?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимые меры.

А ведь все это можно было загасить, применив ограниченную силу, на уровне захвата СБУ, райотделов. Да, были бы жертвы, но не тысячи - сотни. И в Крым надо было вводить войска. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения.
Люди в руководстве страны должны иметь и мозги, и яйца - одно без другого не работает ни в каком варианте. Власть, неспособная ответить на агрессию - это имитация власти.
Опупевшее от безнаказанности Пуйло вводит войска на территорию суверенной страны и это происходит в 21 веке. Европа обеспокоена. Штаты глубоко обеспокоены. Народ Украины охуел от братской любви и непонятных перспектив. Не пора ли назвать войну - войной и понять, что гангрена простаты минетом не лечится?
Мне не нравятся параллели с Мюнхенским сговором, но нас же реально могут слить! Не от любви к Путину, а чисто процедурно, из соображений политкорректности.
Варианта только два.
Первый - мирный. Демилитаризованная зона под контролем ООН или НАТО вдоль русско-украинской границы. После того, как у сепаратистов кончатся боеприпасы, будем смотреть, что с ними делать.
Второй - это применение авиации и тяжелых вооружений, массированные артудары по частям российской армии и сепаратистов. Не стесняясь.
Первый вариант предпочтительнее для меня, как для убежденного гуманиста. Но гуманность имеет свои границы. За ними человеческим чувствам места нет. Им нет места, когда речь идет о противостоянии агрессии, о борьбе за жизнь государства.
В 1917 году прекраснодушные, но нерешительные проебали страну и 70 с лишним лет не могли вырваться из-под большевистского гнета. Сегодня у наших дверей топчется и гадит кадавр в майке с надписью СССР. Если он победит, то впереди у нас длинная дорога у угасанию идентичности, унизительная и болезненная. Партизанская война, как уже говорилось, хороша для песен и легенд. Можно поцарапать монстра, но, увы, не разорвать.
Нам нужно проявить решимость сейчас, чтобы не получить Крым 2.0. Россия бьет сухопутный коридор на полуостров. Без него Крым не жизнеспособен. Война за несколько миллиардов сейчас куда эффективнее, чем мост за 20 миллиардов через 5 лет. Затраты меньше, эффект больше.
Переговоры не эффективны. Ждать помощи неоткуда - все глубоко обеспокоены, как я подозреваю, в основном - сексуально.
А морда "брата" уже торчит в нашей калитке. И воет радостно пятая колонна. Мы не должны проиграть ни страну, ни будущее. Без паники, без аффектации, без эмоций осознаем - враг у ворот. В стране сильны сепаратистские настроения. Впереди хреновая зима. Но мы живы, мы сплочены, мы решительны. Это наша страна. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Oleg Balunov
Aug. 28th, 2014 01:07 pm (UTC)
Вики, конечно, не бог весть какой источник, но тем не менее:
"Российские ВС имели право размещать на территории Украины до 25 тысяч своих военнослужащих (включая до 2 тыс. в морской пехоте и морской авиации наземного базирования), а также до 24 артиллерийских систем калибра более 100 мм и 132 бронемашин в частях морской пехоты ЧФ и 22 боевых самолётов морской авиации наземного базирования[205][206]. По российским данным, на начало марта 2014 года контингент российских войск на территории Украины составлял около 16 тысяч человек"
Menedemua
Aug. 28th, 2014 02:16 pm (UTC)
В википедии виден источник, из которого взял данные автор статьи.
В вашем случае источник для вики - http://русская-сила.рф/others/srf0.shtml
Вы полагаете, что там правдивая информация. Предположим. Но 2010 году были подписаны Харьковские соглашения по ЧФ. Данные устарели.
Смотрим приложения 2 и 3. Приложение 2 относится к контингенту в Севике, Приложение 3 - вне Севика.
Количество личного состава описано только в Приложении 2
Вне Севастополя размещать личный состав Россия не могла. Это раз.
Хотите предположить, что морпехи, блокировавшие украинские ВЧ, каждый день возвращались к местам дислокации? Есть свидетельства, что это не так. Договор нарушен
Количество морпехов и морских летчиков четко указано - 1987 человек. В 810 бригаде численность личного состава - около 3 тыс. чел. В феврале к ним перебросили, помимо прочих, 2 омбп: 414-й и 382-й, чем превысили договоренное количество даже по старой версии договора. Это два.
Договор опять нарушен.
В феврале же довели численность личного состава до 25тыс, еще до бегства Овоща. Вопрос - зачем?
Oleg Balunov
Aug. 28th, 2014 03:52 pm (UTC)
Вы что доказать то хотите?
То, что Россия излишне вольно обошлась с договором о размещении своих войск в Крыму? Не трудитесь, это очевидно, хоть формально численность в 25 тыс. не была превышена.
minchuk_p
Aug. 28th, 2014 04:02 pm (UTC)
Вы видимо путаете (вольно или не вольно) харьковские соглашения 2010 г. и Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота 1997 г.
Вы отсылаете к приложениям ко второму соглашению. Но там же и указана численность вооруженных сил РФ в 25 тыс. человек, включая 1987 чел. морпехов и летчиков, да. Но ВСЕГО - до 25 тысяч человек.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek