?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимые меры.

А ведь все это можно было загасить, применив ограниченную силу, на уровне захвата СБУ, райотделов. Да, были бы жертвы, но не тысячи - сотни. И в Крым надо было вводить войска. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения.
Люди в руководстве страны должны иметь и мозги, и яйца - одно без другого не работает ни в каком варианте. Власть, неспособная ответить на агрессию - это имитация власти.
Опупевшее от безнаказанности Пуйло вводит войска на территорию суверенной страны и это происходит в 21 веке. Европа обеспокоена. Штаты глубоко обеспокоены. Народ Украины охуел от братской любви и непонятных перспектив. Не пора ли назвать войну - войной и понять, что гангрена простаты минетом не лечится?
Мне не нравятся параллели с Мюнхенским сговором, но нас же реально могут слить! Не от любви к Путину, а чисто процедурно, из соображений политкорректности.
Варианта только два.
Первый - мирный. Демилитаризованная зона под контролем ООН или НАТО вдоль русско-украинской границы. После того, как у сепаратистов кончатся боеприпасы, будем смотреть, что с ними делать.
Второй - это применение авиации и тяжелых вооружений, массированные артудары по частям российской армии и сепаратистов. Не стесняясь.
Первый вариант предпочтительнее для меня, как для убежденного гуманиста. Но гуманность имеет свои границы. За ними человеческим чувствам места нет. Им нет места, когда речь идет о противостоянии агрессии, о борьбе за жизнь государства.
В 1917 году прекраснодушные, но нерешительные проебали страну и 70 с лишним лет не могли вырваться из-под большевистского гнета. Сегодня у наших дверей топчется и гадит кадавр в майке с надписью СССР. Если он победит, то впереди у нас длинная дорога у угасанию идентичности, унизительная и болезненная. Партизанская война, как уже говорилось, хороша для песен и легенд. Можно поцарапать монстра, но, увы, не разорвать.
Нам нужно проявить решимость сейчас, чтобы не получить Крым 2.0. Россия бьет сухопутный коридор на полуостров. Без него Крым не жизнеспособен. Война за несколько миллиардов сейчас куда эффективнее, чем мост за 20 миллиардов через 5 лет. Затраты меньше, эффект больше.
Переговоры не эффективны. Ждать помощи неоткуда - все глубоко обеспокоены, как я подозреваю, в основном - сексуально.
А морда "брата" уже торчит в нашей калитке. И воет радостно пятая колонна. Мы не должны проиграть ни страну, ни будущее. Без паники, без аффектации, без эмоций осознаем - враг у ворот. В стране сильны сепаратистские настроения. Впереди хреновая зима. Но мы живы, мы сплочены, мы решительны. Это наша страна. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Алекс А
Aug. 28th, 2014 01:19 pm (UTC)
Вы бесконечно невнимательны. Я лишь просил ознакомиться с законами, прежде, чем писать чушь. По крайней мере ознакомиться с законом своей страны Вам уж точно не повредило бы. Но быть агрессивным дилетантом, видимо, круче, чем просто быть грамотным человеком.
Даю вводную: ознакомьтесь с понятием "государственного языка" и обязательности его применения. И тогда Вам многое станет ясно. До этого момента не вижу смысла обсуждать то, что Вы знаете исключительно из домыслов.
Про закрытие рынков...Учите историю, может и сделаете чудное открытие о "дружественной" политике "братской" страны ещё до момента, когда об ассоциации и знать никто не знал.
О проблеме дорожных указателей: хочу видеть фото указателей на идише в городе-герое Биробиджане. После предоставленных фото-доказательств продолжим. Кстати, хочу так же видеть указатели в Москве на языках всех субъектов РФ. Всех! В Москве.
И там ещё вопрос был о том, почему РФ не захотела "не портить" отношения с Украиной? Что это Вы скромненько умалчиваете ответы на неудобные вопросы?!
polesh_chuk
Aug. 28th, 2014 04:18 pm (UTC)
Вы хотели сказать на иврите? Так они есть. http://www.jig.ru/street/127.html
Алекс А
Aug. 28th, 2014 04:22 pm (UTC)
Я сказал то, что я хотел сказать - на идише. Не надо путать сюда иврит.
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 04:50 pm (UTC)
Спасибо большое! Этот новый "идиш" (который на указателе) мне уже нравится...Посыпаю голову пеплом.
Кстати, кроме букв "идиша" мне очень нравится слово "появЯТСЯ"...Помнится, "в следующей пятилетке мы построИМ коммунизьм"!
Еще раз спасибо! Улыбнуло!
slabeno
Aug. 28th, 2014 06:03 pm (UTC)
Чем не понравилось слово "появятся"?
polesh_chuk
Aug. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Боюсь, что уже нет места для логики, кроме логики событий.
polesh_chuk
Aug. 28th, 2014 05:34 pm (UTC)
На идише? Есть у нас на идише.
cheit
Aug. 29th, 2014 12:10 am (UTC)
есть?
"но, внимание, указатель улицы Ленина написан на кириллице, а не на иврите." http://www.jig.ru/street/127.html
polesh_chuk
Aug. 29th, 2014 04:13 am (UTC)
Re: есть?
Это, конечно, недопустимый великорусский шовинизм.
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 04:45 pm (UTC)
С некоторых пор мне абсолютно всё-равно, что меня красит или не красит. Я читал закон, на который Вы дали ссылку, и лишь поэтому позволил себе на него сослаться. Думаю, для сравнения стоит всё же либо прочитать и закон Украины, или же не сравнивать вообще, нежели голословно утверждать о каких-либо "угнетениях" народа Донбасса по языковому признаку. Я не был в Челябинске, но был в Донецке, где мог спокойно посмотреть передачи на русском. И я не пойму, в чём проблема ...если проблемы на самом деле нет, она лишь высасывается из пальца. Но вот Вы почему-то не ратуете сделать двуязычие в России, где государственным (!) будет и русский, и башкирский, а нам тут указываете, что и как делать...И прежде, чем Вы захотите мне ответить, определитесь с понятиями: что такое государственный язык в РФ, что такое башкирский язык в РФ, и как это всё соотносится с русским языком в Украине. Так будет правильнее, дабы не тратить время на обсуждение основ.
Доречі, якщо я стану сперечатися з Вами українською, як довго триватиме наша дискусія?! Я считаю просто воспитанностью общаться с собеседником на том языке, который он понимает, а не проверять его эрудицию и количество известных ему языков.
Про рынки...ну это было как бы в контексте "дружбы", были это Ваши слова, а не мои, и я лишь пытался Вам намекнуть, что "дружба" на словах не тождественна дружбе как таковой. Я не хочу вдаваться в подробности торговой войны - это долго и не раз обсуждено. Просто мне претит утверждение о дружественности параллельно недружественным действиям. Польша, прибалты и Китай не бьют себя пяткой в грудь с криками "латыш и хохол - братья навек!"
Ну а коренное население...если его 1% - оно бесправно, судя по Вашей логике, или что Вы хотели сказать?! В Мариуполе, Донецкой области "коренное население" - греки. Что насчёт греческого скажете?
По поводу "умалчивания"...Перефразирую: что сделала РФ для того, чтобы не портить отношения с Украиной.
Ну и насчет сложности. Сложности нет. Как нет и целесообразности. Вы предпочитаете делать то, что несложно, или то, что целесообразно?
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 06:24 pm (UTC)
Вы меня спрашиваете про ссылку...Я не знаю, почему нету текста на русском. Возможно, университет считает необходимым брать именно тех студентов, которые владеют украинским. Эдакое "квалификационное требование", всё-равно что обижаться на то, что на работу хирургом почему-то не берут слесаря-сантехника без медицинского образования. Про фильмы...Спросите у компании-прокатчика. Ведь никто не мешает местной общине купить фильм, перевести его на русский язык и пустить в прокат. Может дело в финансовой невозможности?!
Про проценты...Вы предлагете довести процент украинцев в Украине до 92-х?! Я считаю бессмысленным руководствоваться процентами в таких вопросах. А то получится, что в принципе 99% бездельников вполне имеют право на богатство 1% "олигархов". Ну и на другие блага, где счёт можно вести в %-тах.
Ну и про сложности. В чём сложность выучить украинский, если даже Вы, живущий в Башкирии, его осилили?!
О газе. Я лично Вам не плачу? Вы в курсе кто и кому не платит?! Что все эти годы мешало "газпрому" подать в суд и взыскать долг. Думаю, что ответ на поверхности.
О границах. Ответьте себе на этот вопрос Крымом. И его "границами". На правах "победителя". А так, да, я за отмену границ.
О моём непонимании "другой ситуации": Вы считаете, что я, живущий в Украине, не разбираюсь в ситуации, а Вы - разбираетесь, так?! ...тут я даже не найду, что Вам ответить.
Об Обаме. Слушайте, задавайте вопросы Обамы Обаме, хорошо?! И если Вы ему что-то хотите сказать, то скажите ему, а не надо мне указывать, что мне говорить какому-то там Обаме, который Вам спать не даёт. Мне Обама безразличен. Он погоды не делает. В отличие от России, которая ничего нам плохого не сделала, ну подумаешь: убила наших людей, разрушила нашу инфраструктуру, профинансировала бандитов, так...мелочи. Оно ж Вам в Челябинске не видно, не волнует, не тревожит?!
Ну и главное: зачем Вы пытаетесь меня убедить в том, как я должен по-Вашему жить в моей стране?! И почему моё несогласие для Вас означает право силой заставить меня делать так, как хотите этого Вы?! Вы ссылаетесь на войну олигархов...Я не олигарх. Вы олигарх? Зачем Вы мне рассказываете о какой-то там любви, братстве?! И после этого Вы хотите, чтобы Вас любили?!
Чтобы Вас любили, вам надо немного: убрать свои войска и террористов с Украины. Сделайте это. И всё. ...Но вы ведь никогда на это не пойдёте. Вам надо доказывать своё мнимое величие, указывая нам, как нам самим строить взаимоотношения между собой.
(Deleted comment)
(no subject) - Алекс А - Aug. 28th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _stige - Aug. 29th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алекс А - Aug. 29th, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - _stige - Aug. 31st, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek