?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть первая:
http://mij-gun.livejournal.com/120929.html

Часть вторая:
http://mij-gun.livejournal.com/121162.html

"Все ребята были профессиональными наёмниками из России, для каждого из которых эта бойня была уже не первой. Расположенный ко мне даритель чужого жилета и вовсе насчитывал здесь пятую свою войну:
— Я воевал обе чеченские, потом в Абхазии... Ну, там это всего четыре дня длилось, но я участвовал. А ты же в Сирии был, да?
— Ну, да, в мае ездил туда снимать.
— А про славянский полк слышал там?
— Неа.
— Ну! Это же один из самых известных полков там был! Мы ж навели такую шумиху, что ты! Человек семьсот разгромили, а нас всего сорок что ли было... Да, сколько нас там было?— обратился он к другому бойцу, стоявшему рядом.
— Ну, что-то около того,— подтвердил тот, и, улыбаясь, обратился уже ко мне,— Мы ж тут почти все уже раньше где-нибудь виделись. Ты знаешь, во всех странах воюют практически одни и те же люди, столько знакомых каждый раз встречаешь!"

Интересный материал. Очень поучительный.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lomay_menya_pol
Aug. 31st, 2014 08:48 pm (UTC)
да, это не поляки с донецкого аэропорта ;-)

друзей надо уметь выбирать.
kalambur78
Aug. 31st, 2014 09:01 pm (UTC)
Ссылки! Фото! Имена!
Без всего этого информация - обычный фуфел...
(no subject) - apoplexir - Aug. 31st, 2014 09:52 pm (UTC) - Expand
arhivistka
Aug. 31st, 2014 09:11 pm (UTC)
А кто автор и почему вы думаете, что ему можно доверять?
alan789
Aug. 31st, 2014 09:14 pm (UTC)
Фуфло. Но уже неактуальное,Стрелкова уже сняли
mironkin
Aug. 31st, 2014 09:16 pm (UTC)

Группа, с которой мне пришлось жить, насчитывала человек двадцать. В основном это были молодые ребята в возрасте 25—35 лет, большей своей частью из Краматорска. Здесь они находились относительно недавно, и устроились на базе, принадлежавшей ранее какому-то транспортному предприятию. В распоряжении бойцов находился БТР, БМД и машины Урал. Оружия здесь было столько, сколько мне не доводилось видеть нигде ранее: от пистолетов ПМ до противотанковых управляемых ракет! Со всем этим арсеналом парни были отличны знакомы, хотя для большинства из них эта война была первой, и за спиной была лишь армейская рядовая служба. Взяться за него им пришлось лишь оттого, что, по их мнению, на родную землю пришёл враг.
arihanta51
Aug. 31st, 2014 09:19 pm (UTC)
Не было на стороне федералов наемников в Чечне, не во время первой, не во время второй компании. А вояк во второй было очень мало, в основном МВД было и ВВ. То есть он не профессиональный наемник, а какой-то вояка, скорее всего ВВ, сейчас в запасе, иначе в 37 он бы уже полканом был, на хрена ему тогда эти командировки?
supermipter
Aug. 31st, 2014 09:44 pm (UTC)
vsestu
Aug. 31st, 2014 09:55 pm (UTC)
Этот блог - источник дохода
Этот блог - источник дохода. Самый простой способ лишить автора данного блога доходов и возможности расспускать слухи - перестать комментировать в этом блоге. А по возможности и читать его. За пару недель зачахнет.
ho_visto
Aug. 31st, 2014 10:30 pm (UTC)
Умилил там комментарий к первой части, где всех поразила зарплата наемников - "а как же Путин? Он что, всех обманывает?"
Такие эти рашкованцы наивные лапочки, прям как девки нецелованные...
god_sersy
Sep. 1st, 2014 06:49 am (UTC)
А главное вот это:
Отдельные группы людей под флагами ополченцев разоряли города и сёла Донбасса. Мародёрство накрывало огромными волнами коммерсантов и мирных жителей: грабили дома, квартиры, автосалоны. Немалое число автомобилей были силой отобраны у дилеров, и по существующим отработанным каналам вначале регистрировались в Крыму, а затем вывозились на продажу в Россию.
— Славянск пограбили, Краматорск пограбили! Сейчас за Одессу возьмутся!— сетовал сгоряча один из командиров,— Вот, ты спрашиваешь, поддерживают ли нас мирные? Здесь очень поддерживают: сам на улицах был и видел. А в моём родном Краматорске, например, процентов восемьдесят людей ненавидят нас. И правильно, шо, их можно понять! Из-за таких вот отморозков и мразей, которые грабили всё, людей стреляли, в хаты врывались и выносили всё, шо можно!
— Так ведь там был, кажется, какой-то эпизод, когда Стрелков лично расстрелял нескольких мародёров. Разве это не остановило других?— спрашиваю я.
— Ха!— усмехается собеседник,— А ты знаешь, шо там вообще левых чуваков расстреляли? Просто нужно было кого-то расстрелять для огласки, и выбрали нескольких неугодных. А настоящих виновников никто и не видел там, они все помазаны меж собою были. Нет, мародёрство продолжалось. И вот это и обидно: все, кого ты видишь в этом отряде, не за бабки здесь воюют! Мы свою землю защищаем. Сам видишь ребят: сигареты, ходят, друг у друга стреляют. У них дети и жёны дома некормленые сидят, там сейчас ни работы, ничего нет. Им денег не платили уже чёрт знает сколько, шо их семьям делать? А в городе нас теперь представили в таком свете, якобы мы все бандиты натуральные. Хотя мы жизнями рисковали своими за этот город. А такими вот приказами, как я тебе рассказал, нас просто сливали, превращая в пушечное мясо.
john_f_nash
Sep. 1st, 2014 11:54 am (UTC)
вы вырываете цитаты...
а их в большом тексте много интересных. вот например:

"все, кого ты видишь в этом отряде, не за бабки здесь воюют! Мы свою землю защищаем. Сам видишь ребят: сигареты, ходят, друг у друга стреляют. У них дети и жёны дома некормленые сидят, там сейчас ни работы, ничего нет. Им денег не платили уже чёрт знает сколько, шо их семьям делать?"
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek