?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у frankensstein в Мариуполь под обстрелом
В 23:00 6 сентября российские войска нарушили перемирие и пошли в атаку на Мариуполь, где на момент подписания перемирия стоит украинская армия. Город обстреливается из "Градов" и другой тяжелой артиллерии. Говорят, попали в заправку и школу. Что-то горит, над городом сильное зарево. Слышны сирены скорых.

мариуполь

Выводы:

1. Путин и его террористы недоговороспособны. Подписанные с ними бумаги, как и говорилось ранее, ничего не стоят. Перемирие - фейк. Войну ведет российская сторона, и все трупы и разрушения на ее совести, а не на совести "кровавой хунты", которая пытается достичь мира и идет на компромиссы. Сторонникам ДНР нужно наконец это уяснить, осознать и принять.

2. Как видно из происходящего, силам РФ и ДНР ничего не стоит обстреливать мирные жилые кварталы города, где по их мнению живут русские люди, которые за "Новороссию". В данном случае обстрелы однозначно ведутся пророссийской стороной и ответственность за смерти - на ней.

Это для тех, кто надрывно кричал, что в Горловке, Луганске и Донецке оплаченцам нет смысла стрелять по своим же городам, где живут их семьи. Стреляли, так же, как сейчас бьют по Мариуполю.

3. Война продолжается, и будет идти до тех пор, пока ее не остановит Путин. Путину не жалко никого. Все люди мясо.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
john_f_nash
Sep. 7th, 2014 06:46 am (UTC)
http://kommersant.ru/doc/2562053

Вариантов как бы два:
1) все начинают кидаться какашками и сворачивают перемирие со взаимными обвинениями в его нарушении
2) перемирие продолжается. и следит за его соблюдением ОБСЕ. информацию о его нарушениях так же получаем от ОБСЕ, а остальное считаем информационной провокацией
jozhin
Sep. 7th, 2014 07:04 am (UTC)
Попробую немного посеять панику.
А в Украине сколько-нибудь всерьез задумываются, что одним из следующих шагов РФ будет полноценная агрессия с захватом всей территории Украины? Скорее всего зимой, когда шансы на введение немедленного эмбарго на закупку углеводородов в РФ минимальны, при том, что они и так ничтожны.

А то происходящее начинает напоминать задачки "угадай следующий элемент последовательности":
1. Никто не ожидал появления войск РФ в Крыму,с последующей аннексией Крыма (проведенной демонстративно-бесцеремонно)
2. Никто не ожидал захватов городов в ЮВ Украине бандами наемников (проведенных демонстративно-бесцеремонно)
3. Никто не ожидал поставок вооружения, включая тяжелую технику, бандам наемников (осуществляемых демонстративно-бесцеремонно)
4. Никто не ожидал артобстрелов со стороны РФ (осуществляемых демонстративно-бесцеремонно)
5. Никто не ожидал ввода армейских частей РФ (проведенного демонстративно-бесцеремонно)
6. Чего же теперь не ожидает никто?

Интуитивно до сих пор кажется маловероятной полноценная война (точнее, верить не хочется), но во-первых уже произошло довольно много событий, казавшихся совершенно неправдопобными. А во-вторых, низкая вероятность компенсируется полным кошмаром в случае "успеха", это не черный лебедь, а черный летающий крокодил.
Интуитивно же кажется правдоподобным, что если дойдет до войны, то Украину зальют кровью демонстративно как во время войны, так и во время неминуемых репрессий, которые в анш век соцсетей примут особо няшные формы.

Сравнение Путина с Гитлером уже стало общим местом. Но серьезных сравнений я не видел, все больше шутки и взаимные перебранки. А ведь если попробовать представить, что делал бы Гитлер (слегка модернезированный, без обсессии на еврейском вопросе, без артистического типа личности, но зато с гэбэшным бэкграундом) сейчас? По-моему, вполне мог бы воспользоваться крайне удачным стечением обстоятельств:
1. наличие ЯО, исключающее необходимость горячей войны против всего мира
2. отстутствие сколько-нибудь сильных "политиков войны" на западе - там не то что Черчилля, там рейганов нет ни в первом ни во втором эшелоне. И взять неоткуда ближайшие несколько лет.
3. долгий период мира, специалисты по холодной войне давно не у дел. Разведки против РФ скорее всего практически не работают, можно было накопить военный потенциал.
4. ну и русский народ, судя по последним событиям, готовый на все.
Владимир Бевх
Sep. 7th, 2014 08:50 am (UTC)
Это невозможно
У Путина нет столько войск чтобы захватывать пол Украины. Ему надо мобилизовать тысяч 200 .. 300 и хоть пару месяцев на обучение и сколачивание. Это масштабное действо, такое будет замечено.
Вся стратегия Путина строилась на том что нет такого государства - Украина. нет такой нации - украинцы и ему не будут сопротивляться.
Это сработало только в Крыму и только от шока что "братишки" напали.
jozhin
Sep. 7th, 2014 08:57 am (UTC)
Re: Это невозможно
А какие-то оценки военных специалистов есть? Сколько у РФ есть войск, сколько надо для захвата Украины, в современной войне?
С учетом фактически отсутствия армии у последней? С учетом, что боеспосбные части Украины прямо сейчас были разбиты, причем без использования авиации и т.п.
А то ведь и Польшу когда-то казалось невозможно за несколько недель захватить, при существенно более сопоставимых силах.
Обкатку же войска РФ проходят прямо сейчас, в боевых условиях.
Владимир Бевх
Sep. 7th, 2014 03:34 pm (UTC)
Re: кто разбит?
Это вам так ватная пропаганда внушает?

НИ одна "тяжелая" часть ВС Украины (механизированные, танковые, артиллерийские) части НЕ РАЗБИТЫ. Разбиты только добровольческие легкопехотные батальоны, у которых не было никакого тяжелого оружия, минометы и РПГ в у них были трофейные, взяты с убитых русских, и только немного боевой техники им стало постпать в последнее время . В добровольческих батальонах не военные люди, не имеющие никакого системного военного обучения (вместе в составе этого подразделения) Вот их и погромили. Погромили доброльцев тяжелые регулярные части РФ что зашли в Лугандон. Тяжелые части Украина русски зассали атаковать. Кроме отдельных стычек. Наши то же не атакую российских регуляров - бояться эскалации. Кроме отдельных моментов - когад по зашедшей 18 российской бригаде ударили Градами и в ней 120 погибших и более двух сотне раненых - россиян переодели в старую форму, наши разведчики решили что это сепаратисты и вызвали артиллерию. .
Причем когда лугандронцы перешли в атаку - сразу фиаско. Под мариуполем три сотни лугандонцев (в составе которых были и россияне) с 20 танками и со сводным арт дивизионом не смогли победить 70 добровольцев АЗова с 1 ПТУР Метис, 1 минометом и одной ЗСУ-2-23. Даже командует АЗовом цивильный историк националист а не кадровые военный.
Все так современные русские - гавно, а не солдаты.

Боеспособных частей у Путина около 100 000 Остальные части нельзя использовать без доразвертывания через мобилизацию военнообязанных.
У Украины сейчас около 60 000 тяжелых частей, с госхрана введено в строй более 1000 единиц боевой бронетехники (это в придачу к тому что было в войсках) и более сотни летательных аппаратов (самолеты и вертолеты) (то же в придачу к тому что было в ВС в мирное время)
Начнет это все стрелять - Россия получит за три недели столько трупов, сколько за все два года первой чеченской войны.


Edited at 2014-09-07 03:38 pm (UTC)
jozhin
Sep. 7th, 2014 07:12 pm (UTC)
Re: кто разбит?
Надеюсь, что вы правы (без сарказма).
xinguano
Sep. 8th, 2014 08:22 am (UTC)
Re: кто разбит?
говно -- тоже вещь полезная. им даже можно заполнять противотанковые рвы, у русских тут рука не дрогнет. так что это не аргумент, даже при значительном технологическом разрыве, еще вьетконговцы доказали.
kraken_ktulhu
Sep. 7th, 2014 09:14 am (UTC)
Ну.. Ввод армейских частей немножко не "демонстративно-бесцеремонно". Так как это фактическое объявление войны.

Россия изо всех сил ширмует. Чтобы кто надо, мог заявить: "не доказано, что.."
jozhin
Sep. 7th, 2014 09:38 am (UTC)
Ну во-первых, Россия, похоже, уже прошла точку невозврата в среднесрочной перспективе.
Т.е. аргументы властей РФ годятся для внутреннего использования, и для предоставления Западу возможности не совершать резких шагов сейчас. В условном международном суде они совершенно непригодны. В течении нескольких лет РФ более-менее изолируют, как по политическим причинам, так и по экономическим (риски ведения бизнеса с РФ). И если власти Рф хотят сохранить текущую модель государства, у них будут крайне серьезные проблемы.

Не стоит забывать и истерию, раскрученную (и раскручиваемую) в РФ. Если ожидания людей не оправдаются, бунтов там скорее всего не будет, но разочарование будет сильнейшее. Пример позднего СССР вполне свеж, разочарование в системе на всех уровнях было одним из существенных факторов распада.

С учетом этого, начало полноценной войны не сильно добавит проблем. И если в РФ хотят сохранить жесткую власть, им по идее надо переходить к следующему этапу, причем быстро (зимой?)
kraken_ktulhu
Sep. 7th, 2014 02:09 pm (UTC)
Истерия - такая штука.. Может раскручиваться, раскручиваться, а потом - р-раз - и в противоположность.

Вот с фашистами как в Испании воевали - интербригады, Герои Союза там.. Тоже всенародная истерия. А пакт Молотова подписали - и лепшие друзья на веки веков до внезапного без объявления.
jozhin
Sep. 7th, 2014 02:58 pm (UTC)
В 30ые не истерия прекращалась, а объекты менялись. Был сталинский сокол - стал лагерная пыль. Оруэлла цитировать про Океанию, которая всегда воевала с Остазией, стало общим местом
Собственно, в этом и цель истерии вместе с запугиванием. Первую часть мы уже хорошо видим, критическое мышление выключено во всей РФ. Дело за запугиванием, по-моему.
kraken_ktulhu
Sep. 7th, 2014 10:16 pm (UTC)
Точно так же сменит объекты и кисилёвТВ..
jozhin
Sep. 8th, 2014 05:40 am (UTC)
Конечно, объекты можно менять. Особенно если начать репрессии внутри. У меня видимо подспудно Стругацкие в голове крутились ("нельзя долго внушать голодному человеку, что он сыт") и мне казалось что долго этим заниматься нельзя; однако есть же пример КНДР.
ХЗ, может у них и получится без особого вреда для окружения.
kraken_ktulhu
Sep. 8th, 2014 07:33 am (UTC)
Человек- странное существо. Поверив во что-то, он способен до самой смерти утверждаться в своей вере даже фактами, прямо отрицающими веру. "верую, ибо абсурдно"- сколько уж веков??
al_kazilo
Sep. 7th, 2014 11:49 am (UTC)
увы,очень похоже..путин злопамятен и никогда сам не остановится.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek