?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силы АТО, защищающие донецкий аэропорт, только за полдня пятницы отразили три атаки боевиков с использованием танков и продолжают контролировать всю территорию аэропорта.
Об этом сообщил представитель АТО Владислав Селезнев корреспонденту "Укринформа".
"Боевики заявляют о том, что они 90%, а то и все 100%, донецкого аэропорта захватили - это все бред и ложь. Старый, новый терминалы, наблюдательная вышка - все это под нашим контролем", - заявил он, комментируя сегодняшние сообщения на сепаратистских ресурсах о полном захвата донецкого аэропорта.
Пресс-офицер отметил, что после неудачных двух вчерашних атак террористы утром около 6:00 "развернулись в боевые порядки и штурмовали по широкому фронту наши позиции". Атака была отражена.
После этого, в 8.45 российские наемники вывели два танка и пытались со стороны аэродрома штурмовать позиции наших военных. Атака также отражена.
Около обеда боевики вывели на боевые позиции уже 4 танка и одну зенитную установку и начали обстреливать позиции украинских военных. Однако и на этот раз у них ничего не получилось, кроме продолжения разрушения зданий, отметил Селезнев.
По его словам, в результате атак в пятницу были ранены трое защитников аэропорта. Боевики понесли значительные потери, однако их количество установить сложно.
Пресс-секретарь АТО также отметил, что в аэропорту Донецка проведена ротация личного состава, туда принята "необходимая техника".
"Мы готовы к отражению любых атак. Более того, мы их уже успешно отражаем", - подчеркнул Селезнев.

источник:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/3/7039682/

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

blade_g
Oct. 3rd, 2014 11:44 am (UTC)
Это не правда.
в соглашении указан одновременный отход
8k63
Oct. 3rd, 2014 12:09 pm (UTC)
Неправда, неправда.Расея своих уже отвела - вон один из парашников даже на "Эхе"откровенничает (рекомендую почитать полностью - впечатляет .
http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1411300-echo

Интервью депутата, воюющего в ополчении ДНР.
Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких отправился воевать за Донбасс рядовым.

— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?

— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности — военная контрразведка ДНР.

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.

— Может, тогда и не стоило ехать?

— Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов.
(Логично ! Местным всё по барабану, но от фошыздов я их защетю !)

— Как в ситуации со штурмом аэропорта?

— Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем.

— Что там произошло?

— Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили «Грады», минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции.

— Отобьете аэропорт, что будет дальше?

— Тогда наступит мир, я приеду домой, и будем в гости ездить к своим друзьям в Донецк. Дай бог, живым вернусь, но если мне скажут, что моя семья ни в чем нуждаться не будет, пенсию будет получать хотя бы ДНРовскую, мы зубами их загрызем. Мы же здесь не наемники.
kiv11111
Oct. 3rd, 2014 12:34 pm (UTC)
ТО есть в Донецке живут славяне...а дальше до западной кто??? Наверное американцы? Вроде как основная масса населения Украины поболее славяне чем чем те же сибиряки. Но нас защищать не надо... упаси Господи.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek