?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующим шагом должен быть Патриотический акт. Документ на два абзаца, поддержанный Всенародным референдумом и конституционным большинством.
Первый, что подписавший признает себя гражданином единой суверенной Украины, не имеет гражданства других стран и не имеет намерения его получить в течение года. Подпись, дата.
Второй, что гражданин не имеет собственности и сбережений, кроме тех, которые приведены в декларации, которая прилагается к Патриотическому акту. Подпись, дата.
И все сразу встает по местам. Кто за Украину, а кто подцепил стыдную болезнь от российского ТВ. Кто выводит свои капиталы из оффшорной тени и получает на них амнистию, а кто намерен красть и дальше. Но тогда обнаруженная, но незаявленная собственность попадает в Фонд национального развития — кстати, неплохой актив на оборону.


Материал можно полностью прочитать по адресу:
http://obozrevatel.com/politics/68235-konsensus--myi-vse-ravno-pobedim-s-etoj-vlastyu-ili-s-drugoj.htm

Сегодня Саша более оптимистичен, чем обычно. Что случилось? ))) Обнадеживающий инсайд?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergey_lucka
Oct. 2nd, 2014 08:54 pm (UTC)
У меня вообще создается впечатление, что
в каждой поворотной точке (которые сейчас модно называть точками бифуркации) события развивались по худшему из возможных сценарию. Причем, что характерно, худшему не только для Украины, но и для России. В обоих вышеприведенных ситуациях Россия вообще бы не стала вмешиваться в конфликт, удовлетворившись Крымом. Перевела бы ситуацию вокруг него в политическую сферу. В конце концов, имеется прецедент Косово, а потом срабатывает право на самоопределение.

Путин осуществил бы свою программу-минимум, внутриполитически он герой, внешнеполитически можно очень аргументированно барахтаться.

Проблема номер 1 - Севастополь - решена навсегда.

Остались бы нерешенными две проблемы. Первая, ненадежность Украины в газовом вопросе, и вторая это российский ВПК, который во многом зависит от Украины. Но проблема с украинской ГТС снимается с вводом Южного Потока, а вторая в мирных условиях не очень острая и за два-три года тоже может быть решена. Построить новые или перепрофилировать имеющиеся заводы несложно, а переманить оставшихся безработными специалистов еще проще.

Плюс внеблоковость Украины, но это решается в рабочем порядке.

Но вмешались некие злые силы, ситуация начала развиваться по наихудшему варианту. При этом обоим сторонам пришлось вызывать на подмогу джинна патриотизма. Его потом очень сложно загнать обратно в бутылку, и в результате возникает вышеописанная тупиковая ситуация.

Цели России мне в данный момент непонятны. Т.е. конечно понятны, программа-максимум это идеальный вариант дружественная "большая" Новороссия по приднестровскому варианту, пусть без Харькова и Днепропетровска, но с коридором к Крыму. Но Путин не дурак и понимает, что программа максимум не может быть реализована. Наверное, и целей-то в данный момент нет, есть какие-то общие соображения, а там как кривая вывезет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek