug. 28th, 2014 10:12 pm (UTC)
Чем север Луганской области отличается от юга?

Очевидно же - север - сельский, юг - индустриально-шахтерский.
Несколько утрируя, на селе дальше своего огорода можно нос не высовывать, а на производстве нужно конкретное техническое образование, которое сказками про древних укров не получить.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek