?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Необходимые меры.

А ведь все это можно было загасить, применив ограниченную силу, на уровне захвата СБУ, райотделов. Да, были бы жертвы, но не тысячи - сотни. И в Крым надо было вводить войска. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения.
Люди в руководстве страны должны иметь и мозги, и яйца - одно без другого не работает ни в каком варианте. Власть, неспособная ответить на агрессию - это имитация власти.
Опупевшее от безнаказанности Пуйло вводит войска на территорию суверенной страны и это происходит в 21 веке. Европа обеспокоена. Штаты глубоко обеспокоены. Народ Украины охуел от братской любви и непонятных перспектив. Не пора ли назвать войну - войной и понять, что гангрена простаты минетом не лечится?
Мне не нравятся параллели с Мюнхенским сговором, но нас же реально могут слить! Не от любви к Путину, а чисто процедурно, из соображений политкорректности.
Варианта только два.
Первый - мирный. Демилитаризованная зона под контролем ООН или НАТО вдоль русско-украинской границы. После того, как у сепаратистов кончатся боеприпасы, будем смотреть, что с ними делать.
Второй - это применение авиации и тяжелых вооружений, массированные артудары по частям российской армии и сепаратистов. Не стесняясь.
Первый вариант предпочтительнее для меня, как для убежденного гуманиста. Но гуманность имеет свои границы. За ними человеческим чувствам места нет. Им нет места, когда речь идет о противостоянии агрессии, о борьбе за жизнь государства.
В 1917 году прекраснодушные, но нерешительные проебали страну и 70 с лишним лет не могли вырваться из-под большевистского гнета. Сегодня у наших дверей топчется и гадит кадавр в майке с надписью СССР. Если он победит, то впереди у нас длинная дорога у угасанию идентичности, унизительная и болезненная. Партизанская война, как уже говорилось, хороша для песен и легенд. Можно поцарапать монстра, но, увы, не разорвать.
Нам нужно проявить решимость сейчас, чтобы не получить Крым 2.0. Россия бьет сухопутный коридор на полуостров. Без него Крым не жизнеспособен. Война за несколько миллиардов сейчас куда эффективнее, чем мост за 20 миллиардов через 5 лет. Затраты меньше, эффект больше.
Переговоры не эффективны. Ждать помощи неоткуда - все глубоко обеспокоены, как я подозреваю, в основном - сексуально.
А морда "брата" уже торчит в нашей калитке. И воет радостно пятая колонна. Мы не должны проиграть ни страну, ни будущее. Без паники, без аффектации, без эмоций осознаем - враг у ворот. В стране сильны сепаратистские настроения. Впереди хреновая зима. Но мы живы, мы сплочены, мы решительны. Это наша страна. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 06:24 pm (UTC)
Вы меня спрашиваете про ссылку...Я не знаю, почему нету текста на русском. Возможно, университет считает необходимым брать именно тех студентов, которые владеют украинским. Эдакое "квалификационное требование", всё-равно что обижаться на то, что на работу хирургом почему-то не берут слесаря-сантехника без медицинского образования. Про фильмы...Спросите у компании-прокатчика. Ведь никто не мешает местной общине купить фильм, перевести его на русский язык и пустить в прокат. Может дело в финансовой невозможности?!
Про проценты...Вы предлагете довести процент украинцев в Украине до 92-х?! Я считаю бессмысленным руководствоваться процентами в таких вопросах. А то получится, что в принципе 99% бездельников вполне имеют право на богатство 1% "олигархов". Ну и на другие блага, где счёт можно вести в %-тах.
Ну и про сложности. В чём сложность выучить украинский, если даже Вы, живущий в Башкирии, его осилили?!
О газе. Я лично Вам не плачу? Вы в курсе кто и кому не платит?! Что все эти годы мешало "газпрому" подать в суд и взыскать долг. Думаю, что ответ на поверхности.
О границах. Ответьте себе на этот вопрос Крымом. И его "границами". На правах "победителя". А так, да, я за отмену границ.
О моём непонимании "другой ситуации": Вы считаете, что я, живущий в Украине, не разбираюсь в ситуации, а Вы - разбираетесь, так?! ...тут я даже не найду, что Вам ответить.
Об Обаме. Слушайте, задавайте вопросы Обамы Обаме, хорошо?! И если Вы ему что-то хотите сказать, то скажите ему, а не надо мне указывать, что мне говорить какому-то там Обаме, который Вам спать не даёт. Мне Обама безразличен. Он погоды не делает. В отличие от России, которая ничего нам плохого не сделала, ну подумаешь: убила наших людей, разрушила нашу инфраструктуру, профинансировала бандитов, так...мелочи. Оно ж Вам в Челябинске не видно, не волнует, не тревожит?!
Ну и главное: зачем Вы пытаетесь меня убедить в том, как я должен по-Вашему жить в моей стране?! И почему моё несогласие для Вас означает право силой заставить меня делать так, как хотите этого Вы?! Вы ссылаетесь на войну олигархов...Я не олигарх. Вы олигарх? Зачем Вы мне рассказываете о какой-то там любви, братстве?! И после этого Вы хотите, чтобы Вас любили?!
Чтобы Вас любили, вам надо немного: убрать свои войска и террористов с Украины. Сделайте это. И всё. ...Но вы ведь никогда на это не пойдёте. Вам надо доказывать своё мнимое величие, указывая нам, как нам самим строить взаимоотношения между собой.
(Deleted comment)
Алекс А
Aug. 28th, 2014 07:32 pm (UTC)
Дискриминация?! Вас кто-то заставляет учиться в этом вузе?! Насильно тянут?! Озвучка на Украине для показа фильма в Украине - что здесь не так?! В чём дискриминация?! У Вас нету права выбора?! Д. (из Вики) - неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку. По каким признакам здесь кого-то неоправданно (!!!) чего-либо лишают?! Да и вообще, у меня нету "Бэнтли" - я считаю это дискриминацией.
О "большинстве". Большинство людей в средние века жили в домах без надлежащих санитарно-гигиенических условий. Создание комфортных домов со всеми этими условиями - зло? Никто не делал никакого вида, людей не заставляли насильно что-либо учить. Людей в принципе невозможно заставить что-либо учить. Знания - это лишь способ, а не цель. Кто хотел чего-то достичь - учил украинский. Кто ничего сам не хотел, вопит о притеснении русскоязычных. И в этом только одна проблема - лень. Неучи и бездари хотят тех же прав и возможностей, которые получили люди, потратившие на обучение себя любимых время и средства. Вы считаете оправданным такое "равенство"? А о "проблеме" кричат, потому-что это удобно. А попробуйте покричать о проблеме незаконных копанок! Или неоформленных шахтёрах! Или о руинах при размерах "липовых" дотаций!
Про Башкирию было написано так сурово, что я запутался. Что сути не меняет.
Про Обаму говорить не хочу. Это ваша национальная забава, вы в ней и совершенствуйтесь. Нас Обама не волнует, поэтому тут я с Вами на равных не потягаюсь.
По "воинам Новороссии". Не существует Новороссии, а потому и не существует и никаких её воинов. Вы, как люди, которых это абсолютно не затрагивает, можете считать так, как вам заблагорассудится. Но даже если мы сами себя тут будем убивать - ваше какое дело?
Почему Украине не быть государством 1) без учёта мнения русских; 2) что же это за мнение такое? Утверждение равное утверждению "Без учёта мнения украинцев России не быть государством"
Мои эмоции. Связаны, в принципе, не с писаниной на этом сайте, а с ситуацией, которая прямо и непосредственно влияет на меня негативным образом. Вы не можете иметь таких эмоций по причине того, что Вас эта ситуация вообще никак не затрагивает. Почитайте Тёму Лебедева - он там пишет об истерике украинцев и "фоточках для россиян". Чисто русский подход людей, которые хотят зрелищ, ибо для вас наша ситуация - это именно зрелища. А для нас - это разруха вплоть до смертей. Но, как известно, "сытый голодного не понимает".
По моему (!!!) мнению, я бесконечно долго могу Вам объяснять, что Земля круглая. Но я не знаю, что мне надо сделать, чтобы Вы в это поверили. Ну не дам же я Вам Землю в руки пощупать.
А что до ЕС/ООН/ОБСЕ. Подтверждают они там что-то или не подтверждают - это не меняет фактического положения дел. Назовите соль сахаром и пусть вам ОБСЕ это подтвердит: станет от этого соль сахаром?! Кстати, РФ - гарант безопасности и нерушимости границ Украины - поразмышляйте над этим фактом. Хотя...это ж Вам лично надо будет оригинал Будапештского меморандума дать, да?!
Я воспитывался на двух языках. Хотя по большей части общался на русском. А что Вам даст мой ответ?! Я ведь не ратую за русский государственный. Я тут наоборот для Вас антипример.
_stige
Aug. 29th, 2014 05:41 am (UTC)
Да, это дискриминация, по конституции у всех равные права, странно даже слышать такое мнение. Вы просто поворачиваете так, как вам угодно, я всегда прав, это не аргумент. Битнер меня тоже забанил, вроде бы ничего не нарушил, но мнение высказать не дает, хотя я не оскорбил никого и не матерился, в отличие от оппонентов. Не нужна на Украин сегодня дискуссия, другие мнения, а только одно, единственно верное. Озвучка фильма на Украине это завуалированный способ избежать русских фильмов без помощи явно русофобского закона. По Новороссии, это как поговорка про халву, сколько не повторять, не факт, что ее нет. Пока на Украине не поймут, что права русскоязычных тоже должны соблюдаться, непонимание этого факта будет больно бить по голове, что и происходит сейчас на Востоке. Меня это затрагивает, да еще как, у власти стоит откровенно русофобское правительство, угроза безопасности моей стране и ее гражданам. Хорошо, что пока косвенно, но ваши наци кричат об украинской Кубани, о походе на Москву, это что такое? По поводу учета мнения русских = мнение украинцев в России, и какое мнение украинцев в России? Спросите меня, других украинцев. И покажите мне украиноговорящих россиян, сколько их, которые владеют только украинским. А на Украине русскоговорящих. - большинство. Вот потому вы и имеете сейчас войну с собственным народом, без учета его мнения. Ватники, колорады, даунбас, лугандон - это все, что они заслужили, да убитые дети и женщины. По Лебедеву, человек ведет жж, вам пояснить или вы сами в курсе, что для поддержки популярности журнала надо периодечски провокационные посты писать? Вы мнение читателей изучили? Или для вас мнение одного рекламщика = мнению всех людей? Я еще раз повторю, нужно прекращение огня, сегодняшнее обращение Путина еще раз подтверждает эту позицию, ВСУ же нет дела ни до своих военных, ни до мирного населения. Про мнение ОБСЕ, снова, почему вы не в военкомате до сих пор и не идете давать отпор агрессору? Чего ждем? Вы проигнорировали этот вопрос. Удобная позиция: хаять в интернетах и ничего не делать для защиты страны. ОБСЕ, в отличие от вас, сидит на границе. Французов из ДНР видели? https://m.youtube.com/watch?v=C50NvlLTbvA Почему Францию агрессорами не объявляете?))) По меморандуму, в каком году он ратифицирован - раз, в какой части РФ посягнуло на целостность ( про Крым не надо, там был референдум, спасибо американцам за Косово), в третьих, нынешнее государство лично я считаю нелегитимным, могу привести ссылку на вашу же конституцию, где четко прописано, как отстранять президента и где нет слова сбежал. Вы русскоязычный и против русского госязыка, я вас понял.
Алекс А
Aug. 29th, 2014 06:24 am (UTC)
У Вас поистине удивительная логика. Допустим, что я её принял. Это даёт мне право, как украиноговорящему, приехать в РФ и заявить, что в России существует дискриминация, поскольку мои права видеть/слышать/читать/писать на украинском - нарушены.
О ненужности дискуссии...я думаю, что дискуссия нужна. Дискуссия логическая, осмысленная, с доводами, которые можно чем-то подтвердить или опровергнуть. А как дискутировать на тему "дискриминации", "Новороссии", если Вы себе придумали эту самую "дискриминацию" и "Новороссию", и ничем их не подкрепив, пытаетесь внушить эту мысль как едино верную?!
У меня к Вам лишь один вопрос: Вы мне скажите, почему вообще Украина должна делать то, что Вы тут пишите - кого-то признавать, защищать права русскоязычных и т.д.?! А защищать права украиноязычных Украина должна? А заботиться о своей территориальной целосности Украина должна? А о своём конституционном строе, который никаких Новороссий не подразумевает, должна? Я Ваш ответ знаю: "Не должна". Поэтому мы с Вами никогда не придём к общему знаменателю.
Россия представляет угрозу безопасности моей страны, а поэтому Украина имеет полное право вообще не считаться с интересами России и защищать свой народ, а не выполнять хотелки соседа. Считаете, что вам что-то угрожает?! - Оберегайте себя!
В остальном Вы скатились до пропагандистских кричалок, обсуждать которые я смысла не вижу.
Последнее, что хотелось бы спросить: представьте, что чисто гипотетически, всё пошло так, как хочется вам в России - что это даст 1) вам в Челябинске; 2) мне на Украине? Объясните мне, наконец-то, почему я должен принять Вашу точку зрения, ради чего?
_stige
Aug. 31st, 2014 03:25 pm (UTC)
Отвечу на последние два вопроса : 2) зимой дало бы мир и спокойствие на Украине в целом и на востоке, доверие к власти (сейчас уже поздно, Новороссии - быть, как бы вы не отрицали историю). 1) встречный вопрос ( а что лично у вас убудет от русского языка) что даст лично мне? У меня друзья и родственники там, друг из Киева родом, его родители там. Мне жаль погибших людей. Я переживаю за не чужую мне страну, считаю, что мы должны жить вместе с белорусами, Казахстаном, Украиной, Молдавией ( послушайте фермеров http://novosti.protv.md/article/economica/perenochevav-v-belcakh-fermery-prodolzhayut-dvizhenie-na-kishinev---651151.html в одном экономическом пространстве, ездить в гости без границ. Пусть у каждого будет свое правительство, не вопрос. И успокоение общества через консенсус по языку могло бы привести к доверию. У нас нет потребности в новом госязыке, поэтому в стране спокойно. Казахстан прямо назвал русский языком межнационального общения, кино там на русском. Поэтому нет проблем. Послушайте украинскую мать, она мудрее всех в Киеве https://m.youtube.com/watch?v=MLBlE95BExk

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek