?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паршиво, когда тебя "разыгрывают в темную".
Помните, фразу из фильма детства "Не бойся, я с тобой!": "Это не мой зуб и не твой зуб - это его зуб!". Наш в очередной раз разыграли без нас.
Краткий огневой контакт в газовой войне превращается в длительное окопное противостояние. Перемирие, во время которого стороны будут готовить стратегию на начало 2010. Потому, что никто не добит и ничто не добито. Противники разошлись на позиции и зализывают раны. Надо отдать должное Украине - она им тоже дала! Причем, в обоих смыслах: то есть и в морду, и комиссарского тела откушать. Потому, что газ по 376 - 20% скидки - это газ по 300 долларов за 1000 кубов. А это цена неподъемная для ЖКХ - металлургия и химия пока потянут, но не долго. Если в конце 1 квартала цена по формуле через стоимость нефтепродуктов опустится - будут жить. Если ЮВТ подписала ее на год, причем сохранила "преступную ставку транзита" (вот же двуличное существо, прости Господи!), то нашей промышленности - тапки. А это означает, что ГАЗПРОМ откушал таки комиссарского тела. И это было тело не Юлии Владимировны - она, как всегда на белом-белом коне и в шляпе, пока осталные в говне.
ВВП и компания отлично выбрали время для атаки, но, думаю, что ничего еще не закончилось. Наши так называемые элиты сейчас будут наперегонки сдавать позиции. Пришла пора сдавать себя подороже. Мерзкое ощущение.
Итак - итоги первого года правления "народного правительства".
В стране бардак. Инфляция. Курс рухнул. Газ просрали - справедливости ради просырать начали еще в первое пришествие "газовой принцессы". Принят ряд законов ПРОТИВ мелкого и среднего бизнеса. Усилено налоговое давление на предпринимателей. Страна на грани дефолта. Усугубился антагонизм Запада с Востоком. Отношения с Россией худшие за годы независимости. Постоянные международные скандалы. Ни одно из обещаний не выполнено. Наш политикум, кроме секты под управлением ЮВТ, жалкое зрелище. Бляди без присмотра бандерши и то выглядят демократичнее и достойнее.
Боюсь, что развитие событий будет еще более безрадостным. Из букв "Ж", "О", "П", "А " нельзя сложить слово СЧАСТЬЕ.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fr0ster
Jan. 19th, 2009 10:31 am (UTC)
Мда... Поневоле начнешь прикидывать время оставшеееся до Потопа...
В общем пулемет в огороде закопать и поливать машинным маслом.
perfect_motion
Jan. 19th, 2009 12:47 pm (UTC)
справедливости ради - у нас не лучше.
Пошлины подняли, во Владике устроили показательную порку.
и этот сраный газ по большому счету в краткосрочной перспективе никого не спасёт.
going_one
Jan. 19th, 2009 04:08 pm (UTC)
Да так и должно было быть. Уж кто-кто, а Вы уж точно, должны были догадаться. Ну бессмысленно с Россией бодаться, дружить надо (это я про полит. элиты, с народом и так все понятно). Дальше я думаю, будет только хуже, интересно до раздела на восток запад дойдет...
(Anonymous)
Jan. 19th, 2009 05:13 pm (UTC)
Хочется подчеркнуть 2 момента.

Первое - я думаю, что еще впереди нас ожидает много интересного и это как бы и не ЖОПА вовсе.

А второе - хочу уже дна. Потому как из преисподней (пардон за пафос) можно только наверх. Или на сковородку навеки вечные.


Vega
nick_petvi
Jan. 19th, 2009 07:47 pm (UTC)
извините, но я действительно хочу знать. мне из дкалифорнии не видно. как вы думаете, существует ли политика Украины, при котрой а) Украина сохраняет контроль за газопроводами б) имеет хоть какие-то шансы получать газ по доступной (подчеркиваю по доступной, а не справедливой) цене и в) не портить отношения с Россией, а точнее с правительством России? изменение поведения России мы не затрагиваем.
bither
Jan. 20th, 2009 09:00 am (UTC)
Наверное, на диване легко быть умным. Это я о себе. :-)
Контроль над газопроводами Украина может сохранить в случае своевременных и регулярных оплат за потребленный газ. Задача же России - загнать транзитера в долги, которые послужат поводом для того, чтобы ГТС забрать. В этом ответ на Ваш второй вопрос о справедливой цене - в данном случае цена чисто ситуативна. Чем больше цена - тем больше вероятность, что партнер платить ее не сможет.
Единственный наш козырь - стоимость транзита. И его надо использовать с той же интенсивностью, с какой вопрос цены педалирует Россия.
Но... Есть еще третий игрок - Европа, которой на наши разборки плевать, ей греться надо. Мерзнет она. И не учитывать ее в этой партии невозможно.
Ситуация сложная. Я бы не стал давать советы не обладая полной информацией по этому вопросу. Понятно только одно - каждая из сторон имела на газовом потоке свои личные интересы. Именно эти интересы были нарушены, что послужило поводом для конфликта. Суть его - рычаг геополитического давления, который крайне нужен России + денежный поток, крайне актуальный сегодня, в условиях падения цены на нефть.
nick_petvi
Jan. 20th, 2009 07:55 pm (UTC)
THX
kramarenko_a
Jan. 19th, 2009 09:14 pm (UTC)
360 - цена нетто
то есть после дисконта
kramarenko_a
Jan. 19th, 2009 09:38 pm (UTC)
http://kramarenko-a.livejournal.com/200437.html
жизнь налаживается
не у нас пока что
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek