Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Кочетков:Консенсус. Должен ли народный президент советоваться с народом?

А может, если народу честно объяснить положение, обратиться за поддержкой, то люди мобилизуются, пойдут в народное ополчение, возьмут оружие и изъявят готовность защищать Родину? Не все, конечно, но достаточно, чтобы Россия и мир не могли это проигнорировать.
Моего товарища как-то занесло с концертом в какое-то казахстанское захолустье. И вот вечером к музыкантам в номер ввалилась местная шпана — с финками, кастетами — в режиме: "Деньги, ценности, девок — все сюда".
Соотношение сил — как у нас с Россией. И вдруг флейтист — маленький такой, пухленький — просит у бандюков пять минут, потом становится на колени и начинает что-то бормотать и креститься.
Главный из шпаны в недоумении: "Ты чего?!". А флейтист честно отвечает: "Прошу Бога простить меня, потому что я вас зубами грызть начну, я сейчас вас убивать буду, а это — великий грех".
И столько решимости в нем, человеке совсем не воинственном, было, что вооруженная шпана предпочла не связываться и отчалила.
Грубая сила определяет не все. Тем более, в смертельном противостоянии, подобном нашему.
Однако обратиться к народу наш президент нужным не посчитал. Если по-бизнесовому, он счел нас не партнерами, с которыми советуются, а подчиненными, которых используют.
А вот это — по-настоящему плохо. Это крест на народном доверии к власти, которое есть необходимое масло для всех государственных механизмов. Без него все перестанет крутиться и встанет со скрежетом.


Оригинал материала:http://obozrevatel.com/politics/27356-konsensus--dolzhen-li-narodnyij-prezident-sovetovatsya-s-narodom.htm
Tags: Кочетков, мнение
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments