Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Аэропорт все еще наш, господа рашисты...

Силы АТО, защищающие донецкий аэропорт, только за полдня пятницы отразили три атаки боевиков с использованием танков и продолжают контролировать всю территорию аэропорта.
Об этом сообщил представитель АТО Владислав Селезнев корреспонденту "Укринформа".
"Боевики заявляют о том, что они 90%, а то и все 100%, донецкого аэропорта захватили - это все бред и ложь. Старый, новый терминалы, наблюдательная вышка - все это под нашим контролем", - заявил он, комментируя сегодняшние сообщения на сепаратистских ресурсах о полном захвата донецкого аэропорта.
Пресс-офицер отметил, что после неудачных двух вчерашних атак террористы утром около 6:00 "развернулись в боевые порядки и штурмовали по широкому фронту наши позиции". Атака была отражена.
После этого, в 8.45 российские наемники вывели два танка и пытались со стороны аэродрома штурмовать позиции наших военных. Атака также отражена.
Около обеда боевики вывели на боевые позиции уже 4 танка и одну зенитную установку и начали обстреливать позиции украинских военных. Однако и на этот раз у них ничего не получилось, кроме продолжения разрушения зданий, отметил Селезнев.
По его словам, в результате атак в пятницу были ранены трое защитников аэропорта. Боевики понесли значительные потери, однако их количество установить сложно.
Пресс-секретарь АТО также отметил, что в аэропорту Донецка проведена ротация личного состава, туда принята "необходимая техника".
"Мы готовы к отражению любых атак. Более того, мы их уже успешно отражаем", - подчеркнул Селезнев.

источник:http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/3/7039682/

Tags: Донецк, аэропорт
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments