Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Промежуточное поражение.

Паршиво, когда тебя "разыгрывают в темную".
Помните, фразу из фильма детства "Не бойся, я с тобой!": "Это не мой зуб и не твой зуб - это его зуб!". Наш в очередной раз разыграли без нас.
Краткий огневой контакт в газовой войне превращается в длительное окопное противостояние. Перемирие, во время которого стороны будут готовить стратегию на начало 2010. Потому, что никто не добит и ничто не добито. Противники разошлись на позиции и зализывают раны. Надо отдать должное Украине - она им тоже дала! Причем, в обоих смыслах: то есть и в морду, и комиссарского тела откушать. Потому, что газ по 376 - 20% скидки - это газ по 300 долларов за 1000 кубов. А это цена неподъемная для ЖКХ - металлургия и химия пока потянут, но не долго. Если в конце 1 квартала цена по формуле через стоимость нефтепродуктов опустится - будут жить. Если ЮВТ подписала ее на год, причем сохранила "преступную ставку транзита" (вот же двуличное существо, прости Господи!), то нашей промышленности - тапки. А это означает, что ГАЗПРОМ откушал таки комиссарского тела. И это было тело не Юлии Владимировны - она, как всегда на белом-белом коне и в шляпе, пока осталные в говне.
ВВП и компания отлично выбрали время для атаки, но, думаю, что ничего еще не закончилось. Наши так называемые элиты сейчас будут наперегонки сдавать позиции. Пришла пора сдавать себя подороже. Мерзкое ощущение.
Итак - итоги первого года правления "народного правительства".
В стране бардак. Инфляция. Курс рухнул. Газ просрали - справедливости ради просырать начали еще в первое пришествие "газовой принцессы". Принят ряд законов ПРОТИВ мелкого и среднего бизнеса. Усилено налоговое давление на предпринимателей. Страна на грани дефолта. Усугубился антагонизм Запада с Востоком. Отношения с Россией худшие за годы независимости. Постоянные международные скандалы. Ни одно из обещаний не выполнено. Наш политикум, кроме секты под управлением ЮВТ, жалкое зрелище. Бляди без присмотра бандерши и то выглядят демократичнее и достойнее.
Боюсь, что развитие событий будет еще более безрадостным. Из букв "Ж", "О", "П", "А " нельзя сложить слово СЧАСТЬЕ.
Tags: Газ, Газпром, Нефтегаз, Россия., Тимошенко, Украина, цена на газ
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments