?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меморандум

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября.
Об этом российскому "Интерфаксу" сообщил глава так называемого "Верховного совета" самопровозглашенной "ЛНР" Алексей Карякин.
На вопрос, подписан ли меморандум по реализации протокола, Карякин ответил: "Да".
В то же время, по словам второго президента Украины Леонида Кучмы, меморандум состоит из 9 пунктов.
"Первый из них - прекращение применения оружия обеими сторонами, второе - остановка подразделений и формирований на позициях по состоянию на 19 сентября. Третье - запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий", - сообщил он.
"Меморандум предполагает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 км", - отметил Кучма.
"Вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов", - сказал Кучма.
"Последний пункт (меморандума) - это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников", - добавил он.
Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.
"Меморандум предусматривает развертывание групп наблюдателей ОБСЕ вдоль всей российско-украинской границы", - заявил Кучма.
В то же время посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил, что согласованные в рамках переговоров в ночь на субботу договоренности "начнут выполняться через сутки".

Отсюда: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/20/7038368/
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krivda
Sep. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
у вас тут миноборны от скакания сотрясение мозга получил. Заявляет что РФ применила ядерное оружие.

Россиия применяла ядерное оружие в Луганске, предположил Гелетей
Министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши заявил, что Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие, сообщил журналист телеканала Интер Роман Бочкала в субботу, 20 сенятбря.

"В частности, силы РФ нанесли два [ядерных] удара из самоходного миномета 2С4 Тюльпан по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что "полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", - цитирует Гелетея журналист в своем Facebook.
Использовались снаряды типа 3ВБ4 и 3ВБ11 в тротиловом эквиваленте мощностью до двух килотонн - то есть две тысячи килограмм тротила.
"Если бы не Тюльпаны, мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил", - объяснил Гелетей причины вывода войск из аэропорта Луганска.


Edited at 2014-09-20 01:47 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek