?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"С одной стороны, Россия должна захватить Украину, потому что украинское государство репрессивное. (На самом деле, Украина — это демократия, где есть свобода слова и где во всех отношениях больше свободы, чем в России.) С другой стороны, Россия должна вмешаться, потому что украинского государства не существует. (На самом деле, оно столь же функционально, как и российское государство, за исключением таких проблемных сфер как война, разведка и пропаганда.)

С одной стороны, Россия должна захватить Украину, потому что русских на Украине заставляют говорить на украинском языке. (Это не так: русские на Украине могут говорить, как им хочется, и в этом они намного свободнее, чем русские в России. Большинство русскоязычных людей на Украине — это на самом деле не русские. Точно так же говорящие по-английски американцы не являются англичанами.) С другой стороны, украинского языка не существует. (Существует. У него богатые литературные традиции, и на нем говорят десятки миллионов людей.)

С одной стороны, все украинцы националисты. (На самом деле, крайне правые на Украине на последних президентских выборах набрали всего два процента голосов, а это гораздо меньше, чем в любой другой европейской стране.) С другой стороны, украинской нации нет. (Хотя опросы общественного мнения всегда говорят об обратном, причем даже в тех регионах, которые сегодня находятся под российской оккупацией. Миллионы украинцев с готовностью пошли на риск ради своей нации во время последней революции, и тысячи добровольцев рискуют своей жизнью на фронте. Большинство людей в США и других странах, считающие себя патриотами, на такой риск не пойдут.)"


Всю статью читать здесь:http://u-news.com.ua/19566-chtoby-ponyat-putina-chitayte-oruella.html

От себя скажу: есть в этом конфликте одна странная и пугающая особенность - в нем опосредованно принимают участие множество писателей и кинематографистов, создавших произведения-антиутопии или романы-предупреждения. Словно фантазия со страниц книг и с целлулоида пленок шагнула в реальный мир и пролилась настоящей кровью. Жуткое чувство ирреальности происходящего.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
al_kazilo
Sep. 6th, 2014 08:32 am (UTC)
дело в том, что современная Россия и её народ- при всей провозглашаемой "самобытности" и "духовных скреп"-
давно выбросила на помойку- и Достоевского, и Толстого, и Пушкина и Чехова..да и Сергия Радонежского с Серафимом Саровским..
ну, не нужны они ей!
"Патриотизм" современного российского народа-
заёмный, выведенный из отбросов жизнедеятельности так проклинаемого им "запада":
из голливудских сказочек про супермэнов и компьтерных стрелялок...посто этим 3-дэшным образам
срочно пририсовали знакомые черты..
(хоть пушкина с гранатомётам:-))- чтоб пипл узнавал- и хавал..
и делал то, что приказано..
сюда же и укладывается прямо-таки утробный стон:
"Давайте перережем всех "интеллигентов"- вредители они,продажные, говно вообще..и мешают всегда! а теперь- мешают реконструировать голливудский фильм- катастрофу на российской земле!А чего мешают? Земля наша, не ихняя! что хотим, то и реконструируем!"
rabotyagga
Sep. 6th, 2014 12:49 pm (UTC)
Для начала давайте прочитаем протокол урегулирования ситуации на Донбассе, который государство Украина подписала с ДНР и ЛНР.
Сей протокол на основе мирного плана Порошенко , который учитывает инициативы Великого Путина, мир Ему.
xinguano
Sep. 6th, 2014 01:04 pm (UTC)
сегодня видет в книжном подборку книжек про путина. одна называлась "демократура".

помоему, емче чем у оруэла.
artem_ida
Sep. 7th, 2014 10:15 pm (UTC)
"Словно фантазия со страниц книг и с целлулоида пленок шагнула в реальный мир и пролилась настоящей кровью. Жуткое чувство ирреальности происходящего. "

Не зря ведь говорят, что мысли материальны, поэтому надо мыслить позитивно, что бы реальность была позитивной.
И это вот: "бойтесь своих желаний, они могут исполниться"...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek