?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Латынина об Украине

"Пример первый: На украинском телевидении два главных ведущих Евгений Киселев и Савик Шустер не говорят по-украински. Они говорят по-русски, ведут свои программы на русском. И пример второй: Когда я переписывалась с Семеном Семенченко, командиром батальона «Донбасс», самым последовательным защитником единства Украины, то в ответ на какую-то мою реплику – не помню даже какую – он написал жестко: «Я - русский». Он не написал «Я –украинец», русскоязычный украинец, он написал: «Я – русский». Понятно, что не существует никакого угнетения русских. Если человек воюющий, один из самых фанатичных защитников независимости Украины считает себя русским."

Материал полностью:
http://echo.msk.ru/programs/code/1389718-echo/
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

john_f_nash
Sep. 1st, 2014 01:19 pm (UTC)
ни фига себе трава!

т.е. уже Путин ответственен за скидывание Януковича и майдан?!
на Украине вообще происходит хоть что-то в чем Путин не повинен? :)
ivlasyuk
Sep. 1st, 2014 05:26 pm (UTC)
Наск я понимаю, (возможно !!!) планы по организации майдана были у западных противников путина, но чуть позже - 2015-й год, дежурные выборы президента (сценарий аналогичный оранжевой революции). Но неожиданный разворот яныка на ассоциацию с ЕС и последовавший облом - с отказом того же яныка от ЕС - не мог не вызвать, и вызвал бурю возмущения в Украине, естественным образом трансформировавшуюся в майдан. Я думаю, планировалась провокация фальстарта неподготовленной революции, которую легко разгонят. Я не верю, что янык действительно хотел в ЕС. И очень много косвенных факторов - что майдан специально провоцировали на агрессию - с тем, чтобы его жестко подавить. Если бы не было еще в декабре жестокого разгона беркутом кучки студентов - никакой революции и не было бы. Но кому то очень не хотелось мирного противостояния, а хотелось крови. Этой третьей стороной, разжигавшей агрессию - могли быть либо американцы, либо россияне. И те, и другие могли работать де-факто, против януковича. Только одним нужно было его свалить и добиться смены пророссийской власти на какую-нибудь другую, желательно прозападную. А противоположной стороне - замазать яныка в крови, чтобы единственным для него другом и спасителем оказался путин... волею судьбы, выиграли первые.
В Украине очень много происходило и происходит того, в чем путин не повинен. В том числе, и много плохого. Однако когда мы говорим о последнем нашем майдане - не то, чтобы какая-то там "вина", но участие путина в цепи событий и процессов, приведших к майдану у меня лично не вызывает сомнений. Повторюсь - он вполне мог добиться своих целей в Украине, не доводя ситуацию до майдана. Однако - не захотел проводить гибкую тонкую политику в отношении Киева. Захотел - грубого экономического и политического давления, в надежде сломать Украину. Получил - майдан... сейчас, кстати, он так и не изменил свой "стиль разговора" с нами - по-прежнему, он хочет "грубо насиловать", причем демонстративно - спешиал фо обама.
john_f_nash
Sep. 1st, 2014 06:21 pm (UTC)
"Этой третьей стороной, разжигавшей агрессию - могли быть либо американцы, либо россияне"

понимаю Ваше желание переложить на кого-то вину, но украинцы тут вполне самостоятельно справились. По крайней мере исключать этого не стоит.

То, что Путин влиял и влияет на Украину - факт бесспорный. Методы грубые? Ну, как умеет... Вон Порошенко Донецк и Луганск к единству не пряниками склоняет. У каждого свои методы

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek