?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силы АТО, защищающие донецкий аэропорт, только за полдня пятницы отразили три атаки боевиков с использованием танков и продолжают контролировать всю территорию аэропорта.
Об этом сообщил представитель АТО Владислав Селезнев корреспонденту "Укринформа".
"Боевики заявляют о том, что они 90%, а то и все 100%, донецкого аэропорта захватили - это все бред и ложь. Старый, новый терминалы, наблюдательная вышка - все это под нашим контролем", - заявил он, комментируя сегодняшние сообщения на сепаратистских ресурсах о полном захвата донецкого аэропорта.
Пресс-офицер отметил, что после неудачных двух вчерашних атак террористы утром около 6:00 "развернулись в боевые порядки и штурмовали по широкому фронту наши позиции". Атака была отражена.
После этого, в 8.45 российские наемники вывели два танка и пытались со стороны аэродрома штурмовать позиции наших военных. Атака также отражена.
Около обеда боевики вывели на боевые позиции уже 4 танка и одну зенитную установку и начали обстреливать позиции украинских военных. Однако и на этот раз у них ничего не получилось, кроме продолжения разрушения зданий, отметил Селезнев.
По его словам, в результате атак в пятницу были ранены трое защитников аэропорта. Боевики понесли значительные потери, однако их количество установить сложно.
Пресс-секретарь АТО также отметил, что в аэропорту Донецка проведена ротация личного состава, туда принята "необходимая техника".
"Мы готовы к отражению любых атак. Более того, мы их уже успешно отражаем", - подчеркнул Селезнев.

источник:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/3/7039682/

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

8k63
Oct. 3rd, 2014 12:17 pm (UTC)
Это тоже фейк?
Дупатат интервью даёт,не фуй с бугра

Рекомендую почитать полностью - впечатляет .

http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1411300-echo

Интервью депутата, воюющего в ополчении ДНР.

Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких отправился воевать за Донбасс рядовым.

— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?

— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности — военная контрразведка ДНР.

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.

— Может, тогда и не стоило ехать?

— Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов.
(Логично ! Местным всё по барабану, но от фошыздов я их защетю !)

— Как в ситуации со штурмом аэропорта?

— Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем.

— Что там произошло?

— Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили «Грады», минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции.

— Отобьете аэропорт, что будет дальше?

— Тогда наступит мир, я приеду домой, и будем в гости ездить к своим друзьям в Донецк. Дай бог, живым вернусь, но если мне скажут, что моя семья ни в чем нуждаться не будет, пенсию будет получать хотя бы ДНРовскую, мы зубами их загрызем. Мы же здесь не наемники.


(Эпичненько : без обещания пенсии хотя бы ЛНРовской зубами загрызать неохота).


Edited at 2014-10-03 12:19 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek